Ingrédients : 250 g de macaronis, 1 tranche de jambon 1 cm ½ d’épaisseur, 2 c à s de farine,  200 g gruyère râpé, 3 c à s de beurre, 3 c à s de chapelure, 40 cl  de lait, 1 c à s d’huile, muscade, 1 c à s de gros sel, 1 c à c de sel, poivre.



           Cuire les pâtes dans de l’eau salée avec le gros sel et l’huile. Egoutter les pâtes.
Dans une casserole, sur feu doux, faire fondre 2 c à s de beurre, ajouter la farine et mélanger au fouet, cuire 3 minutes. Verser le lait froid. Mélanger. Laisser épaissir. Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.


            Mélanger 50 g de gruyère avec la chapelure.


             Dans un saladier verser les pâtes, puis la béchamel, le jambon et  150 g de gruyère.
Verser dans un plat à four beurré. Saupoudrer du mélanger gruyère et chapelure.

             Passer au four th 180°, 10 minutes.