MOUSSE AU CHOCOLAT A L'ORANGE DE MICHEL OLIVER
Ingrédients : 330 g de chocolat noir, 8 œufs, 200 g de beurre, 100 g de sucre, 1 orange, 1 pincée de sel.
Dans une casserole porter à ébullition le jus de l’orange avec le sucre et laisser tiédir.
Faire fondre le chocolat, y ajouter le beurre. Ajouter les jaunes d’œufs. Incorporer le sirop.
Dans un saladier battre les œufs en neige avec la pincée de sel. Incorporer à la maryse le mélange au chocolat.
Verser dans un saladier ou des coupes et laisser au frais une nuit.
Le secret de Michel Oliver : ne pas battre les blancs en neige trop fermes.
Mon truc : je prends le jus d'une jus d'orange, je porte à ébullition, avec 10 morceaux de sucre, j'ajoute 2 feuilles de gélatine ramollies dans de l'eau froide et essorées. Je laisse prendre et je pose sur la mousse.