750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
Derniers commentaires
Newsletter
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 994 298
10 décembre 2012

RECETTES QUE J'AI AIMEES D'UN DÎNER PRESQUE PARFAIT

RECETTES QUE J'AI AIMEES D'UN DÎNER PRESQUE PARFAIT
une recette de Andréa de Brest : PASTEL DE CHOCLO Ingrédients : 500 g de bœuf hachée, 500 g maïs en boite, 5 cuisses de poulet, lait, 2 œufs, 1 œuf de caille, crème, 20 olives noires dénoyautées, raisins secs, beurre, 3 oignons, 2 gousse d’ail, basilic,...
Publicité
6 janvier 2010

BIGOS DU FILM "LE CODE A CHANGE"

BIGOS DU FILM "LE CODE A CHANGE"
La recette du bigos, que Piotr ( Dany BOON) prépare dans le film le code a changé de Daniel Thompson. Ingrédients : 250 g de chou blanc, 250 g de chou vert non pommé, 1 kg de choucroute, 1 kg de viande: lard, côte de porc désossée, jambon, mouton, poitrine...
16 juin 2023

SALADE DE PATES

SALADE DE PATES
Ingredients : 200 g de macaroni cuits, 1 boîte de thon imietté, 2 tomates en morceaux, 1 bocal de cœurs d'artichauts en morceaux, 3 œufs durs en morceaux, 1 bocal de fêta à l'huile, sel, poivre. Ingrédients vinaigrette : moutarde, huile, vinaigre, miel,...
18 juin 2021

MAZUREK

MAZUREK
Ingrédients : 150 g de beurre, 100 g de margarine, 10 cl de lait, 3 c à s de cacao, 150 g de sucre, 300 g de farine, 4 œufs, 1 c à c de levure alsacienne, 1 pincée de sel. Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter le lait, le sucre le cacao....
25 septembre 2018

CRÊPES DE JOËL ROBUCHON

CRÊPES DE JOËL ROBUCHON
Ingrédients : 500 g de farine, 5 œufs, 200 g de beurre, 200 g de sucre,1 litre de lait, 1 c à c de vanille en poudre, 1 bouchon de rhum, 1 pincée de sel. Dans une petite casserole, mettre le beurre et laisser le fondre jusqu’à coloration noisette. Dans...
Publicité
4 mars 2008

PÂTE AUX CHICONS A LA CASSONADE

PÂTE AUX CHICONS A LA CASSONADE
Recette de Pépé LE MAT, qui tient l'auberge de la CREULE à Hazebrouck. J'ai trouvé cette recette chtimie sur le site de FRANCE BLEUE NORD : http://www.radiofrance.fr/chaines/france-bleu/?tag=Nord Ingrédients : 150 g de chicons ou endives émincés, saindoux,...
16 juin 2019

GRATIN QUI FAIT AIMER LES LEGUMES AUX ENFANTS

GRATIN QUI FAIT AIMER LES LEGUMES AUX ENFANTS
Ingrédients : 6 pommes de terre rouges en fines rondelles, 3 courgettesen fines rondelles,2 tomates en fines rondelles, ½ bûche de fromage de chèvre émiettée, 1 petit pot de crème fraiche épaisse,2 branches de thym, paprika, sel, poivre. Préchauffer le...
11 octobre 2018

FILET DE LIEU NOIR ET LÉGUMES AU CURRY

FILET DE LIEU NOIR ET LÉGUMES AU CURRY
Ingrédients : 2 filets de lieu noir, 1 aubergine en dés, 8 petites pommes de terre épluchées, 1 oignon émincé, 1 gousse d’ail écrasée, 2 tomates émondées, 2 c à c de curry, 1 c à c de curcuma, bouillon, huile d’olive, sel, poivre. Dans une sauteuse, faire...
15 avril 2013

BARQUETTES MAGELLAN

BARQUETTES MAGELLAN
Ingrédients : 5 petits pains longs, 300 g de gouda, 10 fines tranches de poitrine fumée, 50 g de beurre, 10 saucisses de Francfort, moutarde, poivre. Couper les pains en 2 sans aller jusqu’au bout. Bien ouvrir. Beurrer l’intérieur, moutarder et poivrer....
16 janvier 2014

TARTIFLETTE A LA KALINKA

TARTIFLETTE A LA KALINKA
Ingrédients : 1 reblochon, 1.5 kg de pommes de terre rouges, 2 tranches épaisses de lard fumé, 3 oignons émincées, ail, 1 branche de thym, 15 cl de vin blanc, 400 g de crème fraiche épaisse, persil haché, muscade, sel, poivre. Cuire les pommes de terre...
9 décembre 2012

LES REPONSES AU TEST

LES REPONSES AU TEST
Marine LORPHELIN miss FRANCE 2013 Les réponses: 1. Jean Dujardin - 2.Subway, Nikita, Léon, Le Cinquième élément... - 3. Huit - 4. Laurent Ruquier - 5. 2009 - 6. Anggun - 7. Au Palais des festivals et des congrés de Cannes - 8. Guitare, violon, basse,...
11 septembre 2014

SUPRÊMES DE VOLAILLE AU MONT DES CATS ET SON ACCOMPAGNEMENT

SUPRÊMES DE VOLAILLE AU MONT DES CATS ET SON ACCOMPAGNEMENT
UNE BONNE RECETTE DE MA REGION, FAITE PAR PIERROT ET JENNY DANS L'EMISSION GOUTEZ MOI CA, (les lundis, mardi, jeudi et vendredi à 10h30 sur FRANCE 3 NORD PAS-DE-CALAIS) Ingrédients suprêmes : 4 blancs de volaille 4 tranches de Mont des Cats classique...
20 avril 2015

POULET FARCI A LA BORDELAISE

POULET FARCI A LA BORDELAISE
Ingrédients : 1 poulet 100 g de filet de parc 100 g de foie de veau 2 oignons 100 g de lardons fumés 10 cl de madère 10 cl de cognac 50 g de beurre 1 boite de fonds d’artichauts 500 g de pommes de terre sautées 200 g de champignons sautés. Hacher le foie...
19 février 2012

GATEAU CHOCOLAT, VANILLE ET ORANGE

GATEAU CHOCOLAT, VANILLE ET ORANGE
Ingrédients pâte : 250 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 2 oeufs, 200 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 125 g de beurre, 150 g de lait, 2 c à s de poudre pour crème anglaise, 2 c à s de cacao, 1 c à s de zeste d'orange haché, 1 pincée de...
19 décembre 2012

BÛCHE DE MARC ET KARINE VEYRAT

BÛCHE DE MARC ET KARINE VEYRAT
JE DETESTE LES FÊTES DE FIN D'ANNEE, JE N'Y PARTICIPE PAS D'AILLEURS, JE POSTE CETTE RECETTE POUR VOUS FAIRE PLAISIR. Ingrédients gâteau : 6 œufs, 200 g de blancs d’œufs, 140 g de sucre, 70 g de farine 5 g de levure chimique zeste de citrons, ou d’oranges...
8 décembre 2012

POURRIEZ-VOUS REPONDRE A CE QUESTIONNAIRE INFLIGE AUX MISS ?

POURRIEZ-VOUS REPONDRE A CE QUESTIONNAIRE INFLIGE AUX MISS ?
photo de la VOIX DU NORD J'ai rencontré cette jeune-fille, Sophie Garenaux, lors du salon des trois jours gourmands à saint-Amand-les-Eaux, elle est aussi gentille et humble que jolie. Une chtimie c'est normal ! lol D’accord les miss ce sont d’abord de...
5 décembre 2011

CHOCOLAT CHAUD A LA KALINKA

CHOCOLAT CHAUD A LA KALINKA
Ingrédients : 40 cl de lait, 10 cl de crème liquide, 50 g de chocolat noir, 2 c à s de cacao en poudre non sucré, 2 c à s de sucre roux ou 1 c à s de miel, vanille, cannelle. Verser le lait et la crème dans une casserole, porter à ébullition puis ajouter...
6 octobre 2011

QUICHE AUX POIREAUX ET PORMONIERS DE MARC VEYRAT

QUICHE AUX POIREAUX ET PORMONIERS DE MARC VEYRAT
Ingrédients : 250 g de farine, 125 g de beurre, 10 œufs, sel, poivre, 1 pincée de sucre, parmesan, 4 poireaux, 50 cl de crème, 50 cl de lait, noix de muscade, 3 pormoniers. Clarifier 4 œufs, mettre les jaunes dans un peu d'eau et mixer. Faire un émincée...
1 août 2016

PAËLLA DE KALINKA

PAËLLA DE KALINKA
Ingrédients : 6 pilons de poulet, 3 poivrons (1 rouge, 1 vert et 1 jaune) en morceaux, 500 g de poisson blanc en cubes, 1 litre de moules, 400 g anneaux d'encornets, 30 bouquets, 250 g de petits pois congelés, 1 chorizo fort en rondelles épaisses, 2 gousses...
8 décembre 2011

BÛCHE AUX MARRONS

BÛCHE AUX MARRONS
Ingrédients sirop : 80 g de sucre, 100 g d'eau, 1 gousse de vanille, 3 c à s de rhum. Ingrédients biscuit : 4 œufs, 125 g de sucre, 80 g de farine, 40 g de maïzena, 100 g de poudre d'amande Ingrédients garniture de marron : 250 g de crème liquide, 100...
12 avril 2013

MIJOTE CHTIMI DE PORC AUX LEGUMES DE PEPPEE LE MAT

MIJOTE CHTIMI DE PORC AUX LEGUMES DE PEPPEE LE MAT
Ingrédients : 1,5 kg de sauté de porc coupé en cubes, 2 c à s d’huile, 1 noisette de beurre, 2 c à s de farine ou maïzena, 2 oignons émincés, 3 éclats d’ail écrasés, 25 cl de bière blanche ou blonde, 8 feuilles de sauges lavées à l’eau chaude et taillées...
18 janvier 2011

PAUPIETTE DE DINDE A LA KALINKA

PAUPIETTE DE DINDE A LA KALINKA
Ingrédients : 4 escalopes de dinde, 250 g de hachis de porc, 1 fines tranches de lard fumé,1 boule de mozzarella, moutarde, 1 oignon émincé, 1 boite d’olives vertes, 8 champignons, 25 cl de vin blanc, 10 cl de bouillon, de volaille, persillade, gingembre...
30 novembre 2011

POULET CONFIT AUX CHICONS ET A LA BIERE

POULET CONFIT AUX CHICONS ET A LA BIERE
Une belle recette d'Yvan CADIOU : Ingrédients : 1 poulet coupé en morceaux, 150 g de lardons fumés, 2 oignons émincés, 1 c à s de cumin en grains, 66 cl de bière, 8 chicons, 1 pomme râpée, 1 boudin blanc en cubes, 1 citron persil haché, 2 c à s de crème...
27 février 2011

POIRES AU PAIN D'EPICES ET CREME ANGLAISE A LA CHICOREE DE CLEMENT MAROT

POIRES AU PAIN D'EPICES ET CREME ANGLAISE A LA CHICOREE DE CLEMENT MAROT
Ingrédients : 4 poires, 125 g de pain d’épices, 65 g de beurre ramolli, 65 g de miel, 1 œuf, 1 c à s de poudre d’amandes. Ingrédients crème anglaise : 1 l de lait, 4 jaunes d’œufs, 65 g de sucre, 1 c à s de chicorée liquide. Préchauffer le four à th 150°....
20 janvier 2011

LIVRE DE PEPEE LE MAT ET UNE DE SES RECETTES : LA CARBONNADE DE 7 HEURES

LIVRE DE PEPEE LE MAT ET UNE DE SES RECETTES : LA CARBONNADE DE 7 HEURES
Un beau livre de plus de 50 recettes du terroir chtimi, où vous trouverez cette belle recette de carbonnade. Ingrédients : 4 kg plus ou moins de viande de bœuf paleron, macreuse,… coupée en morceaux de ¾ cm, 2/3 os à la moelle ou 1 morceau de poitrine...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 > >>
Publicité