samedi 9 juin 2012

GRATIN DE LEGUMES A LA KALINKA

Ingrédients : 600 g d’escalopes de dinde, 1 oignon émincé, 5 courgettes, 2 aubergines, 6 tomates, 1 gousse d'ail écrasée,  thym, 15 cl de bouillon de volaille, 1 c à s de concentré de tomates, 200 g de parmesan, huile d'olive, sel, poivre.            Faire revenir la viande hachée à feu doux, avec d'olive. Saler, poivrer. Couper en fines lanières.             Peler 4 courgettes, les aubergines et 4 tomates ; les couper en gros dés.... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 15:22 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , ,

vendredi 8 juin 2012

GÂTEAU AU FROMAGE SANS CUISSON DE GHISLAINE ARABIAN

  PHOTO DU SITE ASTUCE DE CHEF   Ingrédients : 12 biscuits Spéculoos, 4 c à s de beurre pommade, 55 g de sucre, 250 g de mascarpone, 60 g de fromage frais à tartiner, 100 g de crème liquide, 1 œuf, 15 g de jus de citron, 1 feuille de gélatine, 1 gousse de vanille.                 Emietter et écraser les biscuits spéculoos à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, entre deux feuilles de papier sulfurisé. Incorporer aux spéculoos le beurre à l'aide... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 13:45 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 6 juin 2012

SALADE DE BOEUF ROUMAINE

Une recette de mon aminaute roumaine LILIANA Ingrédients : 400 g viande de bœuf à pot au feu, 300 g pommes de terre, 300 g de céleri rave, 300 g carottes, 200 g petits pois, 2 poivrons rouges, 200 g cornichons au vinaigre, 150 g mayonnaise, moutarde, aneth, sel, poivre.             Faire un bouillon avec la viande, le céleri, les pommes de terre et les carottes. Laisser refroidir,  et couper le tout en petits dés, ajouter les cornichons. Mélanger tout avec de la mayonnaise... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 12:33 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 3 juin 2012

BONNE FÊTE MAMAN DE MARCEL ET SON ORCHESTREmarceletsonorchestre

  [Parlé :] Tu vois, moi aussi quand j’étais petit je chantai : [Cœur enfants :] Maman, c’est toi la plus belle du monde… [Parlé :] Et maintenant j’ai ouvert les yeux Ma mère attrape des manies de docker, L’année dernière pour la fête des mères, J’avais ramené de jolies roses blanches, Elle ma sortit « Tes fleurs j’m’en balance » Deux packs de bière sa aurai fait l’affaire. Ma daronne trouve, Sarkozy sexy, « Ho les boules ! » Et attendez, attendez c’est pas tout ! Elle a aussi un faible pour Sardou, « Re boules »... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 06:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 2 juin 2012

LA SALADE DE PÄTES DE MARIE-ANGE

Voila la version de Marie-Ange, une aminaute. Elle a mis des coeurs d'artichauts à la place des coeurs de palmiers. Sa salade est très appétissante et très bien présentée. Je lui envoie de gros buziaki.  
Posté par Kalinka à 08:03 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 1 juin 2012

JANE EYRE

CHAPITRE XVI Le jour qui suivit cette terrible nuit, j'avais à la fois crainte et désir de voir M. Rochester ; j'avais besoin d'entendre sa voix, et je craignais son regard. Au commencement de la matinée, j'attendais de moment en moment son arrivée. Il n'entrait pas souvent dans la salle d'étude, mais il y venait pourtant quelquefois, et je pressentais qu'il y ferait une visite ce jour-là. Mais la matinée se passa comme de coutume ; rien ne vint interrompre les tranquilles études d'Adèle. Après le déjeuner,... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 21:17 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 31 mai 2012

SALADE D'ORANGES DE MARIE-CHRISTINE

La recette d'une amie Marie- Christine : Ingrédients : 4 grosses oranges, 160 g de sucre, 3 c à s d'eau.         Peler les oranges à vif, les couper en tranches. Les déposer dans un saladier.         Mettre l'eau et le sucre dans une casserole sur feu moyen 10 minutes secouer de temps en temps le manche et attendre que le sucre se transforme en caramel blond. Dès que le caramel est prêt, le verser en filet sur les oranges. ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 19:04 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 30 mai 2012

FILET DE LIEU A LA KALINKA

Ingrédients : 1 filet de lieu noir, 1 courgette pelée et en dés, 2 tomates mondées, 10 cl de fumet de poisson, persillade, aneth, 15 cl de crème liquide, muscade, huile d’olive, 1 filet de jus de citron, Tabasco, sel, poivre.           Dans une poêle, faire suer la courgette, ajouter les tomates et mouiller du fumet. Assaisonner. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes. Déposer le filet de poisson, l'assaisonner, le saupoudrer d'un peu de persillade et d'aneth. Couvrir et laisser 10... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 21:03 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 29 mai 2012

ZEF

Je vous présente ZEF, chroniqueur chtimi Qui nous régale le matin au quotidien sur France bleu nord et dans la bande à Paulet toutes les après midi. Il se livre à nous durant son spectacle : ZEF EN SOLO Zef en sOlo. Il partage avec nous ses histoires empreintes d'auto dérision. Il revisite 30 ans de notre histoire. Des mots posés sur nos pensées, un voyage d'un humour désopilant et d'une grande tendresse. Un artiste chtimi que j'aime beaucoup. http://www.youtube.com/watch?v=oaAtAKOpNT0  LA BANDE A PAULET où il est... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 20:55 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 28 mai 2012

SALADE DE PÂTES

Il était une fois mon amie Sylvie qui me mit au défi de faire un plat de quelques ingrédients trouvés dans son réfrigérateur et dans son armoire de cuisine, voila ce que cela donna : Ingrédients : 250 g de pâtes torsades, 3 tomates, 2 boules de mozzarella, 1 boite de cœurs de palmiers, 1 boite de thon, 6 œufs, sauce béarnaise, de l’huile, du vinaigre, moutarde, sel, poivre, piment d’Espelette.           Cuire les pâtes.         Préparer une... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 19:48 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , ,