MOELLEUX AUX POMMES DE TOUS EN CUISINE
Ingrédients pâte : 165 g de cassonade,1 œuf,20 cl de lait, 1 c à c de jus de citron, 1 gousse de vanille, ½ c à c de bicarbonate, 170 g de farine, 2 pommes coupées en bâtonnets de 2 cm de long/ 0,5cm de large/ 0,5 cm d’épais.
Ingrédients garniture : 50 g de sucre, 2 pincées de cannelle, 45 g de beurre fondu.
Préchauffer le four à th 180 °.
Blanchir la cassonade, la vanille avec l'œuf. Ajouter le jus de citron, le bicarbonate. Incorporer la moitié du lait et la moitié de la farine et l'autre moitié du lait et farine. Ajouter les bâtonnets de pommes. Mélanger à la maryse.
Verser la pâte dans un moule beurré de 9cm sur 13cm.
Mélanger le sucre, la cannelle et le beurre fondu pour faire la garniture et en napper la pâte. Enfourner 30 minutes.