TARTIFLETTE A LA KALINKA
Ingrédients : 1 reblochon, 1.5 kg de pommes de terre rouges, 2 tranches épaisses de lard fumé, 3 oignons émincées, ail, 1 branche de thym, 15 cl de vin blanc, 400 g de crème fraiche épaisse, persil haché, muscade, sel, poivre.
Cuire les pommes de terre à l'eau salée avec le thym. Les égoutter, les peler et les couper en rondelles.
Dans une poêle, faire suer le lard coupé en lardons, ajouter les oignons. Mouiller du vin blanc, laisser évaporer le liquide. Ajouter la crème bien mélanger. Assaisonner de la muscade, du sel et du poivre et saupoudrer de persil. Hors du feu, ajouter les rondelles de pommes de terre.
Déposer dans un plat allant au four, déposer sur le dessus le reblochon coupé en 2. Passer au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu et prenne de la couleur.