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Ingrédients pâte : 260 g de farine,  3 c à s de sucre, 1 c à s levure alsacienne, 150 g de beurre pommade, 200 g de crème fleurette, 1 jaune d'œuf.

Ingrédients : 75 cl de vin de Seyssel, 1 litre de crème entière, 3 g de zeste de citron, sel,   serpolet, 2 gousses de vanille,  80 g de sucre, 50 g de farine.

 

Mettre dans un caquelon le vin et laisser frémir jusqu'à ce qu'il ce soit réduit de moitié, faire la même chose avec la crème entière crème dans un autre caquelon, laisser infuser un peu de serpolet dans la crème. Une fois terminé, mélanger le vin avec la crème et laisser refroidir.

Mettre, dans un cul de poule, la farine, le sucre et la levure, mélanger et ajouter le jaune d'œuf, le beurre pommade et la crème fleurette mélanger de nouveau et laisser reposer au frais.

Mettre, dans un saladier, de la quintessence de vanille, le sucre, la farine, le zeste de citron et mélanger le tout.

Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et la repartir dans des moules à tartelette ou des petits cercles; remplir avec un peu de l’appareil au citron. Puis avec le mélange vin et crème.

Mettre au four 20 minutes à th 160°.

 

. On peut décorer le dessus avec des fruits rouges et un brin de serpolet, après démoulage.

· Le vin de Seyssel est un vin blanc sec de Savoie, tranquille ou mousseux.