750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
Derniers commentaires
Newsletter
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 987 644
13 décembre 2011

BOUDINS BLANCS A LA PUREE DE BANANES

BOUDINS BLANCS A LA PUREE DE BANANES
Une recette de Jean-Pierre COFFE : Ingrédients : 6 boudins blancs, 6 bananes, 2 c à s de beurre , 1/2 verre d’eau , 1 pincée de noix muscade râpé, sel, poivre. Préchauffer le four à th 180 °. Laver les bananes. Inciser la peau sur la longueur jusqu’à...
Publicité
3 décembre 2011

POULET A LA KALINKA

POULET A LA KALINKA
Ingrédients : 2 cuisses de poulet, 2 tranches de lard fumé coupées en lardons, 1 oignon émincé, 1 poivron vert épluché et coupé en morceaux, 4 tomates mondées, 250 g de champignons, thym, 1 feuille de laurier, ciboulette ciselée, 10 cl de vin blanc, 10...
2 décembre 2011

RAGOÛT DE CORNED BEEF A LA KALINKA

RAGOÛT DE CORNED BEEF A LA KALINKA
Ingrédients : 10 pommes de terre moyennes, 1 boite de corned beef, 10 cl de vin blanc sec, 10 cl de bouillon de bœuf, 1 c à s de soupe à l’oignon déshydratée, 1 gousse d’ail écrasée, 2 c à s de sauce harrabiata, 1 boite de haricots blancs de 400 g, thym,...
30 novembre 2011

POULET CONFIT AUX CHICONS ET A LA BIERE

POULET CONFIT AUX CHICONS ET A LA BIERE
Une belle recette d'Yvan CADIOU : Ingrédients : 1 poulet coupé en morceaux, 150 g de lardons fumés, 2 oignons émincés, 1 c à s de cumin en grains, 66 cl de bière, 8 chicons, 1 pomme râpée, 1 boudin blanc en cubes, 1 citron persil haché, 2 c à s de crème...
27 novembre 2011

GRATIN DE COQUILETTES A LA KALINKA

GRATIN DE COQUILETTES A LA KALINKA
Ingrédients : 1 kg de coquillettes, 1 bouillon cube, 250 g de fonds de jambon fumé, 250 g de fromage râpé, 1 bocal d'olives vertes dénoyautées, 1 petite boite de champignons en morceaux, 8 œufs, 250 g de crème fraiche, 20 g de beurre, 2 c à s de persillade,...
Publicité
26 novembre 2011

SOUPE A L'AIL

SOUPE A L'AIL
Ingrédients : 250 g d’ail, 3 poireaux émincés, 300 g de pommes de terre en cubes, 2 carottes en cubes, 2 litres de bouillon, 1 baguette rassie, beurre, 3 c à s de crème fraiche, gruyère, sel et poivre. Dans une cocotte, faire suer les poireaux dans du...
22 novembre 2011

FRICASSEE D'AGNEAU SAUCE PIQUANTE A LA KALINKA

FRICASSEE D'AGNEAU SAUCE PIQUANTE A LA KALINKA
Ingrédients : 1 kg d’épaule d’agneau en gros cubes, eau, 20 cl de vinaigre, 15 cl de vin blanc sec, 100 g de lard maigre en lardons, 2 blancs de poireaux émincés, 6 c à s de bouillon, ½ jus de citron, 2 c à s de câpres, 1 c à s de moutarde, beurre, persil...
20 novembre 2011

FICELLES PICARDES

FICELLES PICARDES
Ingrédients pâte : 75 g de farine, 25 cl de lait, 2 œufs, 1 pincée de sel. Ingrédients duxelle : 125 g de champignons hachés, 125 g d’échalotes hachées, 25 g de beurre, sel, poivre. Ingrédients garniture : 2 tranches de jambon, 100 g d’emmental, 12 cl...
16 novembre 2011

VELOUTE D'AUBERGINES AU LAIT DE COCO

VELOUTE D'AUBERGINES AU LAIT DE COCO
Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog "la cuisine de papy René" : http://papygateau.canalblog.com Ingrédients : 1 aubergine pelées et en dés, 1 courgette pelée et en dés, 20 cl de lait de coco, 20 cl de bouillon, 10 cl de crème liquide,...
14 novembre 2011

SOUPE AU POTIRON D'ANDREA

SOUPE AU POTIRON D'ANDREA
Ingrédients : 1 morceau de potiron en morceaux , 1 oignon émincé , 1 gousse d'ail écrasé , 1 litre de lait, 4 c à s de crème fraîche , noix de muscade râpée , sel et poivre, 2 c à s de beurre, huile, 1 gousse d'ail, quelques tranches de baguette. Dans...
12 novembre 2011

VELOUTES DE CAROTTES AU MICRO ONDES A LA KALINKA

VELOUTES DE CAROTTES AU MICRO ONDES A LA KALINKA
Ingrédients : 4 carottes, 1 litre de bouillon de poule, 4 portions de Vache qui Rit, persillade, muscade, poivre et sel. Dans un saladier couper les carottes épluchées en petits cubes, ajouter le bouillon, mettre au micro ondes, 650 W, 6 minutes. Assaisonner,...
8 novembre 2011

TARTINES A LA KALINKA

TARTINES A LA KALINKA
Ingrédients : 5 tartines de pain de campagne, sauce bolognaise, jambon, gruyère râpé, fromage de chèvre en bûche, poivre, persillade, huile d'olives, arome saveurs MAGGI. Sur la plaque du four couverte d’une feuille de papier aluminium, poser les tartines....
7 novembre 2011

ZUPA GRZYBOWA A LA KALINKA

 ZUPA GRZYBOWA A LA KALINKA
Je dédie cette recette à mon aminaute Marcel du blog : chez-marcel.fr Marcel en ballade Ingrédients : 250 g de champignons de Paris en lamelles, 4 cèpes séchés, 1 morceau de vert de poireau émincé, 1 gousse d'ail écrasée, 1 litre de bouillon de volaille,...
27 octobre 2011

SOUPE AUX POIREAUX DE MA MERE

SOUPE AUX POIREAUX DE MA MERE
Ingrédients : 1 litre ½ de bouillon, 6 poireaux émincés, 500 g de pommes de terre en petits cubes, 1 c à s concentré de tomates, 50 g de beurre, 1 c à s de crème fraîche, sel, poivre, muscade. Faire bouillir le bouillon. Y jeter les pommes de terre et...
24 octobre 2011

GRATINE DE POULET AU MAROILLES

GRATINE DE POULET AU MAROILLES
Ingrédients : 4 blancs de poulet, 600 g de petites pommes de terre de 5 cm de diamètre, 200 g de Maroilles, 10 cl de crème fraîche, 100 g de champignons de Paris, beurre, noix de muscade, sel, poivre. Laver les pommes de terre et les cuire avec leur peau...
21 octobre 2011

GRATIN CHTIMI

GRATIN CHTIMI
Ingrédients : 1 kg de pommes de terre, 300 g de maroilles, 1 gousse d'ail , 50 g de beurre , 30 cl de lait , 20 cl de crème fraîche , 3 œufs, sel, poivre, muscade, 150 g de gruyère râpé. Eplucher et laver les pommes de terre, puis les émincer en rondelles...
18 octobre 2011

SALADE DU REFRIGERATEUR A LA KALINKA

SALADE DU REFRIGERATEUR A LA KALINKA
Il me restait ces quelques petits aliments dans le réfrigératuer, voila ce que j'en ai fait. Ingrédients sauce : 4 c à s de fromage blanc, 1 c à s de moutarde à l'estragon, 1 c à s de vinaigre de cidre, persillade, câpres, sel, poivre. Ingrédients salade...
6 octobre 2011

QUICHE AUX POIREAUX ET PORMONIERS DE MARC VEYRAT

QUICHE AUX POIREAUX ET PORMONIERS DE MARC VEYRAT
Ingrédients : 250 g de farine, 125 g de beurre, 10 œufs, sel, poivre, 1 pincée de sucre, parmesan, 4 poireaux, 50 cl de crème, 50 cl de lait, noix de muscade, 3 pormoniers. Clarifier 4 œufs, mettre les jaunes dans un peu d'eau et mixer. Faire un émincée...
3 octobre 2011

LAPIN A LA CHICOREE

LAPIN A LA CHICOREE
Ingrédients : 1 lapin d'un kilo en morceaux, 6 cl de chicorée liquide, 50 g de beurre, 2 cl d'huile, 1 carotte, 1 oignon, 100 g de farine, 150 g de crème fraiche, 200 g de champignons de Paris, 25 cl de vin blanc sec, 25 cl de bouillon, 1 brin de thym,...
26 septembre 2011

TERRINE DE LAPIN DU DOUBS

TERRINE DE LAPIN DU DOUBS
Ingrédients : 1 lapin de 1.5kg, 250 g d'échine de porc, 250 g de veau, 25 g de chair à saucisse, 2 tranches de jambon, 3 oignons, 2 clous de girofle, 2 gousses d'ail, 1 gros bouquet de persil, 1 branche de thym, sel, poivre, 1 bouteille de vin blanc du...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité