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Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 200 g de fruits coupés en macédoine, 3 c à s de rhum, 4 cerises confites, 3 œufs, 100 g de sucre, 70 g de maïzena, 50 cl de lait, 2 c à s de crème fraiche épaisse, 1 vanille liquide, 1 pincée de sel.

 

La veille : faire macérer les fruits confits dans le rhum.

          Le jour même : Dans un cul de poule, blanchir les œufs avec le sucre et le sel. Ajouter la vanille liquide et la fécule. Bien mélanger. Ajouter le lait et la crème chaud. Verser dans une casserole et faire épaissir. Laisser refroidir et ajouter la crème. Ajouter les fruits confits.

          Préchauffer le four à th 200°.

          Couper la pâte feuilletée en 4 carrés. Déposer au milieu un peu de crème. Replier les 4 coins de la pâte. Appuyer un peu sur les pointes. Passer un peu de lait au pinceau sur la pâte, répéter cette opération une seconde fois. Poser sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé ou d’une feuille d’aluminium huilée.

          Cuire au four environ 15 minutes. La pâte gonfle et dore. Poser sur une grille, poser au centre une cerise confite. Laisser refroidir.

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