Ingrédients : 1 litre de lait, 8 œufs, 2 jaunes d’œufs, 240 g de sucre, 1 c à  s d’eau, 1 gousse de vanille.

Ingrédients caramel : 220 g de sucre, 2 c à s d'eau, ¼ de jus de citron.

         Dans une casserole mettre l’eau, le jus du citron et le sucre. Faire un caramel. Verser dans un moule à soufflé.

          Dans une casserole, verser l’eau, le lait et la gousse de vanille fendue. Faire chauffer, jusqu’à ébullition. Laisser infuser.

         Préchauffer le four th 150°.

     Dans un saladier, mettre les jaunes, les œufs et le sucre. Battre 2 minutes au fouet électrique. Verser le lait tiède sans la vanille en fouettant. Verser dans le moule
Cuire au four, au bain-marie, 1 h 25 minutes. Laisser refroidir une nuit au frais.

       Tremper le moule dans de l’eau bouillante et démouler.

Crème aux oeufs1