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NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
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31 mars 2012

STEAK AU FROMAGE ET LARDONS

STEAK AU FROMAGE ET LARDONS
Pour avoir participer à un jeu je devrais recevoir 36 recettes d'aminautes, je vous donnerai ces recettes au fur et à mesure des entrées. Voila la 5e recette, elle me vient de Patricia CASSIMON : Ingrédients : 4 steaks, 100 g lard fumé, 2 échalotes émincées,...
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28 mars 2012

STEAK AND KIDNEY PIE AVEC SA PUREE DE POMMES DE TERRE DU SELSDON PARK HÔTEL

STEAK AND KIDNEY PIE AVEC SA PUREE DE POMMES DE TERRE DU SELSDON PARK HÔTEL
Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée, 500 g de viande de bœuf dans le paleron, 2 rognons de veau, 250 g de champignons de Paris émincés, 2 oignons émincés, 3 c à s de sauce Worcestershire, 2 c à s de farine, 25 cl de vin rouge, 40 cl de bouillon...
22 mars 2012

TARTIFLETTE EN CAGE

TARTIFLETTE EN CAGE
Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 50 g de beurre, 50 g de farine, 30 cl de lait, 150 g de jambon en petits dés, 150 g de reblochon en petits dés, 1 grosse pommes de terre cuites en petits dés, sel, poivre, muscade. Dans une casserole, faire un roux avec...
18 mars 2012

FENOUILS AU LARD

FENOUILS AU LARD
Ingrédients : 4 bulbes de fenouil, 2 oignons émincés, bouillon, 150 g de lard coupé en lardons, 50 g de beurre, 1 bouquet garni, sel, poivre. Faire blanchir les bulbes de fenouil coupés en 4 dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter. Dans une poêle,...
16 mars 2012

POULET AVGOLEMONO

POULET AVGOLEMONO
Ingrédients : 1 gros poulet coupé en morceaux et désossé, ou 4 à 6 blancs de poulet achetés au détail, 2 gousses d'ail, 4 c à soupe d'huile, sel, poivre, 2 dl d'eau, 2 courgettes. Ingrédients sauce : 4 jaunes d'œufs, 1 c à soupe de Maïzena ou de fécule,...
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14 mars 2012

BOULETTE DE POULETS AU COEUR DE FROMAGE

BOULETTE DE POULETS AU COEUR DE FROMAGE
Pour avoir participer à un jeu je devrais recevoir 36 recettes d'aminautes, je vous donnerai ces recettes au fur et à mesure des entrées. Voila la 4e recette, elle me vient de Anne du blog : http://famillegerdel.canalblog.com Ingrédients: 1 kg de poulet...
12 mars 2012

BOULETTES D’ESQUELBECQ

BOULETTES D’ESQUELBECQ
Pour avoir participer à un jeu je devrais recevoir 36 recettes d'aminautes, je vous donnerai ces recettes au fur et à mesure des entrées. Aujourd'hui une recettes de Maurice, un chtimi, qui vit aujourd'hui en Corrèze, allez visiter son blog : http://collonges.centerblog.net/...
11 mars 2012

MORUE EN ROUGAIL DE DANY

MORUE EN ROUGAIL DE DANY
Pour avoir participer à un jeu je devrais recevoir 36 recettes d'aminautes, je vous donnerai ces recettes au fur et à mesure des entrées. Voila la recette de Dany de l'ile de la Réunion, elle a choisi de nous donner cette recette en photos :
6 mars 2012

GRATIN DAUPHINOIS DE PAPILLON BLEU

GRATIN DAUPHINOIS DE PAPILLON BLEU
une recette que j'ai eu de papillon bleu du blog : http://mesinspirationsculinaires.over-blog.com Pour avoir participer à un jeu je devrais recevoir 36 recettes d'aminautes, je vous donnerai ces recettes au fur et à mesure des entrées. Ingrédients : 4...
25 février 2012

FILET MIGNON DE PORC A LA KALINKA

FILET MIGNON DE PORC A LA KALINKA
Ingrédients : 1 filet mignon de porc, 2 échalotes émincées, 200 g de lardons fumés, 12 pruneaux, 1 petit morceau de gingembre, 1 petit zeste d’orange, 30 cl de porto, 10 cl de bouillon de volaille, 1 c à s de Sauceline, 2 c à s de mascarpone, beurre,...
17 février 2012

MAYONNAISE AVEYRONNAISE

MAYONNAISE AVEYRONNAISE
Ingrédients : 50 g de roquefort, 3 c à s de fromage blanc, 10 cl d'huile, 1 jaune d'œuf, 1 c à c de moutarde forte, sel, poivre. Ecraser le roquefort à la fourchette. Ajouter le fromage blanc et mélanger. Travailler le jaune d'œuf et la moutarde, ajouter...
16 février 2012

SPAGHETTIS A LA KALINKA

SPAGHETTIS A LA KALINKA
Ingrédients : spaghettis , 250 g de crème épaisse , 100 g de lardons fumé, 1 blanc de poireau émincé , 1 c à s de moutarde , 10 cl de vin blanc sec, muscade, aneth, sel, poivre. Dans une poêle, faire suer à sec les lardons, ajouter le blanc de poireau....
13 février 2012

EL SOUP A S'ONIONS CHTIMIE

EL SOUP A S'ONIONS CHTIMIE
It faut : 800 à 900 g d'ognons 1,5 kg de pétotes 40 g d'burre eune cuillère à soup' ed cassonat' 150 gr d'émintal râpé du sel, du poiv' 12 trinche ed'pain grillé Emincez chés ognons. Fait' les blondir dins ch'burre in soupoudrant d'cassonat'. Armuez régulièr'mint....
30 janvier 2012

SOUPE FORESTIERE

SOUPE FORESTIERE
Ingrédients : 50 g de beurre, 30 g de farine, 20 g de raisins secs, ½ pomme, 2 cèpes frais émincés ou 3 c à s de cèpes secs, 2 oignons émincés, 3 c à s de concentré de tomates, 2 c à s de lait, 1 litre de bouillon, 2 c à s de crème fraîche épaisse, sel,...
26 janvier 2012

RAGOÛT DE CANARD, CHAMPIGNONS ET POMMES DE TERRE

RAGOÛT DE CANARD, CHAMPIGNONS ET POMMES DE TERRE
Ingrédients : 2 hauts d'ailes de canard, 15 pommes de terre rouges en morceaux, 150 g de champignons en lamelles, 1 échalote émincée, 10 cl de vin blanc, 20 cl de bouillon, thym, 1 feuilles de laurier, 1 c à s de vinaigre, beurre, sel, poivre. Dans une...
19 janvier 2012

CHICONS AU GRATIN

CHICONS AU GRATIN
Ingrédients : 6 endives , 3 tranches de jambon fumé ou braisé , 150 g de gruyère fromage râpé, noisettes de beurre. Ingrédients béchamel : 4 c à s de beurre , 4 c à s de farine , 50 cl de lait , 3 c à s de crème de Maroilles, muscade , sel, poivre. Nettoyer...
18 janvier 2012

CAKE JAMBON ET OLIVES DE MICHEL OLIVER

CAKE JAMBON ET OLIVES DE MICHEL OLIVER
Ingrédients : 250 g de farine, 4 œufs, 20 cl d’huile d’arachide, 20 cl de jus de raisin blanc, 1 tranche de 200 g de jambon cru en cubes, 160 g d’olives vertes dénoyautées, 150 g de gruyère râpé, poivre. Préchauffer le four th 200°. Rincer les olives...
12 janvier 2012

OEUFS A L'AUBERGINE A LA KALINKA

OEUFS A L'AUBERGINE A LA KALINKA
Ingrédients : 1 aubergine épluchée et coupée en morceaux, 2 tomates mondées, 4 œufs, 300 g de semoule à couscous, 30 cl de bouillon, épices à couscous, huile d’olive, beurre, sel, poivre. Dans une poêle faire suer l’aubergine, ajouter les tomates, assaisonner,...
2 janvier 2012

LE LAPIN PERDU DE TOURNAI

LE LAPIN PERDU DE TOURNAI
Une tradition qui remonte au moins jusqu'au au 13e siècle. Le moine Li Muisis, abbé de Saint-Martin à Tournai, écrivait alors: Selon une ancienne coutume, les citoyens les plus aisés et leurs fils se réunissent fraternellement autour d’une table ronde...
14 décembre 2011

POÊLEE DE BLANC DE DINDE AUX POMMES DE TERRE A LA KALINKA

POÊLEE DE BLANC DE DINDE AUX POMMES DE TERRE A LA KALINKA
Ingrédients : 1 blanc de dinde en petits morceaux, 250 g de pommes de terre cuites sous vide, beurre, huile, 2 c à s de soupe à l’oignon lyophilisée, 15 cl de bouillon, persillade, 1 c à s de câpres, Sauceline, sel, poivre. Laisser mijoter 5 minutes....
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