750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
Derniers commentaires
Newsletter
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 987 402
16 novembre 2013

CHARLOTTE AUX POIRES

une recette que j'ai découvert à l'émission PETITS PLATS EN EQUILIBRE SUR TF1 :

http://www.tf1.fr/petits-plats-en-equilibre/recettes/

 

Ingrédients : 20 biscuits à la cuillère, 5 poires mûres, 80 g de sucre, 2 blancs d'œuf,  4 feuilles de gélatine, 200 g de crème épaisse, le jus d'1 citron, le jus de 2 oranges.
 

 Eplucher 3 poires, les couper en 2 puis en morceaux et citronner.

 Mixer la moitié des morceaux de poires. Ajouter la gélatine ramollie dans de l'eau froide et fondue dans un peu d'eau chaude. Mélanger, puis ajouter les morceaux de poires restants.

 Fouetter rapidement la crème  en chantilly. Ajouter la chantilly aux poires. Fouetter les blancs en neige. Incorporer  à la chantilly aux poires.

Dans une assiette creuse, verser le jus d'orange, tremper les biscuits dedans et les disposer contre la paroi du moule. Verser la mousse de poire et mettre au frais une nuit.

Servir la charlotte décorée avec une demi-poire épluchée, citronnée et découpée en éventail.

Publicité
Commentaires
R
coucou sympa ta recette je pense la réaliser avec des poires en boite elle sont délicieuses et toujours prêtes à l'emploi , je mettrai la gélatine dans le jus de poires ye super recette<br /> <br /> bonne journée biz héllyane<br /> <br /> http://hellyane.canalblog.com/archives/2013/07/20/27679739.html
Répondre
Publicité