750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
Derniers commentaires
Newsletter
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 987 140
7 octobre 2010

FONDANT DE AINSLEY HARRIOT

FONDANT DE AINSLEY HARRIOT
Ingrédients : 185 g de chocolat noir, 185 g de beurre, 3 oeufs + 3 jaunes, 3 c à s de farine, 6 c à s de sucre, sucre glace. Faire fondre au micro ondes le chocolat et le beurre. Dans un saladier, mélanger, au batteur électrique les oeufs, les jaunes...
Publicité
29 septembre 2010

PÂTE A TARTE AUX PETITS SUISSES

PÂTE A TARTE AUX PETITS SUISSES
Ingrédients : 6 petits suisses, 5 c à s de lait, 1 sachet sucre vanille, 4 c à s d'huile, 10 c à s de maïzena, 200 g de farine, 1 sachet de levure chimique. Mélanger les petits suisses, le lait, les sucres, l'huile. Ajouter la farine, la maïzena et la...
3 septembre 2010

MES TARTES PREFEREES

MES TARTES PREFEREES
29 août 2010

CONFITURE D'ANANAS AU RHUM

CONFITURE D'ANANAS AU RHUM
Ingrédients : 1 gros ananas , 3/4 du poids de l'ananas en sucre, jus d'un citron, zeste d'un citron gros rubans, 1 c à c de grains de vanille, 1 c à s de rhum brun. Éplucher l'ananas et couper la chair en morceaux. Placer les morceaux d'ananas dans un...
28 août 2010

TARTE AU CASSIS

TARTE AU CASSIS
Une recette tirée de ce livre : Ingrédients pâte : 300 g de farine, 125 g de beurre, 100 g de sucre glace, 2 jaunes d'oeufs et 1 oeuf, 1 pincée de vanille en poudre. Ingrédients garniture : 100 g de beurre, 100 g de sucre semoule, 100 g de poudre d'amandes,...
Publicité
17 août 2010

BISCUITS CHTIMIS

BISCUITS CHTIMIS
Ingrédients : 500 g de farine, 250 g de beurre fondu, 250 g de cassonade, 1 c à c de bicarbonate, 1 œuf. Mélanger la farine, la cassonade, le bicarbonate et faire une fontaine. Ajouter l'œuf battu puis le beurre fondu et mélanger, ajouter un peu de lait...
2 août 2010

LE GÂTEAU ETE

LE GÂTEAU ETE
Un beau gâteau qui rappelle l'été avec tous ses fruits.
28 juillet 2010

POIRES AU SIROP ET SPECULOOS

Ingrédients : 4 belles poires William pas trop mûres, 1/2 bâton de cannelle, 2 anis étoilé, 1 clou de girofle, 4 spéculoos, 500 g de sucre, zeste d'un demi-citron et d'une demi-orange, 10 cl de genièvre de Houle. Dans une casserole, verser 50 cl d'eau...
25 juillet 2010

TARTE CLAFOUTIS AUX FRAMBOISES

TARTE CLAFOUTIS AUX FRAMBOISES
Ingrédients pâte : 500 g de farine, 300 g de beurre, 5 g de sel, 200 g de sucre glace, 2 œufs. Ingrédients garniture : 60 g de poudre d’amandes, 25 cl de lait, 25 cl de crème liquide, 8 œufs, 340 g de sucre, 40 g de farine, framboises, nappage. Dans un...
23 juillet 2010

DONNER UN AIR DE FETE A UNE GLACE

DONNER UN AIR DE FETE A UNE GLACE
Ingrédients : glace vanille, 1 mangue, 6 abricots, 3 pêches, 1 c à s de beurre, 4 c à s de sucre roux, 20 cl de jus d'oranges, 200 g de sucre 1 c à s de jus d'orange 200 cl de crème liquide. Dans une poêle, faire suer dans le beurre, les fruits épluchés...
9 juillet 2010

PÊCHES SOUS CREME PÂTISSIERE ET MERINGUE

PÊCHES SOUS CREME PÂTISSIERE ET MERINGUE
Ingrédients : 50 cl de lait , 4 œufs , 4 gouttes d'extrait d'amande amère, 150 g de sucre, 5 c à s de maïzena,1 boite de pêches au sirop, 2 c à s de sucre glace, 3 c à s de poudre d'amandes. Egoutter et couper les pêches en morceaux, les mettre dans un...
7 juillet 2010

TARTE AUX ABRICOTS EN CRUMBLE

TARTE AUX ABRICOTS EN CRUMBLE
J'ai trouvé cette recette de tarte sur le site de cuisine tv : cuisine.tv Ingrédients pâte feuilletée : 100 g de farine, 3 g de sel, 50 g d'eau, 50 g + 150 g de beurre. Ingrédients garniture : 200 g de compote d'abricots, 3 c à s de pralin, 1 grosse boite...
5 juillet 2010

BRIOCHE PERDUE A LA KALINKA

BRIOCHE PERDUE A LA KALINKA
Ingrédients : 6 tranches de pain brioché, 20 cl de lait, 50 g de poudre d'amandes, 4 gouttes d’amande amère, 50 g de sucre, 1 œuf. Dans une jatte, travailler le sucre, la poudre d’amande et l’œuf. Verser le lait et l’amande amère en fouettant sans cesse....
2 juillet 2010

PLACEK NA PATELNIP

PLACEK NA PATELNIP
Un gâteau polonais cuit à la poêle. Original non ? Ingrédients : 150 g de farine, 1/2 paquet de levure chimique, 150 g de sucre, 1 paquet sucre vanillé, 1 pincée de sel, 10 cl de lait, 3 c à s d'huile, 2 œufs, 40 cerise dénoyauté ou 3 pêches pelées et...
29 juin 2010

GÂTEAU BULGARE AU CITRON

GÂTEAU BULGARE AU CITRON
Gâteau au yaourt revu et corrigé : Ingrédients : 1 yaourt nature, 2 pots de Maïzena, 2 pots farine, 2 ½ pots de sucre, 2 sachets de vanille, 2 pots de crème, 3 œufs, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée sel. Ingrédients crème : 1 tasse de sucre, 1 œuf,...
26 juin 2010

GÂTEAU DOUCEUR

GÂTEAU DOUCEUR
Ingrédients socle : 80 g de farine, 30 g de sucre, 5 0 g de beurre, 1 pincée de sel. Ingrédients garniture : 80 g de cerises confites. Ingrédients couverture : 50 g de beurre, 50 g de sucre, 1 œuf, 50 g d’amandes en poudre, quelques gouttes d’extrait...
23 juin 2010

GAUFRES AUX AGRUMES DE JULIE ANDRIEU

GAUFRES AUX AGRUMES DE JULIE ANDRIEU
Ingrédients : 200 g de fromage blanc, 80 g de lait, 3 œufs, 3 g de levure chimique, 4 g de sucre, 150 g de farine, 75 g de beurre fondu chaud. Ingrédients sauce : 1 pamplemousse rose, 1 orange, 8 g de fécule de maïs. Mélanger au fouet le fromage blanc,...
21 juin 2010

GENOISE DE KALINKA

GENOISE DE KALINKA
Ingrédients : 3 œufs, 90 g de sucre, 90 g de farine, 30 g de beurre. Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Battre le sucre avec les œufs au bain-marie jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. Retirer...
19 juin 2010

CREME COLOMBIENNE

Ingrédients : 40 grains de café,50 cl de lait, 2 sachets de sucre vanille, 50 g de chocolat noir, 50 g de caramel, 2 jaunes d’œufs, 60 g de sucre, 3 c à s de maïzena. Faire bouillir le lait et le sucre vanillé. Retirer du feu. Faire fondre le chocolat....
7 juin 2010

MADELEINES ET LE PETIT SECRET POUR QU'ELLES AIENT UNE BELLE BOSSE

MADELEINES ET LE PETIT SECRET POUR QU'ELLES AIENT UNE BELLE BOSSE
Ingrédients : 200 g de beurre fondu, 3 œufs, 160 g de sucre, 1 c à s de miel, 20 cl de lait, vanille, 250 g de farine, 1 sachet de levure chimique, zeste d’une orange. Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre, le miel, le lait et la vanille....
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité