Ingrédients : 400 g d’endives, 400 g de pommes de terre à chair ferme, 2 c à s de vinaigre de vin blanc, 150 g de lardons fumés, 1 oignon, 1 bouquet de ciboulette, 1 bouquet de persil, 4 c à s d’huile, sel, poivre.

 

 Cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l’eau salée. Les éplucher. Les couper en rondelles.

 Parer les endives, ôter le petit cône de la base. Et couper les endives en rondelles. Les mettre dans un saladier et les arroser d’une demi-cuillère à soupe de vinaigre. Saler et poivrer.

Peler et émincer l’oignon. Ciseler la ciboulette et le persil. Préparer la vinaigrette avec le reste de vinaigre, 1 cuillère à soupe d’huile, du sel et du poivre. Incorporer l’oignon et les herbes. Ajouter les pommes de terre et le reste d’huile. Mélanger.

Faire revenir les lardons à cru. Ajouter dans le saladier, la vinaigrette et les lardons avec la sauce de la poêle. Servir aussitôt.

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