MOUSSE AU CHOCOLAT AUX SPECULOOS ET AUX POIRES
Ingrédients : 100 g de chocolat noir ou au lait, 2 œufs, 4 c à s de sucre, 2 c à s de Bailey’s, 40 g de beurre, 50 g de crème fraîche, 1 pincée de sel, 3 spéculoos, 1 poire, un peu de jus de citron.
Peler et couper la poire en morceaux. Dans une poêle faire fondre le beurre et ajouter le sucre, quand il commence à blondir, ajoute un peu de jus de citron, faire caraméliser les morceaux de poire. Laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat avec le Bailey’s, ajouter 20 g de beurre et la crème, puis 2 c à s de sucre et les jaunes d’œufs. Incorporer les blancs d’œufs battus en neige avec la pincée de sel.
Dans deux coupes mettre un peu de mousse, couvrir avec des morceaux de spéculoos, couvrir du reste de mousse. Couvrir de la poire caramélisée. Laisser au frais une nuit.