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NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
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6 juillet 2009

GÂTEAU A L'ORANGE

Ingrédients : 4 œufs, 230 g de sucre cristallisé, 250 g de beurre ramolli, 230 g de farine, 1 sachet et demi de levure chimique, 1 c à s de zeste d'orange, 10 cl de jus d'orange. Ingrédients sirop : 100 g de sucre, jus de 3 oranges. Dans une terrine,...
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5 juillet 2009

MOUSSE A L'ORANGE

Ingrédients : 4 œufs, 125 g de sucre, zeste d’une orange, 2 c à s de maïzena, 20 cl de jus d’orange, zestes d’oranges et des copeaux de chocolat noir. Dans un saladier fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre mêlé avec le zeste d’orange, ajouter maïzena...
6 juin 2009

GALAKTOBOUREKO

GALAKTOBOUREKO
Ingrédients : 2 pâtes feuilletées rondes, 20 cl de crème fraîche, 30 cl de lait, 3 œufs, 50 g de semoule fine, 3 c à s de poudre flan vanille, 150 g de sucre, 1 c à s de beurre. Ingrédients sirop: 25 cl d’eau, 300 g de sucre, 1 zeste de citron, 1 c à...
28 mai 2009

MES PREMIERS CUPCAKES

MES PREMIERS CUPCAKES
18 mai 2009

RIZ AU LAIT

RIZ AU LAIT
Ingrédients : 150 g de riz rond, 50 cl de lait, 100 g de sucre, 1 jaune d'oeuf, 1 pincée de cannelle, 1 c à c d'eau de fleur d'oranger, du caramel. Dans une casserole jeter le riz dans de l'eau bouillante. Le laisser quelques minutes, l'égoutter. Puis...
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9 mai 2009

POUDING DU CHOMEUR

POUDING DU CHOMEUR
Le pudding chômeur a été inventé pendant les années de la grande dépression (1929 - 1939) par les femmes québécoises qui devaient faire preuve d'imagination avec le peu de moyens qu'elles avaient. Les ingrédients de la recette étaient accessibles pour...
8 mai 2009

TARTE AU CARAMEL D'ERABLE ET AUX CANNEBERGES

TARTE AU CARAMEL D'ERABLE ET AUX CANNEBERGES
Ingrédients p âte : 250 g farine, 2 c à c sucre, 1 c à s romarin frais, haché très finement, 1 pincée sel, 125 g beurre très froid, 2 c à c eau froide, 1 orange, jus et zestes, 325 ml de sirop d’érable, 3 œufs. Ingrédients caramel : 1 c à c extrait de...
3 mai 2009

BOISSONS A L'ERABLE AUX COULEURS DES QUATRE SAISONS

BOISSONS A L'ERABLE AUX COULEURS DES QUATRE SAISONS
J'ai trouvé ces recettes sur ce site : http://fr.belgourmet.be/ BOISSON A L’ERABLE DE COULEUR D'AUTOMNE Ingrédients : 25 cl de jus d'orange, 1 dl de rhum blanc, 1 c à de jus de citron, 1 dl de sirop d'érable. Verser dans un shaker, mélanger et verser...
15 avril 2009

BAVAROIS A LA CHICOREE LEROUX

BAVAROIS A LA CHICOREE LEROUX
Ingrédients : 50 cl de lait, 4 jaunes d’œufs, 100 g de sucre, 3 c à s de chicorée liquide LEROUX, 25 cl de crème liquide, 4 feuilles de gélatine. Ingrédients décoration : 4 demies poires, crème chantilly. Faire bouillir le lait. Mélanger les œufs, le...
10 avril 2009

ANANAS AU CARAMEL

ANANAS AU CARAMEL
Ingrédients : 1 ananas, 100 g de sucre roux, vanille en poudre, muscade, cannelle, gingembre, 3 c à s de rhum brun, 50 g de beurre. Partager l’ananas en quartiers, ôter la peau et couper en dés assez gros. Mettre le sucre dans une poêle avec 3 cuillères...
6 avril 2009

PETITS GÂTEAUX AUX DATTES

PETITS GÂTEAUX AUX DATTES
Ingrédients : 1 kg de semoule fine à pâtisserie, 200 g de beurre, 1 pincée de sel 200 g de sucre, 500 g de dattes, 2 c à s d'eau de fleurs d'oranger, 1/2 c à c de levure chimique. Ingrédients farce : 1 k de dattes, 1 c à c de cannelle. Ingrédients sirop...
26 mars 2009

LA CONFITUREBABANES ET ANANAS

LA CONFITUREBABANES ET ANANAS
Ingrédients : 500 g de bananes coupées en lamelles (trempées avec du jus de citron), 500 g d'ananas coupé en dés, 50 cl d'eau, 600 g de sucre, 12.5 cl de rhum brun. Dans un chaudron à fond épais, mettre l'eau et le sucre et cuire jusqu'à l'obtention d'un...
7 mars 2009

GALETTES DE PONT AVEN

GALETTES DE PONT AVEN
Un petit clin d'oeil à cet excellent film, avec le grand Jean-Pierre Marielle et la pulpeuse Andréa FERREOL. Ingrédients 1 : 1 oeuf 65 g de sucre 65 g de beurre 130 g de farine 3 g de levure chimique 1 oeuf pour dorer 1 p de sel. Dans un saladier bien...
6 mars 2009

FAR AUX PRUNEAUX

Ingrédients : 400 g de pruneaux dénoyautés, 100 g de raisins secs, 250 g de farine, 120 g de sucre, 1 pincée de sel, 5 oeufs, 50 cl de lait, 25 cl de thé fort bouillant, sucre glace Faire tremper les pruneaux et les raisins 2 heures dans le thé. Egoutter....
19 février 2009

CONFITURE DE FRAISES

 CONFITURE DE FRAISES
10 février 2009

BANANES FLAMBEES DE KALINKA

BANANES FLAMBEES DE KALINKA
Ingrédients : 1 banane coupée en rondelles, 1 noisette de beurre, 1 c à s de sucre, 2 pincées de cannelle, 1 c à s de jus de citron, 1 c à s de rhum ambré. Dans une poêle faire fondre le beurre, quand il mousse, ajouter les rondelles de banane, mélanger...
7 février 2009

GLÜHWEIN MIT APFEL

GLÜHWEIN MIT APFEL
Ingrédients : 2 morceaux de sucre, 25 cl de jus de pommes, 10 cl de vin rouge, 1/2 jus de citron, 1 bâton de cannelle, 4 clous de girofle. Faire mijoter tout en mélangeant le vin, le jus de pomme, le sucre et les épices. Servir chaud.
6 février 2009

NUSSECKEN

NUSSECKEN
Une recette trouvée sur ce blog : mestitesrecettes.canalblog.com Ingrédients pâte : 300 g de farine, 1 c à c de levure chimique, 130 g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé,2 œufs, 130 g de beurre, 450 g de confiture d’abricots. Ingrédients garniture :...
2 février 2009

WEIHNACHT BOWLE

WEIHNACHT BOWLE
Ingrédients : 4 pommes, 1 mangue, 1 litre de jus de fruits multi vitamines, 1 bouteille de tonic, 1 litre d'eau gazeuse, 2 c à s de jus de citron, 4 c à s de sucre roux, 1 c à de cannelle, 1 c à c de girofle moulue, 1 de cardamome, 2 c à c de gingembre...
31 janvier 2009

LA CHANDELEUR

LA CHANDELEUR
Ingrédients : 25 cl de lait, 200 g de farine, 1/3 de levure chimique, 4 oeufs, 1 noix beurre fondu et bien chaud, 2 c à s de sucre, 1 pincée sel. Dans un saladier faire un puits avec la farine, la levure, le sucre et le sel. Y verser les oeufs battus,...
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