lundi 25 février 2013

MADELEINES DE MARC VEYRAT

  Ingrédients : 10 œufs, 400 g de sucre,  400 g de farine, 350 g de beurre pommade, 10 g de levure chimique, 1 zeste d’orange.                                    Au mixeur, battre les œufs et le sucre 5 minutes. Ajouter la farine mélangée à la levure et le zeste d’orange. Incorporer le beurre. Laisser reposer la pâte 1 heure.          A l’aide d’une poche à... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 19:46 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 17 février 2013

SAVOUREUX A LA CHICOREE DU PÂTISSIER OLIVIER FRANCOIS

  Ingrédients : crème liquide, 1 paquet de biscuits Spéculoos, 1 peu de sucre, génoise, chicorée liquide, feuille de gélatine.           Faire fondre trois feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide et les mettre de côté pour ramollir. Monter la crème chantilly souple avec la crème et le sucre.  Reprendre les feuilles de gélatine fondues y ajouter la chicorée liquide et mélanger et ajouter à la crème fouettée fluide.  Faire un petit mélange d’eau et de sucre... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 4 février 2013

FORÊT NOIRE DE ANDREA

Ingrédients : 200 g de farine, 170 g de sucre, 5 œufs, 4 c à s de cacao, 2 briques de crème fraiche épaisse entière, 4 sachets de sucre vanillé, 1 sachet de levure chimique, 15 cl de lait, 100 g de beurre fondu, 1 bocal de cerises au sirop, 15 cl de rhum, sucre glace.   Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Dans un saladier mettre les jaunes d'œufs, ajouter le sucre et faire blanchir. Ajouter la farine tamisée avec la levure et le cacao. Ajouter un peu de lait, puis le... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 05:59 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 31 janvier 2013

GÂTEAUX D'ANNIVERSAIRE

  GATEAUX DE LA BOULANGERIE DELBASSE, 62 RUE DE L'EGLISE 59226 RUMEGIES : 03 27 26 71 36
Posté par Kalinka à 07:12 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 26 janvier 2013

PAPE TARTE

  Une belle recette chtimie de ThérèseRUCKEBUSCH et Jean-Benoit  de l’Auberge ferme du Woegkot Ingrédients : 1 litre de lait entier, 7 c à s de maïzena, 1 demi-sachet de vanille, 125 g de sucre, 25 g de beurre, 2 œufs, 4 c à s de raisins de Corinthe macérés dans le rhum.         Chauffer un litre de lait avec le sucre dont on prélève du lait tiède.         Dans un bol mélanger la vanille et la maïzena, on porte le lait à ébullition, dès le premier... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 10:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 26 janvier 2013

GÂTEAU CAFE ET CHOCOLAT

  Ingrédients gâteau : 250 g de farine 75 g de chocolat en poudre, 125 g de sucre 5 cl de rhum 125 g de beurre 100 g de crème fraiche 15 cl de lait 15 cl de café 2 œufs 1 sachet de levure chimique. Ingrédients décoration : 125 g de sucre glace 1 c à s de rhum 1 c à s d’extrait de café un peu d’eau, grains de café en sucre un peu de crème au beurre au café.           Dans un saladier, faire un puits avec le sucre, la farine, le chocolat,  la levure et le sel. Y verser le... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 06:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mercredi 23 janvier 2013

MOUSSE AU CHOCOLAT DE JAIMIE OLIVER

Ingrédients : 8 œufs, 300 g de chocolat noir, 15 cl de crème liquide, 100 g de sucre, 2 c à s de cacao en poudre non sucré, 3 doses d'amaretto, 1 pincée de sel.           Faire fondre le chocolat au bain marie. Pendant ce temps, mélanger au fouet, dans un saladier, les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis, y ajouter le cacao et les doses d'amaretto, mélanger à nouveau et réserver quelques instants. Retirer le chocolat fondu et laisser tiédir. Pendant ce temps,... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 11:38 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 16 janvier 2013

UN GOÛTER BIEN LUDIQUE

Posté par Kalinka à 10:56 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 6 janvier 2013

GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE DE LA BOULANGERIE DELBASSE DE RUMEGIES

Ingrédients abaisse : 250 g de farine 10 g de sel 125 g d’eau 50 g de beurre mou. Ingrédients pâte feuilletée : abaisse 125 g de beurre froid. Ingrédients crème pâtissière : 1 litre de lait entier 250 g de sucre 100 g de Maïzena soit 10 c à s de Maïzena 4 jaunes d’œufs et 1 œuf entier 1 gousse de vanille fendue 1 pincée de sel. Ingrédients crème frangipane : 100 g de crème pâtissière 100 g de poudre d’amandes 100 g de sucre 20 g de farine 2 œufs 15 cl de rhum. Ingrédients dorage : 1 jaune d’eau ½ c à c de lait 1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 19:59 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 19 décembre 2012

BÛCHE DE MARC ET KARINE VEYRAT

JE DETESTE LES FÊTES DE FIN D'ANNEE, JE N'Y PARTICIPE PAS D'AILLEURS, JE POSTE CETTE RECETTE POUR VOUS FAIRE PLAISIR. Ingrédients gâteau : 6 œufs, 200 g de blancs d’œufs, 140 g de sucre, 70 g de farine 5 g de levure chimique zeste de citrons, ou d’oranges ou poudre de cannelle ou poudre de cacao. Ingrédients crème : 200 g de beurre 150 g de sucre 30 g d’eau  5 jaunes d’œufs 2 petites tasses de café très fort.           Dans un cul de poule, battre les jaunes d’œufs et le... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 20:28 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,