Une recette trouvée sur le magasine : tout a vous . La cuisine de A à Z (des années 70).

Scan



Ingrédients gâteau : 125 g de chocolat noir 2 c à s de rhum 3 œufs 175 g de sucre cristallisé 175 g de farine 100 g de beurre 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel.

Ingrédients glaçage : 100 g de chocolat noir 2 c à s de rhum 2 c à s de sucre glace grains de mimosa.

 

 Le gâteau : Faire fondre le chocolat avec le beurre et le rhum. Laisser refroidir.

Dans un saladier, blanchir les jaunes d’œufs et le sucre. Incorporer le mélange au chocolat. Ajouter la farine mélangée avec la levure. Incorporer les blancs d’œufs battus en neige avec le sel.

Chemiser un moule de papier sulfurisé. Verser la pâte.

Cuire au four th 180° 50 minutes. Démouler dès la sortie du four.

Le glaçage : Faire fondre le chocolat avec le rhum, ajouter le sucre. Napper le gâteau. Décorer de grains de mimosa. Laisser le glaçage durcir.