750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA

NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
Derniers commentaires
Newsletter
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 987 140
8 mars 2010

LE NOUVEAU WOK

LE NOUVEAU WOK
Je vous conseille ce livre sur la cuisine au wok :
Publicité
7 mars 2010

TARTE TIEDE AU CHOCOLAT DE JULIE ANDRIEU ET REINE SAMMUT

TARTE TIEDE AU CHOCOLAT DE JULIE ANDRIEU ET REINE SAMMUT
Ingrédients : 150 g de beurre , 95 g de sucre glace , 30 g de poudre d’amandes , 1 œuf , 250 g de farine , 1 pincée de sel Ingrédients mousse au chocolat : 50 g de crème liquide , 250 g de chocolat noir, 60 g de beurre , 4 jaunes d’œufs , 6 blancs d’œufs...
6 mars 2010

DORADE AU FOUR SUR LIT DE POMMES DE TERRE

DORADE AU FOUR SUR LIT DE POMMES DE TERRE
J'ai trouvé cette recette dans le journal "LA VOIX DU NORD" : Ingrédients : 800 g de pommes de terre à chair ferme, 1 dorade grise ou royale de 1,2 kg écaillée et vidée, 30 cl de vin blanc, 3 tomates, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 1 c à c de graines de...
5 mars 2010

MES LIVRES DE CUISINE LAROUSSE

MES LIVRES DE CUISINE LAROUSSE
4 mars 2010

RATA CHTIMI DE PEPE LEMATT

Ingrédients : 30 g de saindoux , 3 oignons coupés en lamelles et morceaux , 2 carottes et 4 navets débités en dés , ¼ de boule de céleri en lamelles et 3 côtes de céleri vert en tronçons d'1 cm , 10 pommes de terre en petits quartiers, ½ boite de lingots...
Publicité
3 mars 2010

UNE NUIT SUR SON EPAULE

Je l'ai regardé sourire Il m'a parlé de la vie Maintenant je peux m'endormir Une nuit sur son épaule, une nuit sur son épaule Je le veux calme et tranquille Je le veux tout simplement Je voudrais qu'il s'abandonne Une nuit sur mon épaule, une nuit sur...
2 mars 2010

CAKE D'ISPAHAN

CAKE D'ISPAHAN
Une recette de Pierre HERME, un des plus grands pâtissiers du monde : Ingrédients : 325 g de beurre pommade, 220 g de sucre glace, 340 g de poudre d'amandes, 6jaunes + 2 œufs entiers, 160 g de farine, 6 blancs, 65 g de sucre, 50 g de lait, 80 g de sirop...
1 mars 2010

EUL CUISINE CHTI

EUL CUISINE CHTI
Eul cuisine ch'ti Par Hélène DESMARETZ Bien plus qu'un livre de cuisine, "Eul Cuisine Ch'ti" est un moyen d'entrer, par la table, dans une culture dont la richesse métissée a un caractère unique. Conçu avec humour à la manière des ouvrages pratiques des...
1 mars 2010

LE PETIT PRINCE

LE PETIT PRINCE
CHAPITRE IV J'avais ainsi appris une seconde chose très importante: C'est que sa planète d'origine était à peine plus grande qu'une maison ! Ça ne pouvait pas m'étonner beaucoup. Je savais bien qu'en dehors des grosses planètes comme la Terre, Jupiter,...
28 février 2010

BLANQUETTE DE DINDE CHTIMIE A LA KALINKA

BLANQUETTE DE DINDE CHTIMIE A LA KALINKA
Ingrédients : 1 kg de poitrine de dinde en cubes, 2 poireaux en petits morceaux, 2 carottes en petits morceaux, 1 branche de céleri en morceaux, 1 clou de girofle, 1 feuille de laurier, thym, 25 cl de bière, bouillon de volaille, 300 g de champignons...
27 février 2010

LES MURS DE POUSSIERE

Francis Cabrel Les murs de poussière Il rêvait d'une ville étrangère,Une ville de filles et de jeux.Il voulait vivre d'autre manière,Dans un autre milieu.Il rêvait sur son chemin de pierres,"Je partirai demain, si je veux,J'ai la force qu'il faut pour...
26 février 2010

TARTE AUX POIRES ET CHOCOLAT DE KALINKA

TARTE AUX POIRES ET CHOCOLAT DE KALINKA
Ingrédients pâte brisée : 300 g de farine, 200 g de beurre, 1 c à s de sucre, 1 pincée de cannelle, eau bien froide, 1 pincée de sel. Ingrédients garniture : 1 grande boite de poires au sirop, 200 g de crème épaisse, 20 cl de crème liquide, 1 c à soupe...
24 février 2010

LE BRUIT DE BOTTES

LE BRUIT DE BOTTES
Jean ferrat le bruit des bottes C'est partout le bruit des bottes C'est partout l'ordre en kaki En Espagne on vous garotte On vous étripe au Chili On a beau me dire qu'en France On peut dormir à l'abri Des Pinochet en puissance Travaillent aussi du képi...
23 février 2010

VEAU A LA KALINKA

VEAU A LA KALINKA
Ingrédients : 1 kg de veau casserole coupé en cubes, 1 oignon émincé, 2 gousses d'ail écrasées, 3 tomates mondées, 1 poivron rouge sans la peau coupé en toutes petites lanières,2 petites branches de céleri (du coeur du céleri) coupées en petits morceaux,...
22 février 2010

DES MOTS A LA BOUCHE

DES MOTS A LA BOUCHE
Partager un repas de fête avec Gervaise, Lantier et leurs amis. Ou savourer la perfection du festin de Babette. Découvrir les subtilités de la cuisine japonaise avec le seigneur Chikuzen Nobushiro. Déguster le gâteau de mariage d'Emma Bovary. Rêver d'agapes...
21 février 2010

LA LUTTE DES CHEMINOTS DE SOMAIN

LA LUTTE DES CHEMINOTS DE SOMAIN
POUR TOUS MES AMIS CHEMINOTS, ET EN PARTICULIER POUR CEUX DE SOMAIN QUI DEFENDENT LEUR TRAVAIL EN CE MOMENT. http://www.lavoixdunord.fr : La manifestation des cheminots de Somain, samedi 20 février, dans les rues de Valenciennes. C'était le lieu où il...
20 février 2010

LA OU JE T'EMMENERAI

LA OU JE T'EMMENERAI
Florent Pagny - Là Où Je T'Emmènerai C'est au bout du regard Là ou les bateaux quittent la mer Là, où l'horizon est tellement plus clair Sous la belle étoile celle qui te dit que la vie ici ne sera jamais rien que ton amie C'est au fond de tes yeux là,...
19 février 2010

GÂTEAU SOURIS

GÂTEAU SOURIS
Ingrédients pâte : 4 œufs, 125 g de farine, 100 g de sucre , 1/2 jus de citron , 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel. Ingrédients garniture : 200 g de chocolat noir, 100 g de beurre, 5 c à s de sucre, 50 g de noisettes en poudre , 1 œuf, 2...
17 février 2010

L'HIVER EN BULGARIE

L'HIVER EN BULGARIE
De belles photos de Plovdiv en Bulgarie sous la neige :
16 février 2010

FICELLES A LA KALINKA

FICELLES A LA KALINKA
J'ai mis les proportions de pâte à crêpes pour une bonne vingtaine de crêpes et les proportions de sauce pour 4 ficelles. Ingrédients pâte à crêpes : 500 g de farine, 1 c à s de sucre, 6 œufs, 25 cl de bière, lait, 150 g de beurre fondu,1 pincée de sel....
Publicité
Publicité