750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
Derniers commentaires
Newsletter
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 987 644
31 décembre 2020

MEDOVIK

MEDOVIK
Ingrédients p âte : 300 de farine, 100 g de sucre, 100 g de beurre, 3 c à s de miel, 2 œufs, 1 c à c de levure chimique. Ingrédients garniture : 140 g de sucre, 450 g de mascarpone, 250 g de crème épaisse. Faire fondre le beurre, le sucre et le miel au...
Publicité
11 janvier 2021

VELOUTÉDE POTIMARRON DE TOUS EN CUISINE

VELOUTÉDE POTIMARRON DE TOUS EN CUISINE
Ingrédients : 1 petit oignon ciselé, 15 g de beurre, 500 g de potimarron épluché en morceaux, 1 c à c de cumin en poudre, 3 c à s de crème fraîche, 2 c à s d’amandes effilées et toastées, feuilles de coriandre, sel, poivre. Dans une casserole, faire suer...
29 janvier 2021

SALADE D'HIVER GÉORGIENNE D'ANTON ET KALINKA

SALADE D'HIVER GÉORGIENNE D'ANTON ET KALINKA
Ingrédients : 1 carotte râpée, 2 poivrons rouges en lamelles, 1 oignon émincé, 3 gousses d’ail écrasées, 2 aubergines en cubes, 6 noix concassées, feuilles de coriandre hachées, huile, vinaigre, sel, poivre. Dans une poêle, faire suer l’oignon. Ôter l’oignon...
29 mars 2021

GÂTEAU NUAGE AU CHOCOLAT

GÂTEAU NUAGE AU CHOCOLAT
Ingrédients : 60 g de farine, 60 g de Maïzena, 40 g de cacao en poudre, 3 œufs, 100 g de sucre, ½ sachet de levure chimique,3 c à s de crème liquide, 1 bouchon de rhum. Préchauffer le four à th 150° . Blanchir les jaunes et le sucre. Incorporer la farine,...
8 avril 2021

POUDING CHÔMEUR

POUDING CHÔMEUR
Ingrédients : 1 ½ tasse de farine, 1 c à t de levure chimique, ¼ tasse de beurre, 1 tasse de sucre, 1 tasse de lait Ingrédients sauce : 1 tasse de sirop d'érable, 1 tasse de cassonade, 1 tasse d'eau bouillante, ¼ tasse de beurre. 1 tasse = 25 cl Préchauffer...
Publicité
30 mai 2022

PALETS DE DAMES

PALETS DE DAMES
Ingrédients biscuits : 125 g de beurre mou, 150 g de farine, 150 g de sucre, 2 œufs, 80 g de poudre d’amandes, rhum, confiture d’abricots. Ingrédients glaçage : 200 g de sucre glace, 1 blanc d'œuf, jus de citron. Préchauffer le four à th 200°. Préparer...
3 janvier 2021

BOEUF WELLINGTON DE TOUS EN CUISINE

BOEUF WELLINGTON DE TOUS EN CUISINE
Ingrédients : 1 filet de bœuf de 500 g, 1 oignon ciselé, 10 champignons de Paris en duxelles, 15 g de beurre, 3 c à s de moutarde, 5 tranches très fines de jambon cru, 1 pâte feuilletée de 33 cm sur 30 cm, 2 jaunes d’œufs, huile d’olive, fleur de sel,...
17 juillet 2021

TOMATES AU FROMAE DE CHEVRE ET SAUMON DE ZIZE

TOMATES AU FROMAE DE CHEVRE ET SAUMON DE ZIZE
Ingrédients : 4 tomates, 1 fromage de chèvre frais, 4 tranches de saumon fumé en dés, ½ jus de citron, 2 c de c fraiche liquide, 1 c à s de pignons de pin, feuilles de basilic, 4 olives, poivre. Dans un saladier, mélanger le saumon, le jus de citron,...
16 septembre 2021

FONDANT BAULOIS

FONDANT BAULOIS
Ingrédients : 150 g de chocolat noir, 100 g de sucre brun, 3 œufs, 30 g de maïzena, 120 g de beurre demi-sel. Faire fondre le chocolat, ajouter le beurre et mélanger. Dans un saladier, blanchir les oeufs et le sucre au batteur électrique, le mélange triple...
12 février 2022

SOUFFLÉ GLACÉ A LA MANGUE DE TOUS EN CUISINE

SOUFFLÉ GLACÉ A LA MANGUE DE TOUS EN CUISINE
Ingrédients : 1 mangue mûre épluchée et coupée en petits cubes? 2 œufs, zeste d’1 citron vert, jus d’1 citron vert, 65 g de sucre, pulpe d’une gousse de vanille, 25 cl de crème liquide entière ferme en chantilly. Dans un saladier, blanchir les jaunes...
1 mai 2021

FLAMICHE AU MAROILLES DE DORINE

FLAMICHE AU MAROILLES DE DORINE
Ingrédients : 20 g de levure de boulanger, 250 g de farine, 10 cl de lait, 75 g de beurre, 1 Maroilles, 50 g de crème fraîche, 2 jaunes d’œufs, poivre. Délayer la levure dans le lait tiède. Faire une fontaine avec la farine. Y mettre : la levure délayée,...
1 septembre 2022

COOKIES POUR LA RENTRÉE

COOKIES POUR LA RENTRÉE
Ingrédients : 120 g de cassonade, 120 g de sucre, 300 g de farine, 6 g de levure chimique, 175 g de beurre coupé en cubes et en pommade, 1 œuf, 190 g de chocolat au lait hachés, 190 g de chocolat noir hachés. Dans un saladier mélanger la cassonade, le...
10 avril 2023

BABKA AU FROMAGE BLANC

BABKA AU FROMAGE BLANC
Ingrédients : 210 g de beurre mou, 200 g de sucre, 250 g de fromage blanc, 1 1/2 c à s d'eau de fleur d'oranger, 5 œufs, 270 g de farine, 30 g de fécule de maïs, 1 sachet de levure chimique, zeste d'orange, 1 pincée de sel. Dans un saladier, crémer le...
22 décembre 2022

GÂTEAU AUX POMMES ET A LA CREME FRAICHE

GÂTEAU AUX POMMES ET A LA CREME FRAICHE
Ingrédients : 2 pommes, 3 œufs, 60 g de sucre, 100 g de cassonade, 20 cl de crème liquide, extrait de vanille, 280 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanille, 8 noisettes de beurre, 3 c à s de nappage blond. Dans un saladier,...
8 janvier 2023

PANCAKES

PANCAKES
Ingrédients : 125 g de farine, 2 c à s de sucre, 1/2 sachet de levure chimique, 2 œufs, vanille, 15 cl de lait, 1 pincée de sel, 3 gouttes de jus de citron. Dans un saladier, faire un puits avec la farine, le sucre, la levure et le sel. Y verser les jaunes...
29 janvier 2023

GÉNOISE

GÉNOISE
Ingrédients : 4 oeufs, 125 g de sucre, 125 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pinsée de sel. Blanchir, au fouet électrique, les jaunes d'oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange double de volume. A la maryse ajouter en alternant la farine...
27 février 2023

POULET BASQUAISE DE LAURENT MARIOTTE

POULET BASQUAISE DE LAURENT MARIOTTE
photo de Laurent Mariotte Ingrédients : 1 poulet de 1,2 kg coupé en 8 morceaux, 750 g de tomates concassées, 500 g de piment doux vert, 2 oignons émincés, 2 gousses d'ail, 50 g de jambon de Bayonne en cubes, 15 cl de vin blanc sec, 1 bouquet garni (thym,...
23 mai 2023

GÂTEAU MAGIQUE AU CHOCOLAT BLANC

GÂTEAU MAGIQUE AU CHOCOLAT BLANC
Ingrédients : 4 œufs, 200 g de chocolat blanc, 50 cl de lait, 1 c à s de rhum, 100 g de beurre, 150 g de farine, 2 pincées de de cannelle, 1 pincée de sel. Faire fondre 150 g de chocolat avec le beurre. Faire tiédir le lait. Dans un saladier, blanchir...
13 août 2023

CLAFOUTIS AUX ABRICOTS

CLAFOUTIS AUX ABRICOTS
Ingrédients : 8 gros abricots, 60 g de beurre, 100 g de farine, 50 g de sucre, 75 g de sucre de canne, 4 œufs, 10 cl de lait, 15 cl de crème liquide, 1 c à s de rhum, 1 pincée de sel. 3 c à s de sucre de canne. Faire fondre le beurre, mélanger avec le...
24 décembre 2023

BÛCHE PRALINÉE

BÛCHE PRALINÉE
Ingrédients biscuit : 4 œufs, 125 g de sucre, 125 g de farine, 1 c à c d'extrait de café. Ingrédients crème : 200 g de pâte pralinée, 25 cl de crème liquide, 25 g de sucre glace. Ingrédients sirop : 10 cl d'eau, 100 g de sucre 1 c à c d'extrait de café....
13 novembre 2008

PAVES DE VEAU A LA CHICOREE ET AU MAROILLES

PAVES DE VEAU A LA CHICOREE ET AU MAROILLES
Ingrédients : 4 escalopes de veau très épaisses, 4 endives, 2 c à s de chicorée liquide, 4 échalotes, 20 cl de bière blonde, 200 g de crème fraîche épaisse, 4 grosses tranches de maroilles, 2 c à s de farine, 1 œuf, 3 c à s de chapelure, sel, poivre....
8 août 2009

MOI MES SOULIERS

MOI MES SOULIERS
Félix Leclerc est né le 2 août 1914, à la Tuque au Canada. Il est un auteur-compositeur-interprète , un chansonnier , un poète , un écrivain , un acteur québécois et un homme engagé pour la souveraineté du Québec et pour la langue française. Il meurt...
17 février 2009

BLANCS DE POULET A LA KALINKA

BLANCS DE POULET A LA KALINKA
Ingrédients : 4 blancs de poulet, 1 c à s de miel, 2 c à s de ketchup ou de concentré tomates, 2 c à s de vinaigre de framboises, 2 c à s de sauce soja, 2 c à a de jus de citron, 1 c à s d’huile d’olives, 1 gousse d’ail écrasée, 1 morceau de gingembre...
2 avril 2009

HARIRA

HARIRA
Ingrédients : 250 g de viande d'agneau, 200 g de pois chiches, 30 g de riz, 500 g de tomates, 2 branches de céleri branche, 2 c à s de concentré de tomates, 2 oignons, 10 petits oignons blancs, 50 g de farine, 50 g de beurre, 1 bouquet de persil plat,...
7 mars 2009

GALETTES DE PONT AVEN

GALETTES DE PONT AVEN
Un petit clin d'oeil à cet excellent film, avec le grand Jean-Pierre Marielle et la pulpeuse Andréa FERREOL. Ingrédients 1 : 1 oeuf 65 g de sucre 65 g de beurre 130 g de farine 3 g de levure chimique 1 oeuf pour dorer 1 p de sel. Dans un saladier bien...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 > >>
Publicité