15 octobre 2009
QUICHE OCEANE
Ingrédients : 1 pâte brisée, 4 œufs entiers, 1 jaune d’œuf, 20 cl de crème liquide, 20 cl de lait, 160 g de rillettes de saumon, 180 g de thon au naturel, 2 c à s de tapenade noire, 200 g de gruyère râpé, 20 olives vertes, 1 c à s persil, ½ gousse d’ail, poivre.
Dans une tourtière beurrée et farinée, déposer la pâte, la piquer. Mettre au frais 30 minutes.
Dans un saladier, mélanger les œufs, le jaune, le lait et la crème. Incorporer le saumon et le thon (on peut mettre le jus de la boite), le persil haché et l’ail écrasé. Poivrer.
Napper le fond de tarte de tapenade, saupoudrer de la moitié de gruyère, verser l’appareil. Parsemer d’olives. Saupoudrer du reste du fromage.
Enfourner dans un four préchauffé th 150/180° pour 45 minutes.
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