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NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
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19 mars 2011

CROQUE MONSIEUR DE MARC VEYRAT

CROQUE MONSIEUR DE MARC VEYRAT
Pour la béchamel : 25 cl de lait, 2 c à s de beurre, 2 c à s de farine, sel, poivre, muscade, 2 c à s de parmesan râpé. Ingrédients croques : pain de mie, jambon, champignons de Paris, emmental râpé. Faire une béchamel. Incorporer le parmesan. Etaler...
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14 mars 2011

CUISSES DE POULET A LA MAMIE JACQUELINE

Ingrédients : 6 cuisses de poulet, 1 oignon émincé, 25 cl de vin blanc, 50 cl de crème fraîche, 1 bouillon cube de volaille, 1 feuille de laurier, thym, 1 c à s de moutarde, gruyère râpé, sel, poivre. Dans une cocotte faire roussir les cuisses de poulet...
11 mars 2011

POMMES DE TERRE FARCIES EN GRATIN D’APPENZELL

POMMES DE TERRE FARCIES EN GRATIN D’APPENZELL
J'ai trouvé cette recette dans le magasine guide cuisine de mars 1999 Ingrédients : 4 grosses pommes de terre Bintje , 400 g de champignons de Paris, 2 tranches de jambon épaisses, 2 gousses d'ail hachées, 10 cl de crème fraîche, 100 g d'Appenzell râpé,...
9 mars 2011

BLANCS DE POULET CHTIMI

BLANCS DE POULET CHTIMI
Ingrédients : 4 blancs de poulet, 200 g de lard fumé, 1 oignon, 20 cl de vin blanc, 1 boite de crème de Maroilles, 20 cl de crème liquide, 1 bouillon cube, noix de muscade, estragon thym beurre sel poivre. Dans une sauteuse faire dorer les blancs de poulet...
7 mars 2011

BOEUF BOURGUIGNON DE JULIA CHILD

BOEUF BOURGUIGNON DE JULIA CHILD
Je viens de regarder un magnifique film, que toutes les bloggeuses qui aiment cuisiner devraient regarder : JULIE ET JULIA J'ai découvert un être formidable plein de vie et de ténacité : Julia Child, est née en 1912 en Californie. Elle a écrit un ouvrage...
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6 mars 2011

BOULETTES D'EMILIE LA MERE D'ANDREA

BOULETTES D'EMILIE LA MERE D'ANDREA
Ingrédients : viande de pot au feu : paleron, gîte, jarret, légumes du pot au feu : carottes, oignon piqué de clou de girofle, poireaux, cèleri et pommes de terre du pot au feu, 2 œufs, 2 grains d'ail, sel, poivre, farine. Dans un saladier émietter les...
3 mars 2011

ESCALOPES DE VOLAILLE DE L’AVESNOIS DE CLEMENT MAROT

ESCALOPES DE VOLAILLE DE L’AVESNOIS DE CLEMENT MAROT
Ingrédients : 6 escalopes de blanc de volaille, 6 tranches de Maroilles, 6 endives, 3 oeufs, chapelure, 2 c à c de chicorée liquide, 1 pot de crème, 1/2 l de bière, 2 échalotes, 1/2 citron,2 c à c de cassonade, 18 pommes de terre beurre. Préchauffer le...
25 février 2011

BLANCS DE POULET AUX LARDONS ET A LA TOMATE A LA KALINKA

BLANCS DE POULET AUX LARDONS ET A LA TOMATE A LA KALINKA
Ingrédients : 2 blancs de poulet, 2 tranches de lard fumés coupé en lardons, 1 boite de pulpe de tomate, 1 oignon émincé, 2 gousses d’ail écrasées, thym, 1 feuille de laurier, persil haché, 6 champignons de Paris, 1 c à s de concentré de tomates, 1 cube...
24 février 2011

LAPIN AUX SPECULOOS ET BIERE

LAPIN AUX SPECULOOS ET BIERE
Ingrédients : 1 lapin, 1 oignon, 33 cl de bière, 6 spéculos, 2 c à s d'huile, 1 noix de beurre, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), sel et poivre, moutarde. Badigeonner les morceaux de lapin avec la moutarde. Faire revenir l'oignon haché dans la...
22 février 2011

SAUCE POUR PÂTES A LA KALINKA

SAUCE POUR PÂTES A LA KALINKA
Ingrédients : 2 tranches de lard fumé coupées en lardons, 1/2 poivron vert épluché et coupé en morceaux, 4 tomates mondées, 250 g de champignons, thym, 1 feuille de laurier, ciboulette ciselée, 10 cl de vin blanc, 10 cl de bouillon de volaille, sel, poivre....
20 février 2011

POIRIONS AL GRATIN ED JOSE AMBRE

POIRIONS AL GRATIN ED JOSE AMBRE
Ingrédients : 1kg de poriaux, ½ pinte ed’bière blonde, 50 g ed’burre, 40 g ed’fareine Un monet d’poif, Eun’ziqu’ed sé, 180 g ed’gruyère. Préparation: Pindant 20 mn, te cuis à l’iau bouillante et salée 1 kg d’poriaux equ’tas néttiés et findus in deux par...
17 février 2011

ROLADY A LA KALINKA

ROLADY A LA KALINKA
Une belle recette de ma chère Pologne : Ingrédients : 4 steaks coupés très fins, 4 tranches de lard fumé, 2 cervelas, 1 oignon émincé, 1 gousse d’ail écrasée, champignons en boite ou frais, 10 cl de vin blanc sec, 10 cl de bouillon de boeuf, 2 c à s de...
4 février 2011

CIVET DE LAPIN D'ANDREA

CIVET DE LAPIN D'ANDREA
Ingrédients : 1 lapin avec son foie, 1 litre de vin rouge, 150 g de lardons fumés, 1 gros oignon émincé, 5 gousses d'ails écrasées, 1 c à s de Maïzena Sauceline brune, 1 clou de girofle, 1 baie de genièvre, huile et beurre, thym et laurier, sel et poivre....
3 février 2011

CACASSE ARDENNAISE

CACASSE ARDENNAISE
La cacasse est un plat emblématique des Ardennes. Il s'agit en fait d'une simple fricassée de pommes de terre au lard. Sans viande, on l'appelle la cacasse à cul nu !!! Avec ou sans viande, c'est délicieux. Ingrédients : 1,5 kg de pommes de terre à chair...
29 janvier 2011

EMINCE DE DINDE A LA KALINKA

EMINCE DE DINDE A LA KALINKA
Ingrédients : 800 g d'émincé de dinde, 1 tranche de lard fumé coupé en lardons, 1 oignon émincé, 1 blanc de poireau en tronçons, 2 gousses d'ail écrasée, 4 tomates, 1 poivron en lamelles, 20 cl de vin blanc, 20 cl de bouillon, thym, laurier, sel et poivre....
21 janvier 2011

DORADE FARCIE AUX PETITES CREVETTES

DORADE FARCIE AUX PETITES CREVETTES
Une recette qui m'a été proposée par mon poissonnier :
20 janvier 2011

LIVRE DE PEPEE LE MAT ET UNE DE SES RECETTES : LA CARBONNADE DE 7 HEURES

LIVRE DE PEPEE LE MAT ET UNE DE SES RECETTES : LA CARBONNADE DE 7 HEURES
Un beau livre de plus de 50 recettes du terroir chtimi, où vous trouverez cette belle recette de carbonnade. Ingrédients : 4 kg plus ou moins de viande de bœuf paleron, macreuse,… coupée en morceaux de ¾ cm, 2/3 os à la moelle ou 1 morceau de poitrine...
18 janvier 2011

PAUPIETTE DE DINDE A LA KALINKA

PAUPIETTE DE DINDE A LA KALINKA
Ingrédients : 4 escalopes de dinde, 250 g de hachis de porc, 1 fines tranches de lard fumé,1 boule de mozzarella, moutarde, 1 oignon émincé, 1 boite d’olives vertes, 8 champignons, 25 cl de vin blanc, 10 cl de bouillon, de volaille, persillade, gingembre...
16 janvier 2011

COEUR CASSELOIS

COEUR CASSELOIS
Une recette trouvée dans la voix du nord : Ingrédients : 250 g hachis de porc, 1 kg de pommes, 200 g de lardons fumés, 3 oignons, 1 pâte brisée…ou feuilletée, 1 pincée de cumin, sel et poivre. Faire revenir à la poêle les lardons le hachis de porc et...
11 janvier 2011

SUPRÊMES DE POULET AU MAROILLES EN ROBE DE LARD

SUPRÊMES DE POULET AU MAROILLES EN ROBE DE LARD
Une recette de J.-L. Petiau de La Tête de l'Art à Lille Ingrédients : 4 suprêmes de poulet jaune avec la peau et le petit manchon, fromage de Maroilles, très fines tranches de lard fumé , bière Trois Monts, crème liquide, sel, poivre, chapelure de pain...
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