22 décembre 2010
MOUSSE AU CHOCOLAT AUX BANANES CONFITES A LA KALINKA
Ingrédients : 150 g de chocolat noir, 40 g de beurre, 4 oeufs, 2 c à s de lait, 1 pincée de sel, 1 banane, 1 c à s de beurre, 2 c à s de jus de citron, 3 c à s de sucre roux, 2 c à s de rhum.
Faire fondre le chocolat avec le lait. Y ajouter le beurre en tournant avec une spatule en bois. Ajouter les jaunes d’œufs 1 à 1.
Battre les blancs en neige avec le sel, très ferme. les incorporer délicatement à l’appareil. Verser dans des coupes.
Couper la banane en tranches. Faire fondre le beurre, y faire fondre les bananes, en les saupoudrant du sucre, ajoute le jus de citron. Quand les bananes sont fondantes, les arroser du rhum chaud qui flambe. Laisser refroidir.
Napper le dessus des coupes avec les bananes. Mettre au frais 12 heures.
Publicité
Commentaires
C
M
N
L
G