Ingrédients : 1 boîte de 340 g d'ananas au sucre, 150 g de sucre, 2 c à s de farine, 4 œufs, zeste d'un citron râpé, 1 c à s d'eau,6 morceaux de sucre.

                                                                                

Mixer les tranches d'ananas avec 4 c à s de leur sirop. Ajouter le zeste du citron. Verser cette purée de fruit dans une casserole, ajouter le sucre et porter à ébullition. Cuire 10 minutes. Laisser refroidir.

 

Préchauffer le four à th 150°.

 

Battre les œufs en omelette. Incorporer la farine. Ajouter ce mélange à la purée froide d'ananas. Bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.

 

Faire un caramel avec les morceaux de sucre et 1 c à s d'eau. Dès que le caramel est blond, le faire glisser le long des parois du moule.

Ajouter la purée d'ananas dans le moule.

 

Cuire au four pendant 1 heure. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain. Démouler au dernier moment en plongeant le moule quelques secondes dans un récipient d'eau bouillante, puis le retourner sur un plat.

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