750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
Derniers commentaires
Newsletter
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 987 324
14 septembre 2011

LASAGNES DE KALINKA

LASAGNES DE KALINKA
Ingrédients : 1 paquet de lasagnes, 500 g de viande de boeuf hachée, 250 g de viande de porc hachée, 100 g de lardons fumés, huile d'olive, 20 cl de vin blanc, 2 bouillon cubes de boeuf, 1 boite de tomates pelées, 1 boite de concentré de tomates, 1 oignon...
Publicité
11 septembre 2011

TARTE AUX TOMATES ET FROMAGE DE CHEVRE

TARTE AUX TOMATES ET FROMAGE DE CHEVRE
Ingrédients : 1 pâte levée ou une pâte brisée, 1 bûche de chèvre en fines tranches, 3 tomates en tranches, 1 oignon émincé, 1 poivron rouge en petits dés, 1 c à s de moutarde, 2 œufs, 2 jaunes d'œufs, 20 cl de lait, 200 g de crème fraîche épaisse, noix...
6 septembre 2011

FILET MIGNON DE PORC AUX CERISES

FILET MIGNON DE PORC AUX CERISES
Ingrédients : 1 filet mignon coupé en tranches , 600 g de belles cerises , 1 c à s de beurre, 2 échalotes hachées, 2 c à s de sucre de canne , 2 c à s de vinaigre de vin , 20 cl de vin blanc sec , 30 g de beurre , 1 c à s de 5 baies , sel, poivre , 1...
3 septembre 2011

MOULES DE LA BRADERIE DE LILLE

Braderie de Lille 2011 : 3 et 4 septembre Chaque premier week-end de septembre, Lille devient la capitale de la chine ! Retrouvez toute l'information sur la Braderie de Lille dans le dossier spécial : BRADERIE DE LILLE 201 1 Ingrédients : 3 kg de moules,...
30 août 2011

KETCHUP DE PEPEE LE MATT

KETCHUP DE PEPEE LE MATT
Ingrédients : 2 kg de tomates, 2 oignons, 3 échalotes, 2 gousses d'ail, 15 cl de vinaigre de cidre, 100 g de sucre vergeoise blonde ou cassonade, 2 c à c de sel, 2 c à cde poivre, 2 baies de genièvre, 2 clous de girofle, 1/2 de c à c de piment en poudre,...
Publicité
25 août 2011

RAGOÛT DE HARICOTS FRAIS

RAGOÛT DE HARICOTS FRAIS
J'en ai fait un petit ragôut avec une tomate et des pommes de terre. Ingrédients : 3 poignées de haricots verts frais, 1 tomate coeur de boeuf mondée, 3 pommes de terre rouges en morceaux, 1 échalote émincée, beurre, bouillon, thym, sel, poivre, persillade....
20 août 2011

A VOS REGIONS NORD PAS-DE-CALAIS

A vos régions - A vos régions Nord Pas de Calais du 08/08/2011 Une belle émission pour vous faire découvrir ma région et sa gastronomie.
8 août 2011

VITE FAIT BIEN FAIT A LA KALINKA

VITE FAIT BIEN FAIT A LA KALINKA
Ingrédients : 1 courgette épluchée et coupée en cubes, 2 tomates mondées, 1 gousse d’ail écrasée, semoule de couscous, huile d’olive, sel, poivre, épices à couscous, 20 cl de bouillon. Dans une poêle, faire suer la courgette, dans l’huile, ajouter les...
6 août 2011

POTAGE DE LAITUE DE GISELE

POTAGE DE LAITUE DE GISELE
Ma mère aux fourneaux. Ingrédients : 1 litre de bouillon de bœuf, 1 oignon émincé finement, 1 tour de laitue en lanières, 2 c à s de maïzena, 50 g de crème fraiche, croutons, muscade, sel, poivre. Porter le bouillon à ébullition, y jeter l’oignon et la...
4 août 2011

GRATIN DE LEGUMES D'ANDREA

GRATIN DE LEGUMES D'ANDREA
Ingrédients : 2 aubergines, 2 courgettes, 2 poivrons, 4 grains d'ail entier en chemise, 2 grains d'ail émincés 2 grosses tomates, 2 pommes de terre, huile d'olive, sel et poivre, feuilles de laurier et du thym, 1 bouillon cube d'ail et de persil . Laver...
30 juillet 2011

POULET ET CHORIZO

POULET ET CHORIZO
Une bonne recette trouvée dans le journal de la voix du nord. Ingrédients : 500 g de pommes de terre, 4 tomates, huile d'olive, 250 g de petits oignons, 2 gousses d'ail écrasées, 4 blancs de poulet en morceaux, 2 chorizo en rondelles, 1 pincée de piment,...
27 juillet 2011

MAYONNAISE

MAYONNAISE
Ingrédients : 1 jaune d'œuf, 1 c à s de moutarde, 25 c l d'huile de tournesol ou de pépins de raisin, 1 trait de vinaigre ou jus de citron , sel poivre. Mélanger le jaune d'oeuf et la moutarde, sel et poivre. Incorporer l'huile peu à peu, en un mince...
22 juillet 2011

PÂTES DE MARIN-PIERRE

 PÂTES DE MARIN-PIERRE
Une recette inédite que m'a confiée un copinaute MARIN-PIERRE : Ingrédients : 1 œuf, 1 petit pot de sauce tomate, 3 c à s de crème fraiche, 1 filet de citron, 100 g de gruyère râpé. Mélanger l’œuf avec la crème, ajouter la sauce tomate et le jus de citron....
29 juin 2011

CREME BRULEE AU BEAUFORT DE MARC VEYRAT

CREME BRULEE AU BEAUFORT DE MARC VEYRAT
Ingrédients : 200 g de crème, 120 g de lait, 4 jaunes d’œufs, 100 g de fromage de Beaufort, quelques noix concassées, sel, sucre, sucre roux, poivre. Ingrédients accompagnement : épinards frais, huile de noix ou huile d’olive. Faire bouillir quelques...
27 juin 2011

VELOUTE DE TOMATES AU MICRO ONDES

VELOUTE DE TOMATES AU MICRO ONDES
Ingrédients : 4 tomates mondées, 2 oignons émincés, 1 branche de céleri émincé, 1 litre de bouillon de légumes ou de volaille, 1 feuille de laurier, 2 c à s de crème, 20 g de parmesan râpé, sel, poivre. Dans un plat allant au micro ondes, mettre les oignons,...
8 juin 2011

RÔTI DE PORC AUX AUBERGINES

Ingrédients : 1 kg de rôti de porc, 4 aubergines pelées et en gros cubes, 4 oignons émincés, 2 tomates mondées, 2 gousses d’ail écrasées, 3 c à s de saindoux, 20 cl de vin blanc, 20 g de beurre, persil haché, sel et poivre. Dans une poêle, faire suer...
6 juin 2011

COQUILLES D’ŒUFS DURS AU THON ET CHAMPIGNONS

COQUILLES D’ŒUFS DURS AU THON ET CHAMPIGNONS
Ingrédients : 8 œufs durs, 1 boite de thon au naturel, 250 g de champignons de Paris émincés, 200 g de farine, 200 g de beurre, 3 c à s de crème fraiche, court bouillon de poisson, aneth, muscade, sel, poivre, 200 g de gruyère râpé, chapelure, noisettes...
30 mai 2011

POTAGE PAYSAN DE MARC VEYRAT

POTAGE PAYSAN DE MARC VEYRAT
Ingrédients : 1 chou, 3 morceaux de lard de poitrine, 7 carottes, 4 poireaux, 3 oignons, 6 pommes de terre, 200 g de crème, 1,5 litre du bouillon de poule, 1,5 litre d’eau, beaufort, serpolet, sel de Guérande, poivre, 1 c à c de poudre de manioc ou de...
22 mai 2011

FEUILLETES AU FROMAGE DE CHEVRE D'ANDREA

Ingrédients : 400 g d'épinards, 10 cl de crème fraîche épaisse, 2 crottins de chèvre, 1 jaune d'œuf, 1 pâte feuilletée, sel et poivre. Blanchir quelques minutes les épinards, les égoutter puis les hacher et ajouter la crème. Mettre le four à préchauffer...
20 mai 2011

FLANS DE COURGETTEES AU PARMESAN

FLANS DE COURGETTEES AU PARMESAN
Une recette du magasine Guide cuisine d'octobre 2000. Ingrédients : 3 courgettes, 3 œufs, 50 cl de lait, 120 g de parmesan, 1 petit brin de romarin, 1 pointe de piment de Cayenne, 4 pincées de muscade, 1 c à s d’huile d’olive, sel, poivre. Couper les...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité