Ingrédients : 1 boîte de 340 g d'ananas au sucre, 150 g de sucre, 2 c à s de farine, 4 œufs, zeste d'un citron râpé, 1 c à s d'eau,6 morceaux de sucre.
Mixer les tranches d'ananas avec 4 c à s de leur sirop. Ajouter le zeste du citron. Verser cette purée de fruit dans une casserole, ajouter le sucre et porter à ébullition. Cuire 10 minutes. Laisser refroidir.
Préchauffer le four à th 150°.
Battre les œufs en omelette. Incorporer la farine. Ajouter ce mélange à la purée froide d'ananas. Bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
Faire un caramel avec les morceaux de sucre et 1 c à s d'eau. Dès que le caramel est blond, le faire glisser le long des parois du moule.
Ajouter la purée d'ananas dans le moule.
Cuire au four pendant 1 heure. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain. Démouler au dernier moment en plongeant le moule quelques secondes dans un récipient d'eau bouillante, puis le retourner sur un plat.
Bon jeudi à toi
bisous