dimanche 16 décembre 2012

ROULE AUX MARRONS D'ANDREA

Ingrédients : 150 g de sucre, 150 g de farine, 1 c à s de levure chimique, 1 c à s d'huile neutre, 3 c à s de lait, 4 œufs, 10 cl de crème liquide entière, 4 c à de crème de marron, brisures de marrons glacés, sucre glace.          Dans un saladier, battre les jaunes et  le sucre, battre. Ajouter la levure et la farine, mélanger. Détendre la pâte avec le lait et l'huile. Mélanger. Incorporer les blancs sont montée en neige, les incorporer à la pâte, bien mélanger le... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 20:15 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 12 décembre 2012

TARTE FROMAGE BLANC ET SPECULOOS

  Ingrédients pâte : 200 g de farine, 125 g de beurre, 80 g de sucre glace, 2 œufs, 1 pincée de sel. Ingrédients garniture : 250 g de fromage blanc, 125 g de crème fraiche épaisse, 125 g de sucre glace, 4 feuilles de gélatine, 1 citron, 4 c à s de lait, 125 g de spéculoos.         Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre, incorporer rapidement  le beurre et les jaunes d’oeufs et l’eau. Travailler rapidement. Former une boule et la mettre au frais pour 1 heure.... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 13:36 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 28 novembre 2012

TARTE AU RIZ ET A LA BIERE BLONDE CHTI

Ingrédients : 250 g de riz rond, 3 œufs, sel, 420 g de sucre, 50 cl de bière Ch'ti Blonde, 25 cl de lait, 100 g de beurre, 40 g de farine, 100 g de raisins de Corinthe, 100 g de fruits confits, 3 c à s de rhum, 100 g de crème fraîche.             Mettre les raisins secs et les fruits confits en brunoise à tremper dans le rhum.           Dans une casserole, verser le riz dans les la bière et rajouter le lait porté à ébullition avec 150... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 21:33 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 26 novembre 2012

BONHOMMES DE NEIGE

Ingrédients gâteau : 1 yaourts natures, 1 pot de yaourt d'huile neutre ou de beurre fondu, 3 oeufs, 2 pots  de sucre, 1 sachet de levure chimique, 3 pots de farine,1 sachet de sucre vanillé. Ingrédients décor : sucre glace, jus de citron ou kirsch, vermicelles multicolores, ganache au chocolat, langue rouge, 2 minis smarties, 1 dragibus rouge.                  Mélanger les jaunes oeufs, le yaourt, le sucre, le sucre vanillé. Ajouter la farine... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 13:52 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 6 novembre 2012

PAIN PERDU DE CHRISTOPHE MICHALAK

La recette du pain perdu, par Christophe Michalak
Posté par Kalinka à 07:37 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
lundi 29 octobre 2012

BEAUX GÂTEAUX D'HALLOWEN

De beaux gâteaux pour fêter HALLOWEN, que l'on peut trouver à la boulangerie DELBASSE, 62 rue de l'église 59226 RUMEGIES. Si vous habitez la région du nord profitez en ! 03 27 26 71 36 commandez un de ces beaux gâteaux.
Posté par Kalinka à 09:13 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,

mardi 16 octobre 2012

MILLEFEUILLE A LA CHICORÉE

Ingrédients : 400 g de pâte feuilletée   Ingrédients crème : 2 œufs, 2 jaunes d'oeufs, 60 g de maïzena, 150 g de sucre, 50 cl de lait, 4 c à s de chicorée liquide, extrait de vanille. Ingrédients décoration : fondant blanc, 1 c à s de chicorée liquide, chocolat.             Étendre la pâte feuilletée sur un plan de travail en lui donnant une forme rectangulaire de 3 mm d épaisseur. Déposer la pâte sur des plaques chemisées de papier sulfurisées. Piquer avec une... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 10:56 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 12 octobre 2012

TARTE AU CITRON MERINGUEE

Ingrédients pâte : 250 g de farine, 100 g de beurre, 1 œuf, 50 g de sucre glace, 1 pincée se sel, 30 g de poudre d’amande. Ingrédients crème citron : 15 cl de jus de citron + zeste, 10 g de beurre, 2 œufs, 2 jaunes d’œufs, 130 g de sucre glace. Ingrédients meringue : 2 blancs d’œufs, 1 pincée de sel, 60 g de sucre, 15 g de sucre glace.           Mélanger le beurre pommade avec le sucre glace, le sel, la poudre d’amande, l’œuf. Ajouter la farine mélanger rapidement.... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:34 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 29 septembre 2012

TARTE AMANDINE AUX POIRES DU CHEF JEAN-LUC RABANEL

    Ingrédients pâte : 275 g de beurre, 125 g de sucre glace, 75 g d’amandes concassées, 500 g de farine, 2 œufs. Ingrédients crème d’amande : 260 g de beurre, 250 g de sucre glace, 250 g d’amandes en poudre, 4 œufs, 6 poires.   Mélanger la farine, le sucre glace, la poudre d’amande, le beurre pommade, puis mélanger au robot. Quand le mélanger devient sablé, ajouter les œufs. Etaler la pâte sur 1 cm. Laisser reposer, en la recouvrant, au frais, pendant 1 heure. Disposer la pâte sur le moule beurré et... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 15:43 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 24 septembre 2012

TARTE AUX POMMES ET AUX NOIX DE PECAN DE MARC VEYRAT ET JEAN-JACQUES NOGUIER

  (gif de : http://mc-creations.mabulle.com) Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 15:38 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,