Ingrédients : 250 g de viande d'agneau, 200 g de pois chiches, 30 g de riz, 500 g de tomates, 2 branches de céleri branche, 2 c à s de concentré de tomates, 2 oignons, 10 petits oignons blancs, 50 g de farine, 50 g de beurre, 1 bouquet de persil plat, 1 bouquet de coriandre, 1 pincée de safran, sel, poivre.

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 La veille, faire tremper les pois chiches.

 Cuire dans une marmite, pendant 20 à 30 minutes, la viande coupée en dés, les oignons émincés, les pois chiches, le beurre et le safran, en mouillant avec 3 litres d'eau. Poivrer. Puis ajouter successivement le riz, les tomates pelées et mixées, le concentré de tomate, les petits oignons, le persil, le céleri en petits dés et la coriandre hachés. Lorsque les ingrédients sont bien cuits, ajouter la farine délayée dans un peu d’eau, et laisser cuire 10 minutes, à découvert.

 Présenter à part, des dattes au miel, des dattes, des petits gâteaux et du jus de citron.

 Cette harira est servie pour la rupture du jeûne, au couché du soleil, durant le mois du ramadan.