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Ingrédients : 4 cuisses de poulet, 2 tranches de lard fumé coupé en lardons, 1 oignon émincé, 25 cl de vin rouge, 25 cl de bouillon, ½ poivron émincé, 300 g de champignons émincés, 2 clous de girofle, 1 baie de genièvre, 1 tomate mondée, thym, laurier, sel, poivre, piment de Cayenne, 2 gousses d’ail écrasées et persil, beurre, Sauceline brune.

 

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 Dans une sauteuse, faire suer dans du beurre, les champignons, les lardons et l’oignon. Ajouter la persillade. Laisser mijoter quelques minutes.

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 Dans une cocotte, dans du beurre, faire revenir les cuisses de poulet. Mouiller du vin et du bouillon. Ajouter la tomate et le poivron, le laurier, le thym, les clous de girofle et la baie de genièvre. Assaisonner. Laisser mijoter 45 minutes. Ajouter le contenu de la sauteuse. Saupoudrer de Sauceline. Donner un bouillon et mélanger. Laisser mijoter 15 minutes.

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 Servir avec de la purée et des haricots verts ou des frites ou des pâtes.