FLAMICHE AU MAROILLES DE LA S N C F
Une recette trouvée sur le magasine TER mag de la S N C F :
Ingrédients pâte : 120 g de farine, 60 g de beurre, ¼ de cube de levure de boulanger, 5 cl de lait, 1 œuf, 1 pincée de sel.
Ingrédients garniture : 1 maroilles fermier, 100 g de crème fraîche, 1 œuf, muscade, sel, du poivre.
Dans une tasse, émietter la levure dans le lait tiède et ajouter le sucre. Laisser reposer 10 minutes.
Dans un saladier, faire un puits avec la farine et le sel. Y verser l’œuf, le beurre fondu et le mélange de levure. Laisser reposer 30 minutes.
Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné. Répartir le maroilles coupé en tranches. Poivrer généreusement. Laisser lever à température ambiante 1 heure.
Avant de mettre au four, verser sur la tarte la crème mélangée avec l’œuf, de la muscade, du sel et du poivre.
Cuire au four th 200°, 30 minutes.