750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
Derniers commentaires
Newsletter
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 987 140
18 décembre 2011

GÂTEAU AUX ABRICOTS

GÂTEAU AUX ABRICOTS
Ingrédients : 1 boite 1/1 d'abricots au sirop , 200 g de farine , 150 g de sucre , 100 g de beurre fondu, 1 sachet de sucre vanillé , 1 sachet de levure chimique , 4 œufs, 15 sucres en morceaux, 5 cl d'eau. Dans un saladier, blanchir les œufs et le sucre,...
Publicité
17 décembre 2011

L'CHIRO D'NAVIAUX

L'CHIRO D'NAVIAUX
Cette recette trouvée sur : mincoin.com me rappelle l'enfance, c'est une remède que les petits chtimis de ma génération ont bu quand ils avaient mal à la gorge. Printe un biau naviaux dins ch’gardin, el’keuper in rondelles, li mette t’sus du chuque, et...
12 décembre 2011

DOBOS TORTE

DOBOS TORTE
Une recette et une photo de ce gâteau hongrois trouvé sur ce blog : http://www.la-recette-de-cuisine.com Ingrédients biscuit : 6 œufs, 170 g de sucre glace divisé en 2, 1 c à c de vanille, 120 g de farine, 1 pincée de sel. Ingrédients crème : 4 œufs,...
10 décembre 2011

KISSEL A L'ORANGE A LA KALINKA

KISSEL A L'ORANGE A LA KALINKA
Ingrédients : 1 jus de citron, 50 cl de jus d’orange, 10 cl d’eau, 200 g de sucre, 50 g de maïzena , 2 feuilles de gélatine, 1 c à s de vodka ou 1/2 c à c d'eau de fleur d'oranger, chantilly. La veille : Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de...
8 décembre 2011

BÛCHE AUX MARRONS

BÛCHE AUX MARRONS
Ingrédients sirop : 80 g de sucre, 100 g d'eau, 1 gousse de vanille, 3 c à s de rhum. Ingrédients biscuit : 4 œufs, 125 g de sucre, 80 g de farine, 40 g de maïzena, 100 g de poudre d'amande Ingrédients garniture de marron : 250 g de crème liquide, 100...
Publicité
6 décembre 2011

MARBRE DE KALINKA

MARBRE DE KALINKA
Ingrédients : 3 œufs, 150 g de sucre, 200 g de farine, 50 g de beurre fondu, 1/2 pot de yaourt nature, 1/2 sachet de levure chimique, 2 c à s de cacao amer, 2 c à s de pâte à tartiner, vanille liquide, 1 pincée de sel. Ingrédients : 9 c à s de sucre glace,...
5 décembre 2011

CHOCOLAT CHAUD A LA KALINKA

CHOCOLAT CHAUD A LA KALINKA
Ingrédients : 40 cl de lait, 10 cl de crème liquide, 50 g de chocolat noir, 2 c à s de cacao en poudre non sucré, 2 c à s de sucre roux ou 1 c à s de miel, vanille, cannelle. Verser le lait et la crème dans une casserole, porter à ébullition puis ajouter...
29 novembre 2011

MUFFINS AU CHOCOLAT DE ANDREA

MUFFINS AU CHOCOLAT DE ANDREA
encore une belle recette d'Andréa : Ingrédients : 150 g de farine, 75 g de sucre, 4 c à s de lait, 1 œuf, 1/2 sachet de levure chimique, 50 g de beurre, 100 g de chocolat noir, 1 pincée de sel. Préchauffer le four à th 200°. Beurrer et fariner les moules....
25 novembre 2011

GÂTEAU CHOCOLAT ET BANANE AU MICRO ONDES

GÂTEAU CHOCOLAT ET BANANE AU MICRO ONDES
Ingrédients : 1 banane, 100 g de beurre, 6 c à s de sucre roux, 2 œufs battus, 3 c à s de farine, 80 g de cacao, 1 pincée de levure chimique, 1 pincée de cannelle, 1 pincée de vanille en poudre. Dans un saladier, faire fondre le beurre, ajouter le beurre....
10 novembre 2011

TARTE-GÂTEAU AUX POMMES

TARTE-GÂTEAU AUX POMMES
Je me suis inspirée d'une recette de ce blog : http://www.lavisdunemaman.com J'ai mis un oeuf en plus, du sucre blanc et du sucre roux, de la cannelle et un yaourt. Ingrédients : 4 pommes, 250 g de farine, 100 g de sucre roux, 100 g de sucre blanc, 100...
4 novembre 2011

TARTE AUX POMMES DE L'AVESNOIS

TARTE AUX POMMES DE L'AVESNOIS
Ingrédients : 1 pâte levée , 4 pommes de l'avesnois, 2 œufs, 100 g de crème fraiche épaisse , 100 g de sucre, 100 g de poudre d'amande , 1 c à s d'alcool de pommes , 1 sachet de nappage à tarte. Préchauffer le four à th 180°. Garnir un moule à tarte beurré...
3 novembre 2011

GÂTEAU TÔT FAIT DE TANTE RENÉE

GÂTEAU TÔT FAIT DE TANTE RENÉE
Une recette que j'ai trouvé sur le blog " LE SOT-L'Y-LAISSE ", de Mireille : http://latabledemk30.canalblog.com Allez vite le visiter et laisser des commentaires. Voila ce nous en dit Mireille :" Le gâteau des goûters chez ma chère tante Renée, accompagné...
26 octobre 2011

LE CAKE A LA BANANE D'ANDREA

LE CAKE A LA BANANE D'ANDREA
Aujourd'hui je mets à l'honneur mon aminaute ANDREA , qui a fait mon cake à la banane et qui m'a envoyé des photos :
19 octobre 2011

CAKE A LA BANANE A LA KALINKA

CAKE A LA BANANE A LA KALINKA
Ingrédients gâteau : 2 bananes bien mûres, 1/4 c à c de jus d'1 citron, 2 c à s de rhum, 120 g de beurre ramolli, 60 g de sucre blanc, 70 g de sucre roux, 2 œufs, 250 g farine, 1 sachet levure chimique, un peu de cannelle. Ingrédients décoration : 1 c...
16 octobre 2011

SALADE DE FRUITS D'AUTOMNE A LA KALINKA

SALADE DE FRUITS D'AUTOMNE A LA KALINKA
Ingrédients : 20 morceaux de sucre, 10 cl d'eau, zeste et jus d'un citron, 1 morceau de bâton de cannelle, 1 morceau d'anis étoilé, 1 orange pelée à vif, 1 pomme reinette, 1 pomme Jonagold, 2 poires, 1 ananas, 2 kiwis, 1 grappe de raisins italiens, 1...
14 octobre 2011

TARTE TATIN DE JOËL

TARTE TATIN DE JOËL
J'ai vu cette recette sur M6, pendat l'émission" un dîner presque parfait". Le candidat : Joël, 68 ans, vit en Sologne. Il est membre de "la confrérie de la tarte tatin". J'ai aimé sa façon de faire, surtout les deux couches de pommes et comme il les...
11 octobre 2011

TARTE TATIN

TARTE TATIN
Ingrédients : 1 pâte brisée ou levée ou feuilletée, 7 pommes, 200 g de beurre, 200 g de sucre, cannelle. Dans un moule à tarte qui supporte la flamme du gaz ou la plaque vitro, faire fondre le beurre, ajouter le sucre et laisser caraméliser. Déposer les...
10 octobre 2011

MARBRE CHOCOLAT-VANILLE AUX POIRES AU MICRO ONDES A LA KALINKA

MARBRE CHOCOLAT-VANILLE AUX POIRES AU MICRO ONDES A LA KALINKA
Ingrédients : 1 poire comice, 60 g de beurre, 3 s à c de sucre roux, 1 œuf, 2 c à s de farine, 1 pincée de levure chimique, quelques gouttes de vanille liquide, 1 c à s de cacao en poudre, 1 c à c de rhum. Dans un bol, faire fondre le beurre au micro...
4 octobre 2011

CLAFOUTIS AUX POIRES AU MICRO ONDES

CLAFOUTIS AUX POIRES AU MICRO ONDES
Ingrédients : 4 poires, 3 œufs, 100 g de farine, 50 g de maïzena, 1/4 de c à c de levure chimique, 20 cl de lait, 1 petit suisse, 100 g de sucre roux, 1 c à s de kirsch. Peler les poires et les couper en gros dés. Les mettre dans un moule beurré. Mélanger...
30 septembre 2011

CIASTRO CZELOLADOWE I BRZOSKWINI

CIASTRO CZELOLADOWE I BRZOSKWINI
Ingrédients pâte : 125 g de beurre, 200 g de chocolat noir, 170 g de sucre brun, 250 g de farine , 1 sachet de levure chimique, 2 jaunes d'œufs, 2 œufs, 1 c à s de miel liquide, 4 petites pêches ou des pêches au sirop, 100 g de chocolat blanc Sur feu...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité