une recette que j'ai découvert à l'émission PETITS PLATS EN EQUILIBRE SUR TF1 :

http://www.tf1.fr/petits-plats-en-equilibre/recettes/

 

Ingrédients : 20 biscuits à la cuillère, 5 poires mûres, 80 g de sucre, 2 blancs d'œuf,  4 feuilles de gélatine, 200 g de crème épaisse, le jus d'1 citron, le jus de 2 oranges.
 

 Eplucher 3 poires, les couper en 2 puis en morceaux et citronner.

 Mixer la moitié des morceaux de poires. Ajouter la gélatine ramollie dans de l'eau froide et fondue dans un peu d'eau chaude. Mélanger, puis ajouter les morceaux de poires restants.

 Fouetter rapidement la crème  en chantilly. Ajouter la chantilly aux poires. Fouetter les blancs en neige. Incorporer  à la chantilly aux poires.

Dans une assiette creuse, verser le jus d'orange, tremper les biscuits dedans et les disposer contre la paroi du moule. Verser la mousse de poire et mettre au frais une nuit.

Servir la charlotte décorée avec une demi-poire épluchée, citronnée et découpée en éventail.