750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
Derniers commentaires
Newsletter
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 987 324
21 décembre 2014

LAIT DE POULE

Ingrédients : 300 g de sucre, 1 litre de lait, 2 ½ c à c d’extrait de vanille,50 cl de rhum blanc, 5 clous de girofle, 12 jaunes d’œufs, 1 c à c de cannelle en poudre, ½ c à c de noix de muscade en poudre, 1 litre de crème fleurette.

Mettre les clous de girofle, le lait, 3 g d’extrait de vanille et la cannelle dans une casserole.

Chauffer très doucement, jusqu’à ébullition.

Dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre. Battre avec un fouet jusqu’à obtenir un mélange un peu mousseux. Ajouter doucement le mélange avec le lait chaud. Faites chauffer ce mélange dans la casserole pendant 3 minutes en remuant constamment, sans faire bouillir le mélange.

Filtrer au chinois pour retirer les clous de girofle. Laisser refroidir pendant une heure. Ajouter la crème, le rhum, 10 g de vanille ainsi que la noix de muscade. Mettre au réfrigérateur pour la nuit.

Publicité
Commentaires
A
On donnait ça a ma mère lorsqu'elle était malade <br /> <br /> c'est un fortifiant très efficace soi disant <br /> <br /> a l'époque il n'y avait que des remèdes de grand mère mais ils étaient efficaces <br /> <br /> bisous et joyeux Noêl kalinka !!!<br /> <br /> tu es radieuse sur ta photo *___*<br /> <br /> bisoussssssssss
Répondre
M
Super ! Chaque année je me dis qu'il faut que j'en fasse en plus :)<br /> <br /> Passe de bonnes fêtes, bisous.
Répondre
G
une chose qui m’ait inconnue<br /> <br /> excellente soirée
Répondre
Publicité