samedi 16 juin 2012

SALADE DE TOMATES MOZZARELLA

Ingrédients : 3 tomates, 1 boule de mozzarella, 1 c à s d’olives vertes en rondelles, 1 c à s de pesto, 1 c à s de moutarde, huile d’olive, vinaigre blanc, sel, poivre. Dans un bocal, mélanger la moutarde, le pesto, l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Couper les tomates et le fromage en tranches. Les placer dans une assiette en alternant tomate et fromage. Poser une rondelle d’olive sur les tranches de fromage. Arroser de vinaigrette. Laisser au moins une heure à température ambiante.
Posté par Kalinka à 10:38 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,

vendredi 15 juin 2012

CES PLANTES QUI NOUS SONT BENEFIQUES

EPILOBE : hyperplasie bénigne de la prostate EUCALIPTUS : toux, rhume FENOUIL : spasmes  FENUGREC : annorexie, inflammations FIGUE : constipation                                                    
Posté par Kalinka à 07:42 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 14 juin 2012

MASQUE POUR PEAU GRASSE

Ingrédients : 1 tomate, 1 c à s de jus de citron, 1 c à s de crème fraîche, 1 c à s d’argile en poudre Masque argile tomate : Monder la tomate. La réduire en purée et ajouter le jus de citron, la crème fraîche et l’argile en poudre. Mélanger. Appliquer cette préparation sur le visage en couche épaisse 15 minutes, en évitant le contour des yeux. Rincer très soigneusement puis appliquer la crème habituelle.  
Posté par Kalinka à 06:59 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 13 juin 2012

OEUFS POCHES FACILES

J'ai trouvé cette idée sur le blog LA CUISINE DE LOLO : http://palaisgourmands.canalblog.com/ Ingrédients : 1 gros œuf.     Mettre du papier cellophane dans un bol en laissant dépasser les bords. Le huiler légèrement. Casser un œuf à l'intérieur, attention que le jaune ne se mélange pas au blanc. Refermer avec de la ficelle et plonger dans de l'eau frémissante et cuire pendant 3 minutes, voire un peu plus.  Ouvrir et dresser dans l’assiette.  
Posté par Kalinka à 15:41 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 12 juin 2012

GRATIN DE FRAISES

Ingrédients : 600 g de fraises, 4 jaunes d’œufs, 200 g de crème fleurette, 60 g de sucre, 25 g de poudre d’amandes, 1 c à s de Grand-Marnier.           Préchauffer le four th 220°.         Beurrer 6 plats à gratin et les saupoudrer de poudre d’amandes.         Faire chauffer la crème.         Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre et ajouter la crème tiédie et le Grand-Marnier.... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 19:50 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 11 juin 2012

PARLE MOI D'AMOUR

Ce livre a donné lieu à une pièce de théatre : Parle moi d'amour (extrait n°1)                   Parle-moi d'amour (extrait n°2)   J'ai lu ce livre en un peu plus d'une heure d'une traite, sans pouvoir le fermer avant le mot fin.   
Posté par Kalinka à 17:18 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 10 juin 2012

LES BONS PRIODUITS DE REGIS ARTISAN BOUCHER-CHARCUTIER

  UN PETIT MOT DE REGIS PIUR VOUS : epicesaromates.kingeshop.com  Bon je vous souhaite à tous la bienvenue et si vous avez des questions n'hésitez pas... De plus je vous fais une réduction avant commande simplement me contacter par mail : leobold@hotmail.frBon dimanche  http://www.epicesaromates.kingeshop.com Je vous présente le nouveau site de mon aminaute REGIS, un artisan boucher qui travaille avec sérieux et amour du métier. Il vous propose sur ce site les produits suivants : Balances Chaud/froid Chocolat ... [Lire la suite]
samedi 9 juin 2012

GRATIN DE LEGUMES A LA KALINKA

Ingrédients : 600 g d’escalopes de dinde, 1 oignon émincé, 5 courgettes, 2 aubergines, 6 tomates, 1 gousse d'ail écrasée,  thym, 15 cl de bouillon de volaille, 1 c à s de concentré de tomates, 200 g de parmesan, huile d'olive, sel, poivre.            Faire revenir la viande hachée à feu doux, avec d'olive. Saler, poivrer. Couper en fines lanières.             Peler 4 courgettes, les aubergines et 4 tomates ; les couper en gros dés.... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 15:22 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 8 juin 2012

GÂTEAU AU FROMAGE SANS CUISSON DE GHISLAINE ARABIAN

  PHOTO DU SITE ASTUCE DE CHEF   Ingrédients : 12 biscuits Spéculoos, 4 c à s de beurre pommade, 55 g de sucre, 250 g de mascarpone, 60 g de fromage frais à tartiner, 100 g de crème liquide, 1 œuf, 15 g de jus de citron, 1 feuille de gélatine, 1 gousse de vanille.                 Emietter et écraser les biscuits spéculoos à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, entre deux feuilles de papier sulfurisé. Incorporer aux spéculoos le beurre à l'aide... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 13:45 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 6 juin 2012

SALADE DE BOEUF ROUMAINE

Une recette de mon aminaute roumaine LILIANA Ingrédients : 400 g viande de bœuf à pot au feu, 300 g pommes de terre, 300 g de céleri rave, 300 g carottes, 200 g petits pois, 2 poivrons rouges, 200 g cornichons au vinaigre, 150 g mayonnaise, moutarde, aneth, sel, poivre.             Faire un bouillon avec la viande, le céleri, les pommes de terre et les carottes. Laisser refroidir,  et couper le tout en petits dés, ajouter les cornichons. Mélanger tout avec de la mayonnaise... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 12:33 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,