750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
Derniers commentaires
Newsletter
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 987 250
23 avril 2012

DOUCEURS EN CAGE

P1010035

Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 200 g de fruits coupés en macédoine, 3 c à s de rhum, 4 cerises confites, 3 œufs, 100 g de sucre, 70 g de maïzena, 50 cl de lait, 2 c à s de crème fraiche épaisse, 1 vanille liquide, 1 pincée de sel.

 

La veille : faire macérer les fruits confits dans le rhum.

          Le jour même : Dans un cul de poule, blanchir les œufs avec le sucre et le sel. Ajouter la vanille liquide et la fécule. Bien mélanger. Ajouter le lait et la crème chaud. Verser dans une casserole et faire épaissir. Laisser refroidir et ajouter la crème. Ajouter les fruits confits.

          Préchauffer le four à th 200°.

          Couper la pâte feuilletée en 4 carrés. Déposer au milieu un peu de crème. Replier les 4 coins de la pâte. Appuyer un peu sur les pointes. Passer un peu de lait au pinceau sur la pâte, répéter cette opération une seconde fois. Poser sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé ou d’une feuille d’aluminium huilée.

          Cuire au four environ 15 minutes. La pâte gonfle et dore. Poser sur une grille, poser au centre une cerise confite. Laisser refroidir.

wwo6xn1h

Publicité
Commentaires
G
ya des bonnes choses maison par ici<br /> <br /> j'aime bien<br /> <br /> ;-)<br /> <br /> ghys
Répondre
C
Très sympa!
Répondre
S
Alors là tu me donnes faim ! Très très sympa comme recette
Répondre
C
coucou, petit bonjour du jour, j'espere que tu vas et que tu géres. bises.
Répondre
M
C'est que c'est trompeur cette recette, en voyant la photo de ton feuilleté j'ai cru que c'était un feuilleté au fromage! Mais surprise en lisant la suite, des fruits! ^^ Ca à l'air très bon en tout cas! =)
Répondre
Publicité