750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
Derniers commentaires
Newsletter
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 987 324
10 janvier 2009

GÂTEAU AU YAOURT ET POMMES DE KALINKA

GÂTEAU AU YAOURT ET POMMES DE KALINKA
Ingrédients : 1 pot de yaourt, 1 pot de crème, 3 gros oeufs, 1 c à s de rhum, 2 pots de sucre, 3 pots de farine, 1 sachets de levure chimique, 2 pommes. Dans un saladier, mélanger le yaourt et la crème fraiche, ajouter les oeufs et le rhum. Puis le sucre,...
Publicité
8 janvier 2009

JANKA

JANKA
Ingrédients : 80 g de cacao en poudre 40 g de sucre de cassonade 40 g de beurre 15 ml de rhum blanc 375 ml de lait chaud. Dans une casserole, verser le beurre puis ajouter le sucre de cassonade et le cacao en poudre. Mélanger à l'aide d'une spatule en...
7 janvier 2009

PLACEK ZMORELAMI et JOYEUX NOËL A TOUS MES AMIS ORTHODOXES

PLACEK ZMORELAMI et JOYEUX NOËL A TOUS MES AMIS ORTHODOXES
Ingrédients : 500 g de farine, 125 g de sucre, 125 g de beurre, 3 oeufs, 25 cl de lait, 20 g de levure de boulanger, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé, 1 boite de demis abricots. Ingrédients sable : 10 g de farine, 50 g de beurre, 50 g de sucre...
21 décembre 2008

GÂTEAU DE NEIGE

 GÂTEAU DE NEIGE
J'ai retrouvé ce petit livret, un supplément d'un magasine "MODES DE PARIS". GÂTEAU DE NEIGE Ingrédients gâteau : 180 g de beurre, 10 œufs, 25 g de sucre, 180 g de chocolat, 180 g de farine. Ingrédients fondant : 1 kg de sucre en morceaux, 75 g de glucose,...
15 décembre 2008

TOURTE MARIE-GALANTE

TOURTE MARIE-GALANTE
Ingrédients : 320 g de farine, 200 g de beurre, 2 petits suisses, 1 œuf, 1 jaune d'oeuf, 110 g de sucre, 200 g de pulpe de noix de coco râpée, 20 cl de lait, 20 cl de lait de coco, 1 sachet de sucre vanillé, 4 c à s de rhum, sel. Préchauffer le four à...
Publicité
13 décembre 2008

CONFITURE D'ORANGE

CONFITURE D'ORANGE
dans son petit pot champignon tout mignon.
7 décembre 2008

SABLES A LA CHICOREE

SABLES A LA CHICOREE
Ingrédients : 125 g de farine, 60 g de sucre en poudre, 60 g de beurre mou, 1 jaune d’œuf , 2 c à s de chicorée liquide, 1 pincée de sel. Dans un grand saladier mélanger tous les ingrédients et pétrir. Quand le tout est bien homogène, faire des petits...
6 décembre 2008

FLAN A LA CHICOREE

FLAN A LA CHICOREE
Ingrédients : 3 œufs, 50 cl de lait entier, 100 g sucre, 1 c à s de Maïzena, 3 c à s de chicorée liquide. Faire bouillir le lait avec la chicorée liquide. Battre les œufs avec le sucre semoule, la Maïzena et la chicorée. Verser petit à petit le lait sur...
2 décembre 2008

VIN DE CHICOREE

VIN DE CHICOREE
Ingrédients : 1 bouteille de vin blanc moelleux, 20 cl d’alcool de fruit, 1 orange, 4 clous de girofle, ½ gousse de vanille, 200 g de sucre, 2 à s de chicorée liquide ou de chicorée en grains. Couper les oranges en quartiers et planter les clous de girofle....
16 novembre 2008

FLANS A LA BIERE

FLANS A LA BIERE
Ingrédients : 5 œufs, 35 cl de bière blonde, 12 cl de crème liquide, 150 g de sucre. Verser la bière dans une casserole, ajouter la crème et porter à ébullition. Dans un saladier, battre les œufs et le sucre. Verser le mélange à la bière chaud, en fouettant....
15 novembre 2008

GÂTEAU SUCRE DE POMMES DE TERRE

GÂTEAU SUCRE DE POMMES DE TERRE
Ingrédients : 6 grosses pommes de terre à chair farineuse, 6 gros œufs, 100 g de beurre, 250 g d’amandes effilées, 250 g de sucre, 1 pot de gelée de groseilles. Cuire les pommes de terre à l’eau avec la peau. Les éplucher et les écraser, dans un saladier,...
31 octobre 2008

PETITS GÂTEAUX SOUFFLES AU MICRO ONDES

Ingrédients : 125 g de chocolat noir, 125 g de beurre, 125 g de sucre, 50 g de lait, 3 œufs, 50 g de farine, ¼ c à c de levure chimique. Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre. Ajouter le sucre, le lait, les œufs, la farine mélangée avec...
29 octobre 2008

CREME RAPIDE AU CHOCOLAT DE KALINKA

CREME RAPIDE AU CHOCOLAT DE KALINKA
Ingrédients : 20 cl de lait, 2 c à s de café soluble, 4 c à s de sucre glace, 150 g de chocolat noir, 2 feuilles de gélatine, 2 œufs. Faire chauffer, dans une casserole, le lait, le café, le sucre. Hors du feu chocolat en petits morceaux. Ajouter la gélatine...
26 octobre 2008

SEMOULE AUX POMMES ET SAUCE CARAMEL DE KALINKA

 SEMOULE AUX POMMES ET SAUCE CARAMEL DE KALINKA
Ingrédients garniture : 3 pommes + 4 c à s de sucre, 20 carrés de sucre, 3 c à s d’eau, 50 g de beurre, 3 c à s de crème. Ingrédients semoule : 50 cl de lait, 50 g de sucre, 75 g de semoule fine, 1 jaune d’œuf , 1 noix de beurre, 1 sachet de sucre vanillé....
20 octobre 2008

TARTELETTES POMMES ET NOISETTES

Ingrédients : 1 pâte sablée, 3 pommes, 125 g de poudre de noisettes, 50 g de farine, 125 g de beurre mou, 1 œuf, 100 g de sucre, 3 c à s de gelée de pommes, 75 g de noisettes sans la peau, 1 c à s de graines de sésame, sucre glace. Préchauffer le four...
10 octobre 2008

TARTE A LA BIERE CHTIMIE

TARTE A LA BIERE CHTIMIE
Une tarte bien de chez moi, réalisée par un grand cuisinier de ma région : Marc MEURIN Ingrédients : 125 g de bière, 1 oeuf, 4 jaunes d’oeufs, 125 g de farine, 20 g de maïzena, 30 g de poudre d’amandes, 155 g de sucre, 2 c à s de cassonade, 135 g de beurre,...
8 octobre 2008

CONFITURE DE KIWIS

 CONFITURE DE KIWIS
30 septembre 2008

TOURTE BIGOURDANE

TOURTE BIGOURDANE
Ingrédients : 500 g de farine , 400 g de sucre ; 250 g de beurre fondu refroidi , 6 oeufs , 1 paquet de levure chimique , 15 cl de lait , 3 bouchons de rhum, 1 pincée de sel. Mélanger le sucre et le beurre. Ajouter les jaunes d'œufs, un à un, puis le...
16 septembre 2008

LE SAVARIN A LA KALINKA

LE SAVARIN A LA KALINKA
Ingrédients gâteau : 3 gros œufs, 210 g de farine, 150 g de sucre, 4 c à s de lait, 2 c à s de beurre fondu et refroidi, 4 gouttes de vanille liquide, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de cannelle, 1 pincée de sel. Ingrédients crème : 50 cl de lait,...
5 septembre 2008

GÂTEAU MOELLEUX AU CHOCOLAT CUIT A LA VAPEUR

GÂTEAU MOELLEUX AU CHOCOLAT CUIT A LA VAPEUR
Ingrédients : 100 g de chocolat, 100 g de beurre, 5 œufs, 1 pincée de sel, 80 g de beurre, 50 g de noix. Faire fondre le chocolat en morceaux au micro ondes ajouter le beurre, mélanger. Dans un saladier mélanger les œufs, le sucre, le sel, les noix en...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 > >>
Publicité