GAUFRES AUX AGRUMES DE JULIE ANDRIEU
Ingrédients : 200 g de fromage blanc, 80 g de lait, 3 œufs, 3 g de levure chimique, 4 g de sucre, 150 g de farine, 75 g de beurre fondu chaud.
Ingrédients sauce : 1 pamplemousse rose, 1 orange, 8 g de fécule de maïs.
Mélanger au fouet le fromage blanc, le lait, le sucre, les jaunes d’œuf. Incorporer la farine et la levure préalablement tamisées. Incorporer ensuite le beurre chaud puis les blancs d’œuf montés en neige. Laisser reposer la pâte une journée au frais.
Peler les agrumes. Tailler et réserver les suprêmes. Récupérer le jus. Mélanger le jus avec 15 g de sucre glace et la fécule. Porter à ébullition. Réserver au réfrigérateur.
Verser une louche de mélange à gaufre qui a reposé dans un gaufrier. Laisser cuire jusqu’à obtention de gaufres bien dorées. Détailler des disques ou des triangles dans les gaufres à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un couteau.
Effectuer un disque de sauce aux agrumes dans l’assiette. Disposer au-dessus les segments d’orange et de pamplemousse. Poser la gaufre chaude.