750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
Derniers commentaires
Newsletter
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 987 140
5 avril 2011

GÂTEAU DES ILES AU CHOCOLAT

Une recette trouvée sur le magasine : tout a vous . La cuisine de A à Z (des années 70).

Scan



Ingrédients gâteau : 125 g de chocolat noir 2 c à s de rhum 3 œufs 175 g de sucre cristallisé 175 g de farine 100 g de beurre 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel.

Ingrédients glaçage : 100 g de chocolat noir 2 c à s de rhum 2 c à s de sucre glace grains de mimosa.

 

 Le gâteau : Faire fondre le chocolat avec le beurre et le rhum. Laisser refroidir.

Dans un saladier, blanchir les jaunes d’œufs et le sucre. Incorporer le mélange au chocolat. Ajouter la farine mélangée avec la levure. Incorporer les blancs d’œufs battus en neige avec le sel.

Chemiser un moule de papier sulfurisé. Verser la pâte.

Cuire au four th 180° 50 minutes. Démouler dès la sortie du four.

Le glaçage : Faire fondre le chocolat avec le rhum, ajouter le sucre. Napper le gâteau. Décorer de grains de mimosa. Laisser le glaçage durcir.

Publicité
Commentaires
A
Oh là là <br /> <br /> Il doit être a tomber ce gâteau!!!
Répondre
M
Un super gâteau, avec du chocolat et du rhum hummmm !!! quel délice. Bisous bonne soirée Kalinka
Répondre
E
un gâteau gorgé de rhum et cela me plait beaucoup, il doit être délicieux<br /> merci du partage<br /> bisous kalinka
Répondre
J
bonjour kalinka,magnifique ton gâteau. et surement délicieux,je la note.bisous
Répondre
C
Un très très joli gateau qui me met en appétit alors que le prochain repas est encore bien bien loin!
Répondre
Publicité