750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
Derniers commentaires
Newsletter
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 987 414
29 janvier 2015

FAR AUX POMMES

 

P1010046

Ingrédients : 4 pommes, 2 oeufs, 150 g de sucre, 125 g de farine, 40 g de beurre, 50 cl de lait, 1 c à s de rhum, 1 pincée de sel.

P1010037

          Eplucher les pommes et les couper en quartiers. Chauffer 25 g de beurre dans une poêle, ajouter et saisir les quartiers de pomme en les enrobant bien de la matière grasse, puis les saupoudrer de 25 g de sucre semoule et les cuire 5 minutes à feu doux en remuant régulièrement avec une spatule en bois. Egoutter ensuite les pommes dans une passoire.

         Préchauffer le four à th200°.


         Mélanger à la spatule la farine avec 125 g de sucre semoule et 1 pincée de sel fin. Creuser un puits, y verser les œufs et les incorporer progressivement en mélangeant à l'aide d'un fouet afin d'obtenir une pâte bien homogène. Incorporer le lait et le rhhum.
 

        Beurrer un plat allant au four, y disposer les quartiers de pomme, verser l'appareil à far dessus, puis glisser le plat dans le four et compter 10 minutes de cuisson à th 200°, réduire ensuite la température à th 165° et prolonger la cuisson de 25 minutes.

         Au terme de sa cuisson, sortir le far et le laisser refroidir à température ambiante.

P1010050

Publicité
Commentaires
G
un far bien délicieux<br /> <br /> très bon après-midi<br /> <br /> guy
Répondre
V
Hum, une belle recette.
Répondre
Publicité