LA PÂTISSERIE SANS PROBLEME
Un superbe livre de recettes de pâtisserie, chez GRUND, que je vous recommande :
En voila une recette : GÂTEAU FOURRE
Ingrédients : 100 g de farine, 1 paquet de levure chimique, 1 pincée de sel, 2 oeufs, 100 g de beurre ou de margarine, 100 g de sucre.
Ingrédients garniture : 4 c à s de confiture d'abricots, 50 g de beurre, 100 g de sucre glace, quelques gouttes d'extrait de vanille, 2 c à c de lait chaud.
Beurrer 2 moules à gâteaux de 18 cm de diamètre et disposer sur le fond un papier sulfurisé.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel. Faire un puits y mettre tous les autres ingrédients en battre au fouet.
Verser dans les deux moules. Cuire 35 minutes au four th 160°. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Etaler sur l'un des gâteaux la confiture.
Battre le beurre, incorporer le sucre glace, l'extrait de vanille et le lait, la consistance de cette crème doit être épaisse. Etendre cette crème sur la confiture. Poser le second gâteau. Saupoudrer de sucre glace.