750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
Derniers commentaires
Newsletter
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 987 184
29 novembre 2017

FONDANT AU CHOCOLAT DE NORBERT

nor

Ingrédients gâteau : 200 g de chocolat noir, 200 g d beurre, 200 g de sucre, 5 oeufs, 1 c à s de farine.

Ingrédients décoration : 100 g chocolat noir, 25 cl de crème liquide, 180 g de sucre, 6 feuilles de gélatine,  quelques gouttes de colorant rose, biscuits Oréo,        pâte à sucre.  

Faire fondre le chocolat et le beurre.

Blanchir les œufs et le sucre. Incorporer le chocolat. Ajouter la farine.

Verser la pâte dans un moule beurré et fariné. Cuire au four th 180°, 22 minutes.

Démouler. Avec un rond à gâteau couper le gâteau, pour avoir des bords bien nets. Verser sur le dessus une fine couche de chocolat fondu. Bien lisser.

Faire chauffer la crème et le sucre. Hors du feu, ajouter la gélatine ramollie dans de l’eau froide et essorée, puis le colorant. Verser sur le gâteau. Autour poser des ½ biscuits Oréo, et décorer avec de la pâte à sucre le dessus, selon l’inspiration. 

norbert-commis-d-office_110281211_1

Publicité
Commentaires
E
Un bon flan pour se régaler :-) Bonne soirée
Répondre
C
Super joli
Répondre
T
on aime beaucoup Norbert. Superbe fondant.
Répondre
G
superbe gâteau bien chocolaté et bien calorique par la même occasion<br /> <br /> une bonne soirée
Répondre
Publicité