750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
Derniers commentaires
Newsletter
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 987 644
27 juillet 2007

MORT DE JEAN STABLINSKI

MORT DE JEAN STABLINSKI
EXTRAIT DU JOURNAL LE MONDE : n l'appelait "M. France", parce qu'il s'était imposé à quatre reprises dans le championnat national, record toujours inégalé. Jean Stablinski est mort, dimanche 22 juillet, des suites d'une longue maladie, au CHU de Lille....
Publicité
15 janvier 2008

CREPES FOURREES A LA JURASSIENNE

CREPES FOURREES A LA JURASSIENNE
Ingrédients :800 g de fondue de poireaux, 2 tranches de jambon épaisses, 100 g de comté, 25 cl de béchamel, 80 g de gruyère râpé, 1 jaune d'oeuf. Ingrédients pâte à crêpes :125 g de farine, 25 cl de lait, 2 oeufs, une pincée de sel, poivre, noix de muscade....
1 avril 2008

CAKE CHICONS ET MAROILLES

CAKE CHICONS ET MAROILLES
Ingrédients : 150 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 12 cl de lait demi-écrémé, 4 œufs, 10 cl de bière de garde, 3 gros chicons, 300 g de lard frais ¼ de Maroilles, 1 gros oignon, 1 c à s de cassonade blonde, 30 g de margarine, 1 pincée de gruyère...
29 mai 2008

TARTE TUTTI FRUTTI

TARTE TUTTI FRUTTI
Une belle recette du chef Pierrot de Lille : Ingrédients : 1 pâte brisée, 1 ananas, 3 kiwis, 150 g de fraises, 125 g de beurre, 125 g de sucre, 3 œufs, 125 g de poudres d’amandes, 3 cl de Rhum, confiture d’abricot. Préchauffer le four à th 160 °. Etaler...
5 juillet 2008

LASAGNES

LASAGNES
en voici une recette : LASAGNES FROMAGERES Ingrédients : 8 feuilles de lasagnes, 250 g de mascarpone, 200 g de gorgonzola, 100 g de parmesan râpé, 50 g de noix en poudre, 20 cl de crème, sel poivre. Préchauffer le four th 150°. Ôter la croute du gorgonzola,...
Publicité
14 juillet 2008

CAKE AU CHEDDAR JAMBON BIERE DE MOUTARDE

CAKE AU CHEDDAR JAMBON BIERE DE MOUTARDE
Ingrédients : 3 oeufs, 150 g de farine, 1/3 de sachet de levure chimique, 10 cl d'huile de tournesol, 12.5 cl de lait entier, 100 g de gruyère râpé, 150 g de jambon de Paris, 50 g de cheddar, 1 c à c de moutarde forte, 5 cl de bière blonde, 1 pincée de...
3 mars 2008

DOS DE CABILLAUD AU LARD ET SAUCISSON DE BERGUES

DOS DE CABILLAUD AU LARD ET SAUCISSON DE BERGUES
Cette recette est du chef cuisinier PASCAL PERSYN du restaurant AU STEGER à SOCX. http://www.restaurant-lesteger.com/restaurant-dunkerque.php Ingrédients : 600 g de dos de cabillaud, 8 tranches de lard. Ingrédients sauce : 200 g de lardons fumés, 2 échalotes,...
2 février 2009

WEIHNACHT BOWLE

WEIHNACHT BOWLE
Ingrédients : 4 pommes, 1 mangue, 1 litre de jus de fruits multi vitamines, 1 bouteille de tonic, 1 litre d'eau gazeuse, 2 c à s de jus de citron, 4 c à s de sucre roux, 1 c à de cannelle, 1 c à c de girofle moulue, 1 de cardamome, 2 c à c de gingembre...
2 septembre 2008

SOURIS D'AGENAU CONFITES A L'AIL, BIERE ET GENIEVRE

SOURIS D'AGENAU CONFITES A L'AIL, BIERE ET GENIEVRE
Une recette au parfum du nord trouvée sur le site de cuisine.tv Ingrédients : 4 petites souris d'agneau, 200 g de tranches de poitrine fumée, 1 c à s de baies de genièvre, 50 cl de bière blonde, 12 gousses d'ail, 2 brins de romarin, 6 feuilles de laurier,...
29 mars 2009

PELURES D'OIGNONS

PELURES D'OIGNONS
Gunter GRASS, l'auteur de "LE TAMBOUR", se livre et se raconte dans cet excellent ouvrage. Sa bibliographie : Le journal des coquecigrues (Die Vorzüge der Windhühner), 1956 Tonton (Onkel, Onkel), 1957 La crue (Hochwasser), 1957 Le Tambour (Die Blechtrommel)....
3 décembre 2008

TERRINE DE FOIE DE PORC A LA CHICOREE

TERRINE DE FOIE DE PORC A LA CHICOREE
Ingrédients : 500 g de foie de porc, 500 g de gras de gorge, 20 pruneaux dénoyautés, 6 c à s de chicorée liquide, 1 c à s de cassonade, gros sel, poivre, thym et laurier Hacher le foie de porc avec la gorge. Assaisonner et ajouter la chicorée liquide...
5 décembre 2008

SAUTE DE LAPEREAU A LA CHICOREE

SAUTE DE LAPEREAU A LA CHICOREE
Ingrédients : 2 lapereaux, 250 g de champignons de Paris, 25 cl de vin blanc, 6 c à s de chicorée liquide, 100 g de crème fraîche, 2 œufs, 2 oignons, 1 carotte, thym, laurier, sel, poivre, 1/2 jus de citron. Couper les lapereaux en morceaux et singer....
22 mai 2009

CHANSONS SUR LES FRITES

CHANSONS SUR LES FRITES
Je ne savais pas que les frites avaient inspiré tant de chansons : CORNET DE FRITES (chantée par Yves Montant) Dans un cornet depapier Près du quai de la Rapée Un jour on s'était payé des frites Moi j'avais les mains graisseuses Mais toi tu restais gracieuse...
1 décembre 2008

MENU TOUT CHICOREE

MENU TOUT CHICOREE
Après le menu chtimi, qui me semble-t-il, vous a bien plu, je vous propose un menu tout chicorée. J'ai trouvé les recettes dans un livret que j'ai reçu il y a quelques années de LA CHICOREE LEROUX, installée à Orchies depuis 1858. Les recettes ont été...
27 février 2009

JE NE SUIS QU'UN CRI

JE NE SUIS QU'UN CRI
Mon cri aujourd'hui : boycotez tous et toutes la cérémonie des César, d'abord parce que c'est sur Canal + et que depuis que c'est cette chaine de TV qui la prépare elle a perdu beaucoup de sa prestance, mais surtout parce que cette académie des Césars...
17 janvier 2020

LE MEILLEUR CAKE AU CHOCOLAT DU MONDE

LE MEILLEUR CAKE AU CHOCOLAT DU MONDE
Ingrédients : 200 g de chocolat noir, 130 g de beurre mou, 100 g de sucre roux, 50 g de sucre blanc, 1 c à c de sucre vanillé, 3 œufs, 1 c à s de rhum, 70 g de farine, 30 g de cacao, 2 c à s de pépites de chocolat, 1 pincée de sel. Préchauffer le four...
3 octobre 2019

CHAUFFE COEUR POUR BEBE

CHAUFFE COEUR POUR BEBE
J'ai trouvé les explications de ce joli chauffe-coeur sur ce blog : Tricot, crochet, doudous de Memie Cathy memiecathy.canalblog.com Cathy ne me permet pas de mettre les explications sur mon blog, vous les trouverez sur le sien. Fournitures : 1 pelote...
13 mai 2020

PALETS DE DAME

PALETS DE DAME
Ingrédients : 120 g de beurre, 2 œufs, 120 g de sucre glace, 90 g de farine, 30 g de poudre d’amande, vanille liquide, extrait d’amande amère, rhum. Ingrédients glaçage : 150 g fondant blanc , 100 g de nappage blond. Blanchir le beurre pommade et le sucre....
13 août 2020

NONETTE DE SUCREMENT BON

NONETTE DE SUCREMENT BON
Ingrédients gâteau : 15 cl d’eau, 65 g de sucre, 155 g de miel acacia, 1 zeste d’orange, 1 zeste de citron, 2 anis étoilés, 2 g d’épices pain épices, 155 g de farine, 6 g de levure chimique, 95 g de beurre fondu. Ingrédients marmelade : 2 oranges, 1 citron,...
24 novembre 2019

GAUFRES LIEGEOISES

GAUFRES LIEGEOISES
Ingrédients : 750 g de farine, 45 cl de lait tiède, 25 g de levure de boulanger, 4 œufs, 1 sachet de sucre vanillé, 400 g de beurre, 300 g de sucre perlé, 1 pincée de sel. Mélanger tous les ingrédients à l'exception du beurre et du sucre perlé et laisser...
17 décembre 2020

MOKA DE MA MAMAN

MOKA DE MA MAMAN
Ingrédients g énoise : 115 g de sucre, 100 g de farine, 4 oeufs, 60 g de beurre. Ingrédients crème : 250 g de beurre,150 g de sucre glace, 4 jaunes d’œufs, 2 c à s d’extrait de café. Ingrédients décor : 10 cl de café fort, grains de café liqueur. La génoise...
29 juin 2023

TARTE AU LIBOULI

TARTE AU LIBOULI
Ingrédients pâte levée :300 g de farine, 1 œuf, 5 c à s de sucre, 100 g de beurre, 1 pincée de sel, 20 g de levure de boulanger, 20 cl de lait. Ingrédients : 30 cl de lait, 4 jaunes d’œufs, 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé ou 1 gousse de vanille...
27 décembre 2020

ŒUFS MOLLETS SAUCE HOLLANDAISE ET PANCAKES AU SARRASIN

ŒUFS MOLLETS SAUCE HOLLANDAISE ET PANCAKES AU SARRASIN
Ingrédients œufs : 4 œufs cuits mollets, 1 petite boîte d’œufs de saumon ou de truite, aneth, sel et poivre. Ingrédients pancakes : 2 œufs, 15 cl de lait, 3 c à s de sucre,1 gousse de vanille, 62 g de farine, 62 g de farine de sarrasin,1 c à c de levure...
24 février 2021

PAIN TOURNESOL BULGARE

PAIN TOURNESOL BULGARE
Ingrédients : 200 g de lait, 1 c à s de beurre mou, 2 œufs, 1 c à s de sucre, 1 c à s de jus de citron, 20 g de levure de boulanger, 500 g de farine, 1 c à c de sel, 1 jaune d'oeuf. Pétrir la pâte et laisser lever 1 heure. Couper le pâton en 4 et chaque...
2 janvier 2021

COUILLES DE SUISSE

COUILLES DE SUISSE
Ingrédients : 500 g de farine, 25 cl d’eau, 50 g de beurre, 20 g de levure de boulanger, 1 pincée de sel. Mettre la levure dans un peu d'eau tiède sucrée. Faire fondre le beurre. Mélanger la farine avec les œufs. Ajouter la levure délayée puis le beurre....
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 > >>
Publicité