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UNE BELLE RECETTE REALISEE DANS L'EMISSION DE FRANCE 2 DANS LA PEAU D'UN CHEF : LA TARTE AU CHOCOLAT DE CHRISTOPHE MICHALAK

 

Ingrédients :

Noisettes caramélisées
200 g de sucre
10 cl d’eau
200 g de noisettes
1 pincée de fleur de sel

Ganache gianduja
150 g de crème liquide
20 cl de lait
380 g de gianduja

Croustillant gianduja
12 palets bretons
100 g de feuilletine
200 g de gianduja
3 cs de grué de cacao
1 pincée de fleur de sel

 

 

 

Noisettes
Dans de l’eau, mettre le sucre et les noisettes, remuer, laisser cuire.

Ganache
Réaliser la ganache en mixant le gianduja et de la crème chaude, verser, filmer et réserver au frigo.

Croustillant
Mélanger du gianduja fondu avec des palets bretons émiettés, la feuilletine, et 3 cs de grué de cacao.

Tuile décorative
Etaler du caramel en poudre dans un cercle, parsemer de grué de cacao, mettre au four pendant 2 minutes.

Sortir les noisettes caramélisées, réserver au réfrigérateur.
Sortir la ganache, préparer un cordon de ganache sur la pâte, ajouter les noisettes caramélisées, et la tuile décorative entière.

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