FONDANT AU CHOCOLAT DE NORBERT
Ingrédients gâteau : 200 g de chocolat noir, 200 g d beurre, 200 g de sucre, 5 oeufs, 1 c à s de farine.
Ingrédients décoration : 100 g chocolat noir, 25 cl de crème liquide, 180 g de sucre, 6 feuilles de gélatine, quelques gouttes de colorant rose, biscuits Oréo, pâte à sucre.
Faire fondre le chocolat et le beurre.
Blanchir les œufs et le sucre. Incorporer le chocolat. Ajouter la farine.
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné. Cuire au four th 180°, 22 minutes.
Démouler. Avec un rond à gâteau couper le gâteau, pour avoir des bords bien nets. Verser sur le dessus une fine couche de chocolat fondu. Bien lisser.
Faire chauffer la crème et le sucre. Hors du feu, ajouter la gélatine ramollie dans de l’eau froide et essorée, puis le colorant. Verser sur le gâteau. Autour poser des ½ biscuits Oréo, et décorer avec de la pâte à sucre le dessus, selon l’inspiration.