Lapin chicorée


Ingrédients : 1 lapin d'un kilo en morceaux, 6 cl de chicorée liquide, 50 g de beurre, 2 cl d'huile, 1 carotte, 1 oignon, 100 g de farine, 150 g de crème fraiche, 200 g de champignons de Paris, 25 cl de vin blanc sec, 25 cl de bouillon, 1 brin de thym, sel poivre, 2 clous de girofle, 2 feuilles de laurier.


        Laisser mariner le lapin dans la chicorée  4 heures. 

        Passer le lapin dans la farine. Dans une sauteuse, mettre de l'huile, du beurre et faire rissoler le lapin avec un oignon haché, la carotte en mirepoix et les champignons émincés. Ajouter la farine. Déglacer avec le vin blanc et ajouter la chicorée liquide de la marinade ou en prendre de la fraiche, assaisonner, y mettre le thym, laurier, les clous de girofle.

       Porter à ébullition et au premier bouillon, baisser le gaz et laisser mijoter une heure.
En fin de cuisson, ajouter la crème fraiche, laisser encore 10 minutes.

        Servir ce plat avec une bonne purée de bintje ou des croquettes et une endive Perle du Nord braisée.

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