Ingrédients : 200 g de farine, 1/2 c à c de levure chimique, 1/4 c à c de sel,  8 cl liqueur Bailey's, 8 cl lait, 100 g de chocolat fondu, 120 g de beurre ramolli, 1 gros œuf, 1/2 c à c extrait de vanille, 200 g de petits fruits rouges congelés.


  Préchauffer le four à th 180°.

 Dans un saladier, bien mélanger les trois premiers ingrédients. Réserver.

 Mettre dans un autre saladier, la liqueur, le lait et les morceaux de chocolat, faire fondre. Réserver.

 Dans un grand saladier, bien battre, au batteur électrique le sucre, le beurre, l'œuf et l'extrait de vanille. Y verser le mélange de chocolat fondu tout en mélangeant à basse vitesse. Ajouter le mélange de farine en deux opérations en brassant entre chacune. Incorporer les fruits congelés dans la pâte. Ne pas mélanger. Verser la pâte dans un moule carré beurré et enfariné allant au four d'environ 20 cm. Déposer le moule au four et cuire le gâteau 40 minutes.

 Retirer le gâteau du four et le laisser refroidir légèrement avant de le servir tiède ou froid.