750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
Derniers commentaires
Newsletter
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 987 184
29 janvier 2015

FAR AUX POMMES

FAR AUX POMMES
Ingrédients : 4 pommes, 2 oeufs, 150 g de sucre, 125 g de farine, 40 g de beurre , 50 cl de lait, 1 c à s de rhum, 1 pincée de sel. Eplucher les pommes et les couper en quartiers. Chauffer 25 g de beurre dans une poêle, ajouter et saisir les quartiers...
Publicité
20 janvier 2015

MOELLEUX A L'ORANGE DE LAURENT MARIOTTE

MOELLEUX A L'ORANGE DE LAURENT MARIOTTE
Ingrédients : 125 g de farine, 125 g de sucre, 125 g de beurre à température ambiante, 3 œufs, 3 à 4 oranges, 2 x 10 cl de jus + zeste de 2 oranges, 1 sachet de levure chimique, 2 cuillères à soupe de sucre glace. Préchauffer le four à th 180 °. Mélanger...
5 janvier 2015

STROOPWAFELS

STROOPWAFELS
Ingrédients pâte : 500 g de farine, 1 œuf, 10 g de levure de boulanger, 6 cl de lait, 250 g de beurre fondu, 50 g de sucre. Ingrédients garniture : 200 g de sucre roux, 50 g de sucre roux, 25 g de mélasse, 1 c à c de cannelle. Dans un saladier, mélanger...
31 décembre 2014

POUDDING AU CHOCOLAT DE MON ENFANCE

Ingrédients : 50 g de chocolat, 1 l de lait, 100 g de maïzena, 150 g de sucre, 100 g de crème fraiche, zeste d’une orange. Faire chauffer le lait. Dans un saladier, mélanger, le cacao, le sucre, la maïzena, la crème et le zeste d’orange. Verser le lait...
31 décembre 2014

RELIGIEUSE AU CHOCOLAT

RELIGIEUSE AU CHOCOLAT
Ingrédients pâte à choux : 230 g d'eau, 250 g de farine, 200 g de beurre, 3 œufs, 40 g de sucre, 1 pincée de sel, 1/4 de c à c de levure chimique. Faire chauffer ensemble dans un poêlon l'eau salée, le sucre, le beurre. A ébullition verser d'un seul coup...
Publicité
21 décembre 2014

LAIT DE POULE

Ingrédients : 300 g de sucre, 1 litre de lait, 2 ½ c à c d’extrait de vanille,50 cl de rhum blanc, 5 clous de girofle, 12 jaunes d’œufs, 1 c à c de cannelle en poudre, ½ c à c de noix de muscade en poudre, 1 litre de crème fleurette. Mettre les clous...
20 décembre 2014

PUNCH MARQUISE

PUNCH MARQUISE
Ingrédients : 75 cl de Sauternes, 250 g de sucre, 3 citrons, 2 clous de girofle, 20 cl de Cognac. Zester les citrons. Dans une casserole, mettre le vin, le sucre, le zeste de citron et les clous de girofle. Chauffer jusqu’à ce que le vin se couvre d’une...
16 décembre 2014

SERNIK MIGDALOWY ZE SLIWKAMI I KRUSZONKA

SERNIK MIGDALOWY ZE SLIWKAMI I KRUSZONKA
Ingrédients pâte : 200 g de biscuits secs, 150 g de chocolat râpé , 50 g de beurre fondu. Ingrédients garniture : 200 g de fromage blanc bien égoutté, 300 g de sucre, 3 c à s de maïzena , 4 œufs, 200 g de yaourt nature , 1 c à c d'extrait d’amandes, 60...
12 décembre 2014

TARTE AU CITRON

TARTE AU CITRON
Recette de Guillaume Cousin de L'Hippodrome à Marcq-en-Baroeul : Ingrédients pâte : 500 g de farine, 375 g de beurre, 10 cl de lait, 1 jaune d'œuf, 100 g de sucre, 20 g de sel. Ingrédients appareil : 4 citrons, 200 g de beurre, 100 g de sucre de canne...
8 décembre 2014

CAKE DE KALINKA

CAKE DE KALINKA
Ingrédients : 250 g de farine, 2 c à s de poudre d'amandes, 100 g de sucre blanc, 100 g de sucre roux, 50 g de sucre à la cannelle, 200 g de beurre, 50 g de margarine, 3 œufs, 200 g de fruits confits, 50 g de raisins secs, 1 paquet de levure chimique,...
7 décembre 2014

LE SAVARIN A LA KALINKA

LE SAVARIN A LA KALINKA
Ingrédients gâteau : 250 g de farine, 4 oeufs, 50 g de sucre, 75 g de beurre, 50 g de crème fraîche, 1 sachet de levure chimique, 1 p de sel. Ingrédients sirop : 10 cl de rhum, 25 cl d’eau, 125 g de sucre. Ingrédients crème : 1 litre de lait, 200 g de...
5 décembre 2014

TARTE AU CHOCOLAT ET AMANDES FRAICHES DE MARC VEYRAT

TARTE AU CHOCOLAT ET AMANDES FRAICHES DE MARC VEYRAT
Ingrédient : 280 g de beurre 280 g de chocolat 280 g de sucre 250 g de farine 11 œufs amandes fraîches. Mélanger la farine avec le beurre, y ajouter une pincée de sel et de sucre puis mélanger avec 2 jaunes d’œuf. Laisser reposer la pâte 20 minutes. Faire...
4 décembre 2014

TIRAMISU DE MARC VEYRAT

Ingrédients : 12 biscuits à la cuillère, 250 g de mascarpone, 3 œufs, 50 g de sucre, 2 tasses de café, 15 cl de crème, 30 g de poudre de cacao amer, 2 cl d'amaretto. Monter la crème en chantilly, séparer les blancs des jaunes puis mélanger le sucre avec...
23 octobre 2014

DIPPOLMATE AUX SAVEURS DE L'AVESNOIS

DIPPOLMATE AUX SAVEURS DE L'AVESNOIS
Une recette que j'ai trouvé sur le site : http://nord-pas-de-calais.france3.fr/goutez-moi-ca et réalisée par Pierrot et Jenny Ingrédients : 200 g de pain d’épices, 50 cl de lait, 3 œufs, 80 g de sucre, 1 gousse de vanille, 3 pommes, 4 cl de genièvre,...
14 octobre 2014

SAVEURS D'AUTOMNE

Ingrédients : 2 pommes en dés , 10 c à s de farine, 8 c à s de sucre, 6 c à s de lait, 4 c à s de beurre fondu, 2 œufs, 1 sachet de levure chimique. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le lait, l’huile, les œufs et la levure. Ajouter les fruits....
13 octobre 2014

GÂTEAU AU CHOCOLAT POUR UN GOÛTER

GÂTEAU AU CHOCOLAT POUR UN GOÛTER
Ingrédients : 200 g de chocolat noir, 150 g de sucre, 50 g de farine, 150 g de beurre salé tempéré, découpé en petits dés, 4 oeufs, 1 pincée de sel, sucre glace. Préchauffer le four à th 180°. Beurrer et fariner le moule. Verser de l'eau à mi-hauteur...
11 octobre 2014

TARTELETTES AU VIN DE SEYSSEL DE MARC VEYRAT

TARTELETTES AU VIN DE SEYSSEL DE MARC VEYRAT
Ingrédients pâte : 260 g de farine, 3 c à s de sucre, 1 c à s levure alsacienne, 150 g de beurre pommade, 200 g de crème fleurette, 1 jaune d'œuf. Ingrédients : 75 cl de vin de Seyssel, 1 litre de crème entière, 3 g de zeste de citron, sel, serpolet,...
10 octobre 2014

CAKE AU CHOCOLAT

CAKE AU CHOCOLAT
UNE RECETTE TROUVEE SUR CUISINE.TV Ingrédients : 170 g de farine, 5 g de levure chimique, 50 g de cacao en poudre non sucré, 40 g de poudre d’amandes, 50 g de chocolat noir, 180 g de beurre mou, 160 g de sucre de canne roux, 100 g de crème fleurette,...
10 octobre 2014

CHARLOTTE AU CHOCOLAT A LA KALINKA

Une recette que j'avais mise au point il y a de nombreuses années. Je vous l'offre : Ingrédients : biscuits à la cuillère, 50 cl de lait, 1 c à c de café soluble ou 2 c à s de café, 125 g de chocolat noir, 2 œufs, 100 g de sucre, 2 c à s de maïzena, 4...
3 octobre 2014

GRATIN DE POIRES DE L'AVESNOIS

GRATIN DE POIRES DE L'AVESNOIS
Cette recette vous est proposée par : M. et Mme DEMAY La Pommeraie du Courtil 66 route nationale 59216 BEUGNIES Tél. : 03 27 61 60 12 Ingrédients : 2 poires de l’Avesnois, 40 g de farine, 1 c à s de cacao en poudre, 1 c à c de cannelle en poudre, 2 œufs,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité