750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
Derniers commentaires
Newsletter
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 987 140
25 juin 2009

WATERZOÏ A LA KALINKA

WATERZOÏ A LA KALINKA
Ingrédients : 500 g de pâtes torsadées, 800 g de lamelles de dinde, 4 carottes, 1/4 de céleri boule, 2 poireaux, 2 clous de girofle, 2 feuilles de laurier, thym, 1 cube bouillon de légumes, sel, poivre, farine, beurre, 1 c à s de moutarde, 3 c à s de...
Publicité
22 juin 2009

FRANGO AO CATUPIRY

FRANGO AO CATUPIRY
Une recette que j'ai vu à l'émission UN DINER PRESQUE PARFAIT, il a été réalisé par Paola de Strasbourg Ingrédients : 4 blancs de poulet, 2 oignons, 2 boîtes de cœurs de palmiers, 50 cl de crème fraîche liquide, tranches de fromage à fondre (type fromage...
11 juin 2009

SOUPE AUX COURGETTES AU MICRO ONDES A LA KALINKA

SOUPE AUX COURGETTES AU MICRO ONDES A LA KALINKA
Ingrédients : 2 courgettes, 15 cl de bouillon, 3 feuilles de menthe, 4 portions de vache qui rit, 1 pincée de muscade, sel, poivre. Eplucher les courgettes et les couper en petits cubes. Les mettre dans un saladier avec le bouillon. Cuire au micro ondes...
5 juin 2009

LOUKOUMADES

LOUKOUMADES
Ingrédients pâte : 500 g de farine, 20 g de levure de boulanger, eau tiède, 1 c à c de sel. Ingrédients sirop : 350 g de miel, 300 g de sucre, 220 g d'eau, cannelle. Mélanger la farine tamisée et le sel. Faire un puits et y mettre au centre la levure...
4 juin 2009

FILET MIGNON AU MIEL

FILET MIGNON AU MIEL
Ingrédients : 1 filet mignon de 400 g, 1 c à s de beurre , 1 gros oignon , huile d'olive , 20 cl de vin blanc , 1 c à s de miel de thym , sel , grains de poivre , 1 feuille de laurier. Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir l'oignon...
Publicité
3 juin 2009

PASTITSIO

PASTITSIO
Ingrédients : 500 g de macaroni, 1 kg de viande de bœuf hachée , 1 boite de tomates concassées de 400 g , 1 c à c de concentré de tomate , 1 gros oignon coupé fin , 1 gousse d'ail émincée , 1 petit verre de vin blanc , sel, poivre , 2 c à c de cannelle....
2 juin 2009

GRECQUE DE LENTILLES

GRECQUE DE LENTILLES
Ingrédients : 1 litre de bouillon, 150 g de lentilles, 1 tomate, 1 carotte, 1 gousse d'ail, 1 oignon,1 feuille de laurier, gros sel, 2 c à s d'huile d'olive. Laver les lentilles et les égoutter. Les mettre dans le bouillon froid sur le feu. Aux premiers...
20 mai 2009

SAUCISSES EN ROBE FEUILLETEE A LA KALINKA

SAUCISSES EN ROBE FEUILLETEE A LA KALINKA
Juste de la pâte feuilletée, de la moutarde que je mélange avec du ketchup, la saucisse qu'on enroule. Un peu de dorage à l'oeuf ou au lait. Et au four th 180/200°. Et cuire en surveillant.
13 mai 2009

CAKE ARTICHAUTS OLIVES DE SOPHIE DUDEMAINE

CAKE ARTICHAUTS OLIVES DE SOPHIE DUDEMAINE
Ingrédients : 3 œufs,150 g de farine,1 sachet de levure chimique, 10 cl d'huile de tournesol, 12.5 cl de lait, 50 g de gruyère râpé, 250 g de fonds d'artichaut, 50 g d'olives vertes farcies au poivron, 1 jus de citron, sel, poivre. Mettre au four les...
7 mai 2009

POULET AUX POMMES ET A L’ERABLE AU FOUR

Ingrédients : 500 g de filets de poulet désossées et sans peau , 150 g d'oignon tranché, 2 pommes rouges, en tranches, 125 cl de sirop d'érable, 75 cl de vinaigrette aux fines herbes. Préchauffer le four à th 180 °. Dans une grande poêle anti adhésive...
6 mai 2009

PAIN DE VIANDE CANADIEN

Ingrédients : 350 g d’agneau haché, 350 g de veau haché, 250 g de bœuf haché, 1 gros oignon ciselé, 500 ml de carottes râpées, 2 œufs, 125 ml de lait, 190 ml de chapelure, 1 c à s de raifort, 3 c à s de câpres ou d’olives, 1 c à c de sauge, 1 c à s de...
5 mai 2009

CREME DE RUTABAGE AU SIROP D’ERABLE

CREME DE RUTABAGE AU SIROP D’ERABLE
Ingrédients : 30 ml de beurre, 30 ml d’huile d’olive, 1 blanc de poireau haché, 1 échalote hachée, 1 litre de rutabaga en cubes, 750 ml de bouillon de poulet, 45 ml de sirop d’érable, 250 ml de crème, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre. Faire revenir...
26 avril 2009

CAKE SALE A LA KALINKA

CAKE SALE A LA KALINKA
Ingrédients : 250 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 4 œufs, 15 cl d’huile de pépins de raisins, 10 cl de vin blanc, 15 cl de lait, 1 pincée de muscade, 1 pincée de poivre,1 pincée de piment, 150 g de gruyère râpé, 200 g d’olives vertes dénoyautées,...
5 avril 2009

TAJINE DE BOULETTES DE VIANDE

TAJINE DE BOULETTES DE VIANDE
Ingrédients : 750 g de viande de bœuf , 250 g de viande d'agneau, 5 gousses d'ail , 1 bouquet de persil , 1 bouquet de coriandre , 3 brins de menthe , 3 brins de marjolaine , sel et poivre, 50 g de fromage râpé , 1 œuf. Ingrédients sauce : 50 g de beurre,...
4 avril 2009

COQUELETS AUX FIGUES FRAICHES

COQUELETS AUX FIGUES FRAICHES
Ingr é dients : 4 coquelets vidés et parés, 3 oignons, 2 gousses d’ail, 75 g de beurre, 2 doses de safran, 1 c à c de gingembre en poudre, 1 c à c de sel, 1 kg de figues fraîches fermes, 10 cl de crème fraîche, 100 g de sucre. Mettre les coquelets dans...
3 avril 2009

SALADE DE FEVES FRAICHES

SALADE DE FEVES FRAICHES
Ingrédients : 2 kg de fèves fraîches, 3 gousses d'ail, 1/2 bouquet de persil, 1 c à c de gingembre en poudre, 1/2 c à c de piment doux, 2 doses de safran, 1 c à c de farine, 1/2 verre à moutarde d'huile, 1/2 c à c de sel, citron confit, olives rouges...
2 avril 2009

HARIRA

HARIRA
Ingrédients : 250 g de viande d'agneau, 200 g de pois chiches, 30 g de riz, 500 g de tomates, 2 branches de céleri branche, 2 c à s de concentré de tomates, 2 oignons, 10 petits oignons blancs, 50 g de farine, 50 g de beurre, 1 bouquet de persil plat,...
24 mars 2009

SPAGHETTIS A LA PUTANESCA

SPAGHETTIS A LA PUTANESCA
Une recette très gouteuse de Julie ANDRIEU. Ingrédients : 300 g de spaghettis, 2 petites gousses d’ail, 12 olives noires à l’huile d’olive, 1 poignée de câpres au vinaigre égouttés, 1 petite boîte d’anchois à l’huile (35 g égoutté), 1 c à s d’origan séché,...
17 mars 2009

SOUFFLE SUISSESSE

SOUFFLE SUISSESSE
Voila une belle recette de Michel ROUX junior : Ingrédients : 40 g beurre, 65 g farine, 70 cl de lait, 5 jaunes d'œufs, 1 litre crème liquide, 6 blancs d'œufs, 200 g gruyère, sel, poivre. Préchauffer le four à th 200° Dans une casserole, faire fondre...
11 mars 2009

SOUPE DE TOMATES DE GISELE

SOUPE DE TOMATES DE GISELE
Ingrédients : 5 tomates, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 1 branche de céleri, 2 pommes de terre, bouillon, persil, herbes de Provence, huile d’olive, 2 c à s de riz, sel poivre, 1 c à s de crème fraiche, croutons aillés, fromage râpé. Dans une casserole faire...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité