Ingrédients gâteau : 250 ml (1 tasse) de fruits confits
                                     30 ml (2 c à s) de liqueur d'orange
                                   560 ml (2 tasses) de farine non blanchie
                                     10 ml (2 c à c) de levure chimique
                                   250 ml (1 tasse) de beurre non salé mou
                                   375 ml (1.5 tasse) de sucre
                                       1 paquet de 250 g de fromage à la crème mou
                                       3 œufs légèrement battus
                                     60 ml (1/4 tasse) de lait
                                     10 ml (2 c à c) d'essence de vanille
                                   150 ml (2/3 tasse) de noix de Grenoble hachées
Ingrédients glaçage au mascarpone : 320 g de fromage mascarpone
                                                                30 ml (2 c à s) de sucre à glacer
                                                                45 ml (3 c à s) de liqueur d'orange
                                                              125 ml (1/2 tasse) de Nutella.

 

 

Préchauffer le four à 180 °. Beurrer 2 moules à pain de 20 x 10 cm.

                     
Dans un bol, mélanger les fruits confits et la liqueur d’orange. Dans un autre bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Dans un autre bol, fouetter le beurre, le sucre et le fromage à la crème au batteur électrique. Ajouter les œufs, le lait, l’essence de vanille et battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. À la cuillère de bois, incorporer les fruits avec la liqueur, les noix, puis la farine.

                     Répartir la pâte dans les moules. Cuire au centre du four environ 50 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents en ressorte propre. Laisser reposer 15 minutes avant de démouler. Ces gâteaux se congèlent très bien.
 
                    Glaçage au mascarpone : Dans un bol, mélanger tous les ingrédients du glaçage. Garnir le dessus du gâteau refroidi.

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