750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
Derniers commentaires
Newsletter
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 987 184
3 novembre 2012

COQUILLES ST JACQUES AUX POIREAUX

COQUILLES ST JACQUES AUX POIREAUX
Ingrédients fondue de poireaux : 10 blancs de poireaux émincés, 20 cl de crème liquide, 10 cl de vin blanc sec, muscade, sel, poivre. Ingrédients St Jacques : 40 coquilles St Jacques, beurre sel, poivre. Faire revenir les poireaux dans une poêle, dans...
Publicité
24 octobre 2012

POTAGE AUX ASPERGES DE GISELE

POTAGE AUX ASPERGES DE GISELE
Encore une bonne soupe de ma mère : Ingrédients : 1 litre et ½ de bouillon de volaille, 1 bocal d’asperges blanches, 2 c à s de tapioca, 2 jaunes d’œufs, 2 c à s de crème fraîche, persil haché, sel, poivre. Couper les pointes d’asperges et les mettre...
1 octobre 2012

FLAMICHE AU MAROILLES DE LA S N C F

FLAMICHE AU MAROILLES DE LA S N C F
Une recette trouvée sur le magasine TER mag de la S N C F : Ingrédients pâte : 120 g de farine, 60 g de beurre, ¼ de cube de levure de boulanger, 5 cl de lait, 1 œuf, 1 pincée de sel. Ingrédients garniture : 1 maroilles fermier, 100 g de crème fraîche,...
12 septembre 2012

BISCUITS SABLES AUX ST JACQUES SUR FONDUE DE POIREAUX

BISCUITS SABLES AUX ST JACQUES SUR FONDUE DE POIREAUX
Luc, 46 ans, est responsable administratif. Le candidat propose un dîner autour des saveurs de son enfance. UNE RECETTE D'UN DÎNER PRESQUE PARFAIT Ingrédients : 5 noix de Saint-Jacques fraîches, 1 c à s d'huile d'olive, 12 lamelles de tomate confite,...
13 août 2012

THON POÊLE AU BEURRE DE PERSIL

THON POÊLE AU BEURRE DE PERSIL
Une recette du journal "LA VOIX DU NORD" Ingrédients : 2 steaks de thon,2 c à s de vinaigre balsamique, 3 c à s de vin blanc sec, 2 c à s de crème liquide , 60 g de beurre , 1 c à s d'huile d'olive, 2 c à s d'échalote hachée, 4 c à s de persil haché ,...
Publicité
22 juillet 2012

COQUILLES SAINT JACQUES A LA FONDUE DE POIREAUX A LA KALINKA

COQUILLES SAINT JACQUES A LA FONDUE DE POIREAUX A LA KALINKA
Ingrédients : 400 g de coquilles saint-jacques décoquillées, 6 gros blancs de poireaux, 3 verts de poireaux, beurre, 20 cl de vin blanc sec, 15 cl de crème liquide, muscade, persillade, sel, poivre. Dans une sauteuse, faire suer les poireaux, blancs et...
16 juin 2012

SALADE DE TOMATES MOZZARELLA

SALADE DE TOMATES MOZZARELLA
Ingrédients : 3 tomates, 1 boule de mozzarella, 1 c à s d’olives vertes en rondelles, 1 c à s de pesto, 1 c à s de moutarde, huile d’olive, vinaigre blanc, sel, poivre. Dans un bocal, mélanger la moutarde, le pesto, l’huile, le vinaigre, le sel et le...
13 juin 2012

OEUFS POCHES FACILES

OEUFS POCHES FACILES
J'ai trouvé cette idée sur le blog LA CUISINE DE LOLO : http://palaisgourmands.canalblog.com/ Ingrédients : 1 gros œuf. Mettre du papier cellophane dans un bol en laissant dépasser les bords. Le huiler légèrement. Casser un œuf à l'intérieur, attention...
9 juin 2012

GRATIN DE LEGUMES A LA KALINKA

GRATIN DE LEGUMES A LA KALINKA
Ingrédients : 600 g d’escalopes de dinde, 1 oignon émincé, 5 courgettes, 2 aubergines, 6 tomates, 1 gousse d'ail écrasée, thym, 15 cl de bouillon de volaille, 1 c à s de concentré de tomates, 200 g de parmesan, huile d'olive, sel, poivre. Faire revenir...
6 juin 2012

SALADE DE BOEUF ROUMAINE

SALADE DE BOEUF ROUMAINE
Une recette de mon aminaute roumaine LILIANA Ingrédients : 400 g viande de bœuf à pot au feu, 300 g pommes de terre, 300 g de céleri rave, 300 g carottes, 200 g petits pois, 2 poivrons rouges, 200 g cornichons au vinaigre, 150 g mayonnaise, moutarde,...
2 juin 2012

LA SALADE DE PÄTES DE MARIE-ANGE

LA SALADE DE PÄTES DE MARIE-ANGE
Voila la version de Marie-Ange, une aminaute. Elle a mis des coeurs d'artichauts à la place des coeurs de palmiers. Sa salade est très appétissante et très bien présentée. Je lui envoie de gros buziaki.
30 mai 2012

FILET DE LIEU A LA KALINKA

FILET DE LIEU A LA KALINKA
Ingrédients : 1 filet de lieu noir, 1 courgette pelée et en dés, 2 tomates mondées, 10 cl de fumet de poisson, persillade, aneth, 15 cl de crème liquide, muscade, huile d’olive, 1 filet de jus de citron, Tabasco, sel, poivre. Dans une poêle, faire suer...
28 mai 2012

SALADE DE PÂTES

SALADE DE PÂTES
Il était une fois mon amie Sylvie qui me mit au défi de faire un plat de quelques ingrédients trouvés dans son réfrigérateur et dans son armoire de cuisine, voila ce que cela donna : Ingrédients : 250 g de pâtes torsades, 3 tomates, 2 boules de mozzarella,...
22 mai 2012

QUICHE FROMAGE DE CHEVRE COURGETTES ET OLIVES

QUICHE FROMAGE DE CHEVRE COURGETTES ET OLIVES
Ingrédients : 1 pâte levée , 4 courgettes , 2 gousses d'ail , 4 oeufs , 25 cl de lait , 25 cl de crème fraîche , 200 g de chèvre frais , 100 g d'olives vertes ou noires , moutarde , herbes de Provence , curry , persil haché, ciboulette hachée, sel et...
21 mai 2012

CUISSES DE POULET AU CITRON

CUISSES DE POULET AU CITRON
Ingrédients : 4 cuisses de poulet, 3 citrons jaunes, 2 gousses d'ail, 1 doigt de gingembre émincé, 1 c à c de sel, poivre, thym en branche effeuillé, 1 c à s de miel, 3 c à s d'huile d'olive, 50 cl de bouillon, 2 c à s de Sauceline brune. Couper les cuisses...
13 mai 2012

POULET A LA CRETOISE

POULET A LA CRETOISE
Ingrédients : 1 poulet de 1.5 kg, 150 g de raisins de Corinthe, huile d’olive, 3 poivrons verts en dés, 250 g de tomates mondées, 150 g d'olives vertes ou noires, 100 g d'oignons émincés, 3 échalotes ciselées, 2 gousses d'ail écrasées, 35 cl de vin blanc,...
8 mai 2012

CAILLES DE MA MERE

CAILLES DE MA MERE
Ingrédients : 6 cailles, 6 fines tranches de lard fumé, 20 cl de vin blanc sec, 10 cl de bouillon de volaille, 300 g de champignons de Paris émincés, 1 oignon émincé, 1 gousse d’ail écrasée, 1 c à s de farine, persil, thym, laurier, beurre et huile, sel,...
17 avril 2012

AUMONIERE D'ANDOUILLE AU MAROILLES et CHOUCROUTE HONGROISE

AUMONIERE D'ANDOUILLE AU MAROILLES et CHOUCROUTE HONGROISE
Deux recettes de émission d'un dîner presque parfait, du candidat d'AMIENS Stéphane : Ingrédients : 2 andouillettes de Cambrai, 1 Maroilles, 5 feuilles de brick, 3 poireaux, 1 oignon beurre, 10 cl de vin blanc. Laver les poireaux et les émincer en fines...
12 avril 2012

PUREE DE FENOUIL

PUREE DE FENOUIL
Ingrédients : 3 bulbes de fenouil, 30 g de beurre, jus d'1/2 citron, 3 c à s de crème fraîche ou de fromage blanc ou 10 cl de lait, sel, poivre, 1 c à s de persil haché. Nettoyer les bulbes de fenouil, les couper en morceaux et les cuire 30 minutes à...
6 avril 2012

RÔTI DE DINDE FARCI A LA REGIS

RÔTI DE DINDE FARCI A LA REGIS
Une belle recette de mon aminaute REGIS du blog : A la table bouchère de Régis : bonjour à tous je répond vite fait et merci kalinka pour la pub lol et de mettre cette petite recette d'ailleurs je dois en mettre une autre dès que je peu et tout les commentaire...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité