MAZUREK
Ingrédients pâte sablée : 110 g de farine, 70 g de beurre, 40 g du sucre glace, 1 œuf, 1 c à s de lait ou de crème liquide.
Ingrédients pâte au beurre : 60 g de farine, 50 g de sucre, 50 g de beurre, 2 œufs.
Ingrédients garniture : confiture, glaçage.
La pâte sablée : Travailler du bout des doigts la farine et le beurre coupé en morceaux. Ajouter le sucre, un œuf et le lait (ou la crème). Mélanger le tout avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte assez lisse. Mettre au réfrigérateur environ 30 minutes.
La pâte au beurre : Travailler le beurre avec le sucre. Ajouter la farine et les oeufs.
Etaler la pâte dans un moule rectangulaire. Poser une couche de confiture, puis une couche de pâte au beurre. Mettre mazurek au four préchauffé sur th 180° et cuire 15 à 20 minutes.
Démouler le gâteau et le décorer selon l’inspiration.