750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
Derniers commentaires
Newsletter
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 987 644
18 mai 2009

RIZ AU LAIT

RIZ AU LAIT
Ingrédients : 150 g de riz rond, 50 cl de lait, 100 g de sucre, 1 jaune d'oeuf, 1 pincée de cannelle, 1 c à c d'eau de fleur d'oranger, du caramel. Dans une casserole jeter le riz dans de l'eau bouillante. Le laisser quelques minutes, l'égoutter. Puis...
Publicité
7 septembre 2009

CREME D'OR

CREME D'OR
Ingrédients : 1 litre de lait d'amandes, 50 g de fécule de riz, 5 pistils de safran, 5 clous de girofle, 1 rouleau de cannelle, 1 pincée de sel, 1 c à s de raisins de Corinthe, 1 c à s de miel, 50 g de pignons de pin ou d'amandes émincées. Incorporer...
11 juin 2009

SOUPE AUX COURGETTES AU MICRO ONDES A LA KALINKA

SOUPE AUX COURGETTES AU MICRO ONDES A LA KALINKA
Ingrédients : 2 courgettes, 15 cl de bouillon, 3 feuilles de menthe, 4 portions de vache qui rit, 1 pincée de muscade, sel, poivre. Eplucher les courgettes et les couper en petits cubes. Les mettre dans un saladier avec le bouillon. Cuire au micro ondes...
2 novembre 2009

IL A ETE ASSASSINE LE 2 NOVEMBRE 1979 ET IL EST DEVENU UNE LEGENDE

IL A ETE ASSASSINE LE 2 NOVEMBRE 1979 ET IL EST DEVENU UNE LEGENDE
Comme tout le monde j'ai vu les photos de cet homme mort au volant de sa voiture, puis jeté à terre, laissé en pâture aux photographes de tous poils. J'ai même vu son corps nu criblé de balles à la morgue, dernière insulte à sa personne. Je me refuse...
10 avril 2009

ANANAS AU CARAMEL

ANANAS AU CARAMEL
Ingrédients : 1 ananas, 100 g de sucre roux, vanille en poudre, muscade, cannelle, gingembre, 3 c à s de rhum brun, 50 g de beurre. Partager l’ananas en quartiers, ôter la peau et couper en dés assez gros. Mettre le sucre dans une poêle avec 3 cuillères...
Publicité
10 septembre 2009

EAU DE FRAISES

EAU DE FRAISES
Ingrédients : 1 litre d'eau, 1 kg de fraises des champs ou de fraises très parfumées, bien mûres, essuyées et équeutées quelques feuilles de menthe fraîche, 300 g de miel, 25 cl de litre de vin blanc doux légèrement sucré. Dans une casserole, mettre l'eau...
17 juillet 2009

DIPLOMATE DE L'AVESNOIS

DIPLOMATE DE L'AVESNOIS
Le samedi après-midi, sur France 3, pendant les émissions régionales, un cuisinier Pierrot de Lille aidé de la grande comédienne Jenny CLEVE, nous propose une recette, je vous donne la dernière de la saison : un diplomate de l'avesnois. Il y regroupe...
5 décembre 2009

BOMBINE

BOMBINE
Ingrédients : 1,5 kg pommes de terre de type Bintje, 800 g de plat de côtes de porc, 4 c à s de saindoux, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 3 feuilles de laurier, 1 brin de thym, beurre, sel, poivre. Couper le plat de côtes en suivant les os. Eplucher et émincer...
15 novembre 2009

RAGOÛT POLONAIS

RAGOÛT POLONAIS
Ingrédients : 1 kg de pommes de terre, 200 g de poitrine de porc fumée coupée en lardons, 20 cl de bouillon, 20 cl de vin blanc sec, 1 c à s de saindoux, 1 oignon, 2 gousses d’ail, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym, aneth, sel, poivre, 2 c à s de...
11 décembre 2009

SAUCE TOMATES ET THON POUR PÂTES A LA KALINKA

SAUCE TOMATES ET THON POUR PÂTES A LA KALINKA
Ingrédients : 2 grosses tomates 1 petite boite de thon 1 oignon émincé, 1 gousse d’ail écrasée, huile d’olive, persil haché, 1 œuf, 1 c à s de pesto, 1 c à s de câpres, sel, poivre. Dans une casserole, faire revenir l’ognon, ajouter les tomates coupées...
18 janvier 2010

LE CHOIX DE SOPHIE

LE CHOIX DE SOPHIE
Un film de Allan PAKULA de 1983. Merryl STREEP,Kevin KLINE, Peter MAC NICOL, Rita KARIN,Stephen D NEWMAN, Greta TURKEN, Josh MOSTEL, Marcell ROSENBLATT,Moishe ROSENFELD, Robin BARTLETT, Eugène LIPINSKI, John ROTHMAN, Joseph LEON, David WOLH, Nina POLAN,...
3 février 2010

ZUURKOOLSCHOTEL

ZUURKOOLSCHOTEL
Ingrédients : 500 g choucroute cuite, 500 g bœuf haché , 200 g de lardons salés, 1 kg pommes de terre, ½ pot de Tartare ou Boursin , 200 g crème fraîche , 50 cl lait , gruyère ou emmental râpé, poignée de raisins secs, beurre. Le plat de 20 x 20 x 5 cm,...
21 février 2011

L'AFFICHE ROUGE

L'AFFICHE ROUGE
L'Affiche rouge est une affiche de propagande officielle placardée en France dans le contexte de la condamnation à mort de 23 membres des Francs-tireurs et partisans - Main-d'œuvre immigrée de la région parisienne, et de l'exécution de 22 d'entre-eux...
13 mai 2009

CAKE ARTICHAUTS OLIVES DE SOPHIE DUDEMAINE

CAKE ARTICHAUTS OLIVES DE SOPHIE DUDEMAINE
Ingrédients : 3 œufs,150 g de farine,1 sachet de levure chimique, 10 cl d'huile de tournesol, 12.5 cl de lait, 50 g de gruyère râpé, 250 g de fonds d'artichaut, 50 g d'olives vertes farcies au poivron, 1 jus de citron, sel, poivre. Mettre au four les...
10 juin 2010

PAUPIETTES AUX OEUFS

PAUPIETTES AUX OEUFS
Ingrédients : 4 escalopes de veau, 4 tranches de Jambon sans couenne, 4 œufs, sel, poivre, 200 g de champignons, beurre. Cuire les œufs dans une casserole d'eau à ébullition, pendant 5 minutes. Ecaler les œufs. Placer une escalope sur une assiette, ajouter...
20 mars 2010

TARTE BOSTOK

TARTE BOSTOK
Ingrédients pâte : 200 g de beurre, 250 g de sucre glace, 2 œufs, 500 g de farine, 1 pincée de sel, leur d’oranger ou extrait de vanille. Ingrédients appareil : 375 g de lait, 125 g de crème fraîche épaisse, 125 g de sucre, fleur d’oranger. Ingrédients...
24 septembre 2013

FLAN NORMAND

FLAN NORMAND
Ingrédients : 1 camembert, 2 pommes, 4 oeufs, 25 cl de lait, 25 cl de crème liquide, 1/4 de c à c de curry, sel, poivre. Enlever la croûte du camembert et le couper en petits morceaux. Eplucher, épépiner et couper en petits morceaux les pommes. Battre...
2 novembre 2010

RAGOUT DES SORCIERES QUEBECOIS

RAGOUT DES SORCIERES QUEBECOIS
Ingrédients : 125 g de bacon en tranches, coupées en tronçons 2,5 cm, 2 oignons émincés, 2 poivrons verts en petits dés, 350 g de champignons, coupés en six, 1 carotte en petits dés, 150 g de haricots jaunes au beurre en tronçons de 1 cm, 500 g de bœuf...
26 septembre 2011

TERRINE DE LAPIN DU DOUBS

TERRINE DE LAPIN DU DOUBS
Ingrédients : 1 lapin de 1.5kg, 250 g d'échine de porc, 250 g de veau, 25 g de chair à saucisse, 2 tranches de jambon, 3 oignons, 2 clous de girofle, 2 gousses d'ail, 1 gros bouquet de persil, 1 branche de thym, sel, poivre, 1 bouteille de vin blanc du...
30 août 2010

PÊCHES BULGARES

PÊCHES  BULGARES
Ingrédients : 4 pêches, 40 g de beurre, 2 c à s de sucre, 50 g d'amandes en poudre, 20 g de chocolat, 1 c à s de raisin sec, 1 c à s de rhum ambré, 2 c à s de sucre en poudre, 10 cl de vin de dessert moelleux. Battre le beurre et le sucre, ajouter les...
27 juillet 2010

BITKI A LA SKOBELEV

BITKI A LA SKOBELEV
Ingrédients : 1 poulet, 70 g de beurre, 200 g de mie de pain, 300 g de champignons, 20 g de farine, sel, poivre; Mixer la viande du poulet, 50 g de beurre, la mie de pain, trempée au préalable dans du lait, sel, poivre. Faire les boulettes, les passer...
30 juillet 2010

BOEUF POLINESIEN

BOEUF POLINESIEN
Ingrédients : 1,500 kg de boeuf en cubes, 2 c à c d'ail en poudre, 1 c à c de paprika, 4 c à s de vinaigre, 4 c à c d'huile, 1 boite d'ananas au sirop, 50 cl de bouillon de boeuf, 1/2 tasse de céleri finement haché,1 tasse de poivron vert haché, 1 tasse...
11 mars 2015

CAKE AU CHOCOLAT AU COEUR DE POIRE DE MARC VEYRAT

CAKE AU CHOCOLAT AU COEUR DE POIRE DE MARC VEYRAT
Ingrédients cake : 200 g de beurre 120 g de chocolat 4 oeufs 100 g de sucre 75 g de farine 15 g poudre d'amande 1 poire Ingrédients crème anglaise : 25 cl de lait 75 g de sucre 4 jaunes d'œufs 10 g de verveine. Cake chocolat cœur de poire : Dans une casserole...
26 mars 2011

COQUILLETTES AU CHOCOLAT

COQUILLETTES AU CHOCOLAT
Une recette originale de Jean-Pierre COFFE : Ingrédients : 200 g de coquillettes, 100 g de chocolat noir, 1 litre de lait, 1 œuf entier + 1 jaune, 50 g de sucre semoule + 1 c à s pour la cuisson des coquillettes, 2 c à s de cacao en poudre non sucré,...
30 mai 2011

POTAGE PAYSAN DE MARC VEYRAT

POTAGE PAYSAN DE MARC VEYRAT
Ingrédients : 1 chou, 3 morceaux de lard de poitrine, 7 carottes, 4 poireaux, 3 oignons, 6 pommes de terre, 200 g de crème, 1,5 litre du bouillon de poule, 1,5 litre d’eau, beaufort, serpolet, sel de Guérande, poivre, 1 c à c de poudre de manioc ou de...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 > >>
Publicité