Ingrédients : 150 g de chocolat noir, 40 g de beurre, 4 oeufs, 2 c à s de lait, 1 pincée de sel, 1 banane, 1 c à s de beurre, 2 c à s de jus de citron, 3 c à s de sucre roux, 2 c à s de rhum.

P1010123

 

Faire fondre le chocolat avec le lait. Y ajouter le beurre en tournant avec une spatule en bois. Ajouter les jaunes d’œufs 1 à 1. 

Battre les blancs en neige avec  le sel, très ferme. les incorporer délicatement à l’appareil. Verser dans des coupes.

P1010122

Couper la banane en tranches. Faire fondre le beurre, y faire fondre les bananes, en les saupoudrant du sucre, ajoute le jus de citron. Quand les bananes sont fondantes, les arroser du rhum chaud qui flambe. Laisser refroidir.

Napper le dessus des coupes avec les bananes. Mettre au frais 12 heuresP1010124.