750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
Derniers commentaires
Newsletter
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 987 644
3 décembre 2011

POULET A LA KALINKA

POULET A LA KALINKA
Ingrédients : 2 cuisses de poulet, 2 tranches de lard fumé coupées en lardons, 1 oignon émincé, 1 poivron vert épluché et coupé en morceaux, 4 tomates mondées, 250 g de champignons, thym, 1 feuille de laurier, ciboulette ciselée, 10 cl de vin blanc, 10...
Publicité
14 mai 2011

TARTE A LA RHUBARBE ET FRAMBOISES DE TV 8 MONT-BLANC

TARTE A LA RHUBARBE ET FRAMBOISES DE TV 8 MONT-BLANC
Ingrédients pâte : 300 g de farine, 150 g de beurre, 100 g de sucre glace, 2 jaunes d’œufs, 1 pincée de sel, 2 c à s d’eau. Ingrédients garniture : 1 kg de rhubarbe, 2 c à s de sucre, 1 gousse de vanille fendue, 2 c à s de beurre, 300 g de framboises....
17 septembre 2010

MOUSSE A KA... LINKA

MOUSSE A KA... LINKA
Ingrédients : 800 g de bœuf haché, 4 aubergines, 8 tomates , 8 pommes de terres cuites, 1 boîtes de pulpe de tomates, 1 boite de concentré de tomates, 3 oignons rouges hachés, 3 gousses d'ail hachée, 2 œufs, 150 g de crème fraîche, 1 paquet de féta, 300...
24 février 2012

LIBOULI AUX POMMES DE JOSE AMBRE

LIBOULI AUX POMMES DE JOSE AMBRE
Ingrédients : 1 kg de pommes, 4 œufs, 150 g de sucre, 125 g de farine, 125 g de crème fraîche, 1 litre de bière blonde, vanille. Eplucher les pommes, les couper en 4 et cuire, tout doucement, en compote pendant 10 minutes. Mélanger, dans une terrine,...
16 mars 2011

LIBOULI CAUD AVEUC DES PINS ED JOSE AMBRE

LIBOULI CAUD AVEUC DES PINS ED JOSE AMBRE
Voila un dessert du pays chtimi, déchiffez-vous la recette ? Cha i-est ... v là I' momint du dessert... si qu’ t'as été sach' et que n'in est point privé, ti qu' est eun’ g|uiff à chuqu’, te dos qu'mincher a béffler... j' vos d' ichi t’asif qui guill'...
Publicité
16 septembre 2011

KATYN

KATYN
Katyń est un film polonais d'Andrzei WAJDA de 2007. Ce film a été nommé pour l'Oscar de 2008 du meilleur film étranger. Il nous raconte le massacre de Katyn. La première a eu lieu le 17 septembre 2007. Il est sorti en France, en avril 2009, dans un petit...
4 janvier 2011

TOURTE A LA CASSONADE DE SOEUR ANGELE

TOURTE A LA CASSONADE DE SOEUR ANGELE
Soeur Angèle Ingrédients pâte : 4 tasses de farine, 1 c à c de sel, 1/2 c à c de levure chimique, 4 c à s de sucre, 1/2 tasse de margarine, 1 tasse de beurre , 1 tasse de Seven up Ingrédients garniture : 2 tasses de cassonade, 1 œuf, 1 c à s de farine...
8 janvier 2011

ENTREMET D'ANDREA

ENTREMET D'ANDREA
Ingrédients : 2 paquets de biscuits à la cuillère, 1 bouchon de rhum, 1 verre de café, 6 jaunes œufs, 50 cl de lait, 1 gousse de vanille, 100 g de sucre, 50 g de Maïzena, 1 kiwi ou autre fruit. Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille et le porter...
3 février 2015

SOUPE A LA BIERE DE MICKAËL HOLLAND

SOUPE A LA BIERE DE MICKAËL HOLLAND
Ingrédients : 1 litre de bière de garde (bière ambrée) , 25 cl d'eau, 1 oignon, 1 carotte, 1 grosse pomme de terre, 1 poireau, 1 boule de céleri de moins d'un kilo, sel, poivre, 80 g de beurre. Ingrédients garniture : 4 tranches de pain de mie, 100 g...
3 février 2011

CACASSE ARDENNAISE

CACASSE ARDENNAISE
La cacasse est un plat emblématique des Ardennes. Il s'agit en fait d'une simple fricassée de pommes de terre au lard. Sans viande, on l'appelle la cacasse à cul nu !!! Avec ou sans viande, c'est délicieux. Ingrédients : 1,5 kg de pommes de terre à chair...
23 mars 2011

OMELETTE AU FROMAGE DE CHEVRE ET CEPES DE MARC VEYRAT

OMELETTE AU FROMAGE DE CHEVRE ET CEPES DE MARC VEYRAT
Ingrédients : 3 œufs,1 fromage de chèvre, 4 cèpes, 2 pommes de terre, 1 c à s de crème liquide, 1/2 gousse d’ail, cerfeuil, 1 c à s d’huile d’olive, beurre, sel, poivre. Peler les pommes de terre. Faire des tranches fines à la mandoline. Faire des ronds...
17 mars 2011

TARTE A LA BANANE D'ANTAN

TARTE A LA BANANE D'ANTAN
Une recette trouvée sur un magasine TOUT A VOUS, LA CUISINE DE A à Z : Ingrédients pâte : 200 g de farine, 150 g de beurre ramolli, 60 g de sucre, 1 œuf, 1 c à s d’eau, 1 pincée de sel . Ingrédients garniture : 8 bananes, 2 œufs, 125 g de sucre, 100 g...
4 mai 2014

ANDOUILLETTES SUR LIT DE CHICONS A LA TOMME DE CAMBRAI DE PEPEE LE MATT

ANDOUILLETTES SUR LIT DE CHICONS A LA TOMME DE CAMBRAI DE PEPEE LE MATT
Ingrédients : 4 andouillettes de Cambrai, 3 échalotes, 2 pincées de vergeoise blonde, 4 cl de genièvre, 4 chicons, 300 g de tomme de Cambrai. Dans une cocotte avec l’huile et le beurre, faire rissoler les échalotes avec les pincées de sucre, y ajouter...
15 mars 2013

TERRINE DE PORC AUX CHICONS DE PEPPEE LE MAT

TERRINE DE PORC AUX CHICONS DE PEPPEE LE MAT
Ingrédients : 300 g de foie de porc, 300 g de gorge de porc, 300 g de poitrine de porc et 150 g de poitrine de veau, chicons, champignons frais, pieds de porc et de veau, couennes, 1 oignon, quelques graines de chicorée. La veille, faire braiser des chicons...
20 avril 2011

POULET AU CURRY ET CITRON VERT FACON DUKAN

POULET AU CURRY ET CITRON VERT FACON DUKAN
Ingrédients : 1 kg de blancs de poulet, 1 oignon, 4 citrons verts, 1 citron jaune, 4 c à s de curry, 1 gousse d’ail, 4 cm de gingembre, 1 c à s d’huile d’olive, sel, poivre. Ingrédients garniture : 3 poivrons verts, 2 poivrons rouges, huile d’olive, vinaigre,...
10 mai 2011

FILET MIGNON A L'ITALIENNE

FILET MIGNON A L'ITALIENNE
Une recette que j'ai trouvé sur le blog de Patmamy : http://ciboulette-cannelle-et-compagnie2.over-blog.com Ingrédients : 600 g de filet mignon, 800 g de poivrons coupés en cubes, 400 g de tomates coupées en cubes, 4 jeunes oignons, 250 g de ricotta,...
29 avril 2011

SAUMON ET CABILLAUD A LA KALINKA

SAUMON ET CABILLAUD A LA KALINKA
Ingrédients : 500 g de saumon en cubes, 500 g de cabillaud en cubes, court bouillin, 1 doigt de gingembre, 3 c à s de farine, 100 g de beurre, 3 c à s de moutarde à l'ancienne, 1 c à s de crème fraiche, aneth, sel, poivre, 500 g de tagliatelles. Mettre...
14 juin 2011

TARTE AUX FRAISES D'ANDREA

TARTE AUX FRAISES D'ANDREA
mon amie ANDREA qui a confectionné cette belle tarte. Ingrédients pâte : 250 g de farine,1 pincée de sel, 1 c à s de sucre, 125 g de beurre mou, 2 jaunes d'œufs, 3 cl d'eau Ingrédients crème : 5 jaunes d’œufs, 4 c à s de maïzena,100 g de sucre, graines...
27 mars 2014

FILET MIGNON AU MAROILLES ET A LA BIERE

FILET MIGNON AU MAROILLES ET A LA BIERE
Ingrédients : 1 filet mignon, 150 g de lardons, 4 c à s de fond de volaille, 33 cl de bière, 1 c à s de sucre roux, 10 g de beurre, 3 c à s de crème fraiche, estragon, sel et poivre. Faire revenir les lardons à la poêle sans ajouter de beurre.Diluer le...
14 septembre 2011

LASAGNES DE KALINKA

LASAGNES DE KALINKA
Ingrédients : 1 paquet de lasagnes, 500 g de viande de boeuf hachée, 250 g de viande de porc hachée, 100 g de lardons fumés, huile d'olive, 20 cl de vin blanc, 2 bouillon cubes de boeuf, 1 boite de tomates pelées, 1 boite de concentré de tomates, 1 oignon...
19 août 2013

GÂTEAU BASQUE DE PHILIPPE IBARBOURE

GÂTEAU BASQUE DE PHILIPPE IBARBOURE
Ingrédients : 520 g de beurre pommade, 100 g de jaunes d’œuf, 560 g de farine tamisée, 15 g de sel, 1 zeste de citron, 5 g de vanille liquide, 350 g de confiture de cerise, 350 g de sucre cristallisé, 3 œufs entiers, 25 g de levure chimique, 1 zeste d’orange,...
3 octobre 2011

LAPIN A LA CHICOREE

LAPIN A LA CHICOREE
Ingrédients : 1 lapin d'un kilo en morceaux, 6 cl de chicorée liquide, 50 g de beurre, 2 cl d'huile, 1 carotte, 1 oignon, 100 g de farine, 150 g de crème fraiche, 200 g de champignons de Paris, 25 cl de vin blanc sec, 25 cl de bouillon, 1 brin de thym,...
11 août 2014

SALADE LIEGEOISE

SALADE LIEGEOISE
Ingrédients : 1 grosse boite de haricots verts, 400 g de pommes de terre à chair ferme, 200 g de lardons fumés, 1 oignon émincé, 20 g de beurre, 5 c à s de vinaigre balsamique, 2 c à s de crème fraîche, persil haché, sel et poivre. Cuire les pommes de...
4 juillet 2011

TARTE A LA RHUBARBE DE PIERROT DE LILLE

TARTE A LA RHUBARBE DE PIERROT DE LILLE
Ingrédients pâte : 500 g de farine, 1 c à c de sel, 120 g de beurre, 35 g de levure de boulanger, 20 cl de lait, 60 g de sucre, 2 oeufs. Ingrédients garniture : 1 kg de rhubarbe, 3 oeufs, 3 c à s de crème fraiche, 300 g de vergeoise, biscuits secs réduits...
13 avril 2014

CREME AU MASSEPAIN ET SIROP BINCHOIS

CREME AU MASSEPAIN ET SIROP BINCHOIS
Une recette de Didier, un belge qui a participé à l'émission de M6, un dîner presque parfait. Ingrédients : 150 g de massepain, 20 c à c de crème fraîche, 3 feuilles de gélatine, 4 blancs d'œufs, sucre impalpable,2 oranges sanguines, sucre, gingembre...
Publicité
Publicité